El Córdoba se toma la revancha ante el Málaga (1-0)

30 de enero de 2019 | | Minuto90.com

Las blanquiverdes vencen al cuadro malagueño y afianzan la tercera plaza. El Pozoalbense cae ante el líder, mientras La Rambla no puede con el Sporting B

El Córdoba dio otro paso más en su pelea por el ascenso tras deshacerse del Málaga en la decimosexta jornada liguera en el Grupo IV de Segunda División femenina. Menos suerte corrieron los otros dos equipos cordobeses de la categoría, ya que el Pozoalbense no pudo con el líder Santa Teresa, mientras que La Rambla cayó con claridad ante el Sporting de Huelva B.

El Córdoba se impuso al Málaga gracias al solitario tanto de Meri Martí. Era un duelo clave para las cordobesistas, que tenían ganas de revancha tras perder el encuentro de ida y el de cuartos de la Copa Andalucía ante las malagueñas. En esta ocasión, los tres puntos se quedaron en casa y otorgan al cuadro blanquiverde, que se mantiene tercero a tres puntos del líder, casi una de las plazas de ascenso a Primera B, ya que el quinto clasificado está ya a 12 puntos del CCF. En la próxima jornada, el Híspalis probará el buen hacer del cuadro cordobesista.

El Pozoalbense hizo lo que pudo ante el líder Santa Teresa, que se llevó los tres puntos gracias a tres goles en el tramo final del pleito. Las vallesanas aguantaron el tipo y pusieron en aprietos al cuadro extremeño, pero el tanto de Sofía Melchor, ya bien entrada la segunda mitad, las dejó tocadas. Ahí llegaron los goles de Carla Gómez y Sofía Melchor, que otorgaron una victoria que fue menos plácida de lo que refleja el marcador. Con este revés, las de Pozoblanco, que se medirán la próxima jornada al Sporting de Huelva B, se mantienen quintas en la tabla pero a siete puntos ya del cuarto, el Cáceres.

Tampoco tuvo nada de suerte La Rambla, que no pudo con el Sporting de Huelva B (1-4). Las rambleñas se toparon con dos tempraneros tantos de la onubense Diana. Eso fue un jarro de agua fría. Además, antes de llegar al descanso, nuevo mazazo con dos nuevos goles del cuadro blanquiazul. Tras el receso, las locales mejoraron pero sólo pudo acortar distancias en el tramo final por medio de Alejandra. Con este revés, el cuadro cordobés, que tiene un partido clave este próximo fin de semana ante el Castuera, se coloca decimosegundo con 11 puntos.

CÓRDOBA 1-0 MÁLAGA

Córdoba: Gordillo; Encarni, Yanire, María Avilés, Irene, Meri Martí, Laura (María Marín, 57’), Fuentes, Cristina Medina (Ile, 73’), Kerlly y Pinilla.

Málaga: Lucía; Marina, Olmedo, Salma, Nai, Andrea (Luisa, 46’), Noe, Lorena (Natalia, 73’), Arancha (Tati, 81’), Nora y Ale.

Gol: 1-0 (35’) Meri Martí.

Árbitro: Rodríguez Sahuquillo. Amonestó a las locales Pinilla, Yanire y Fuentes y a las visitantes Ale y Arancha.

POZOALBENSE 0-3 SANTA TERESA

Pozoalbense: Portero; Loba, Victoria Arévalo, Inma Herruzo, Sara, Cintia, Erika (Ana Bejarano, 82’), Gloria Tena, Andrea, Natalia Montilla (Pedrajas, 82’) y Ana Iglesias (Ana Troyano, 69’).

Santa Teresa: Yolanda; Sonia, Marta, Andrea (Sofía Melchor, 62’), Estefanía, Carla Gómez (Mireya, 82’), María Neira (Ariadna, 89’), Raquel, Belén, Ayano e Irene (Nayadet, 62’).

Goles: 0-1 (72’) Sofía Melchor. 0-2 (80’) Carla Gómez. 0-3 (87’) Sofía Melchor.

Árbitro: Torices Carmona. Amonestó a las locales Victoria Arévalo, Sara y Loba y a las visitantes María Neira, Belén, Carla Gómez, Estefanía y Nayadet.

LA RAMBLA 1-4 SPORTING DE HUELVA B

La Rambla: Estefanía; Evita (Ali, 47’), Sara, Irene, Isa, Alejandra, Andrea (Eva Serrano, 47’), Melissa, Esther (Anita Córdoba, 47’), Ana Munzón y Carmen.

Sporting de Huelva B: Nerea; Anabel, Paula (Enma, 70’), Irati, Diana, Cristina, Ana, Ainhoa, Alicia, Marina y Marta (Gey, 60’).

Goles: 0-1 (10’) Diana. 0-2 (12’) Diana. 0-3 (40’) Alicia. 0-4 (45’) Cristina. 1-4 (80’) Alejandra.

Árbitro: Martín Fernández. Amonestó a las locales Sara, Irene y Ana Munzón.