El Córdoba se apunta el derbi

5 de noviembre de 2018 | | Minuto90.com

Las blanquiverdes cortan la gran racha del Pozoalbense (2-1) y se colocan terceras a tres puntos del líder, un Granada que se impuso con autoridad de La Rambla (0-5)

La octava jornada de Liga en el Grupo IV de Segunda femenina trajo la victoria del Córdoba en el derbi. Las blanquiverdes cortaron la racha del Pozoalbense (2-1) y se colocan terceras a tres puntos del líder, un Granada que se impuso con claridad a La Rambla por 0-5.

La Ciudad Deportiva acogió un nuevo derbi provincial. El CCF se llevó los tres puntos en un duelo complicado. María Marín y Cristina Medina pusieron la directa, pero el Pozoalbense se metió en el partido gracias al gol de Iglesias. A pesar los intentos de ambos equipos en la segunda mitad, el marcador ya no se movió y los puntos se quedaron en casa. Con este triunfo, las blanquiverdes, antes de medirse a la Peña El Valle, están terceras con 17 puntos. Por su parte, el Pozoalbense, que rompió su gran racha en Córdoba, se queda séptima a cuatro puntos de los puestos de ascenso a Primera B. En la próxima jornada, las vallesanas se medirán al Cáceres, cuarto clasificado.

Por su parte, La Rambla no pudo con un superior Granada que conquistó el triunfo de forma clara. Aurora y Ojeda, por partida doble, dejaron encarrilado el choque al descanso. Yurena y Aurora, ya en la segunda mitad, sentenciaron una clara goleada. Con este revés, las rambleñas, que se enfrentarán en la próxima jornada al segundo clasificado, el Santa Teresa, se mantienen décimas con seis puntos.

CÓRDOBA 2-1 POZOALBENSE

Córdoba: Gordillo; Encarni, Pipaón, María Avilés, Irene, Meri (Ile, 80’), María Marín, Nacha, Cristina Medina (Fuentes, 65’), Kerlly y Pinilla.

Pozoalbense: Mari Carmen Portero; Loba, Sara (Troyano, 80’), Victoria (Erika, 60’), Inma, Iglesias, Aída, Gloria, Cintia, Natalia Montilla y Andrea.

Goles: 1-0 (31’) María Marín. 2-0 (38’) Cristina Medina. 2-1 (45’) Iglesias.

Árbitro: Luna Varo. Amonestó a las locales Nacha y María Avilés y a las visitantes Cintia, Victoria, Andrea, Loba, Sara, Troyano y al técnico Manolo Fernández.

LA RAMBLA 0-5 GRANADA

La Rambla: Estefanía; Evita, Isa, Alejandra, Sarita, Marta, Andrea (Rocío, 65’), Ana Córdoba, Ali (Eva Serrano, 75’), Futu (Carmen, 55’) e Irene.

Granada: Romero; Moreno, Elo, Lula, Lauri, Aurora (Irene, 86’), White, Alba, Adriana (Yurena, 60’), Hurre y Ojeda (Mari, 75’).

Goles: 0-1 (15’) Aurora. 0-2 (19’) Ojeda. 0-3 (34’) Ojeda. 0-4 (65’) Yurena. 0-5 (85’) Aurora.

Árbitro: López García. Expulsó por doble amonestación a la local Alejandra (56’).