El Córdoba Femenino golea al Valencia y firma su permanencia

3 de mayo de 2021 | | Diego Arellano

Las blanquiverdes se imponen (5-2) en un duelo en el que se vieron obligadas a remontar y en el que entre el buen hacer general cordobesista destacó Wifi, autora de cuatro de los goles de su equipo

Superó con rapidez el Córdoba Femenino el varapalo sufrido en su visita al Femarguín en la jornada anterior y del mismo modo, superó con prontitud el tempranero tanto encajado en su duelo ante el Valencia Femenino B. Además, con este triunfo (5-2) ante el conjunto ché, las de Roberto Ramírez se aseguran definitivamente la permanencia en la categoría después de una tarde que se inició con mucho sufrimiento pero que concluyó de la mejor manera posible, con victoria holgada, merecida, quizás corta y en donde las blanquiverdes dejaron pinceladas de la gran calidad que atesoran unas jugadoras que han terminado de explotar con la llegada de Roberto Ramírez al banquillo y, aunque la rúbrica la pusieron Wifi, autora de cuatro goles, y María Avilés, no fue sino el fruto de un trabajo colectivo que comienza en los entrenamientos.

Es cierto que tardó el conjunto blanquiverde en entrar en el partido y las valencianistas avisaron con rapidez, aunque el cabezazo de Elena Gil salió ligeramente desviado. Es verdad que la meta visitante evitó el gol local en una felina estirada tras un disparo de Celia Ruano. Pero no tuvo tanta fortuna Carmen Gordillo, que no pudo hacer nada ante el remate de Julia Aguado que acabó en el fondo de la red. Nunca viene bien un gol en contra, pero en esta ocasión, el tanto valencianista terminó por despertar a un Córdoba Femenino que a partir de ahí cobró un tremendo vigor ofensivo espoleadas por el buen hacer de Encarni, Karen y María Avilés en el centro del campo, las vertiginosas entradas por banda izquierda de Yanire y, por supuesto, del enorme partido que se marcó Wifi, que cada vez que entraba en contacto con el esférico engendraba un enorme peligro.

Las ocasiones cordobesistas comenzaron a llegar. Y Yanire y Celia Ruano avisaron de las intenciones de un cuadro que se crfeció a la adversidad del gol encajado. Y el premio llegó a la media hora de juego. María Avilés recibió en el balcón del área, donde hace daño, y su disparo resultó imposible a la estirada de la meta valencianista que sólo pudo ya recoger el balón del fondo de la red. En pleno acoso local, Wifi comenzó a darle forma a la remontada con un segundo tanto desde fuera del área.

Tras el descanso se mantuvo el dominio blanquiverde y ya en el arranque Wifi probó de nuevo a una excelente meta visitante que nada pudo hacer minutos después ante un nuevo disparo de Wifi, que tras recibir de Encarni, mandó de nuevo el balón a la red abriendo brecha en el marcador. Sólo dos minutos después y tras un centro de María Avilés, Wifi volvía a marcar anotando su tercer tanto y cuarto para su equipo.

No se entregaron las valencianistas, que intentaron meterse en el duelo en la media hora final y acortaron diferencias por medio de María Ferrer, pero a pesar de sus intentos de poner cerco al portal defendido por Carmen Gordillo, todo quedó en centros laterales bien defendido por la escuadra que dirige Roberto Ramírez. El Córdoba se tomó un respiro, pero no así Wifi que, ya en el descuento, anotó el quinto tanto blanquiverde, firmando un póker personal. Incluso María Lara se unió a la fiesta ofensiva, pero su enorme disparo lo repelió el larguero.

Córdoba Femenino 5-2 Valencia B
5 - Córdoba Femenino
: Gordillo; Hitomi, Celia Fernández, Yanire (Aina Torres, 89'), Scholz, Encarni, Karen Vénica (Juani Torres 63'), María Avilés, Cintia (Natalia Mills, 73'), Celia Ruano (María Lara, 73') y Wifi.
2 - Valencia B: Pallás; María Ortiz (Laura Blasco, 80'), Irene Guillem, Nerea Tellería, Laura Pascual, Ángela (Irene, 62'), María Ferrer, Judith (Alicia, 62'), Laura Sánchez (Saray, 46'), Julia Aguado y Elena Gil (Olga, 46').
Goles: 0-1 (13') Julia Aguado. 1-1 (31') María Avilés. 2-1 (37') Wifi. 3-1 (55') Wifi. 4-1 (57') Wifi. 4-2 (66') María Ferrer. 5-2 (93') Wifi.
Árbitro: Delgado Bertrán (Granada). Mostró cartulina amarilla a la jugadora visitante Irene.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 7ª jornada en el subgrupo D del Grupo Sur de la Liga Reto Iberdrola disputado en la Ciudad Deportiva a puerta cerrada.