El Córdoba se deshace del Cádiz en su puesta de largo (1-0)

27 de agosto de 2018 | | Minuto90.com

Un gol de María Marín valió a los blanquiverdes para apuntarse el triunfo ante el cuadro amarillo. La Rambla, rival cordobesista en el estreno liguero, derrota al Al-Ándalus (1-2)

El Córdoba y el Econatur La Rambla siguen con su preparación de cara al estreno liguero del próximo 9 de septiembre en Segunda femeninas. Las blanquiverdes se impusieron por la mínima al Cádiz (1-0) en un encuentro en el que tuvieron ocasiones más que suficientes para cerrar con un resultado más abultado. No obstante, no estuvieron finas de cara a la portería cadistas.

El técnico local, Chico, optó de inicio por Zou, Encarni, Pipaón, María Avilés, Elena Muñoz, Irene, Ilenia, Elena Fuentes, Nacha, Cristina y Mery. El partido, que sirvió de presentación del equipo cordobesista, fue controlado por el CCF. Además, Mery y María Avilés pudieron adelantar a las blanquiverdes, pero no tuvieron suerte de cara a portería. Por su parte, el Cádiz no llegó en la primera media hora de juego a las inmediaciones del área de Zou. Al descanso en la Ciudad Deportiva, la sensación era que el conjunto cordobesista merecía un mejor premio.

La segunda parte comenzó con más presencia de las amarillas en el área local, pero el gol del Córdoba hizo justicia al balance general del partido. Un pase en profundidad de Mery a María Marín sirvió para que ésta definiese a puerta vacía tras de regatear a la portera cadista. A punto estuvo de caer el segundo tanto local, pero un disparo de María Marín lo sacó una defensa del cuadro amarillo bajo palos.

Por su parte, La Rambla, que se medirá en el estreno liguero de Segunda femenina al Córdoba femenino, se impuso al Al-Ándalus femenino por 1-2. Los goles de Patri Moreno y Munzón valieron al conjunto rambleño para conquistar la primera edición del trofeo Salvador Pineda.