El CCF y el Pozoalbense ganan y dan otro paso hacia adelante

12 de noviembre de 2018 | | Minuto90.com

Las blanquiverdes golean a la Peña El Valle (1-7), mientras las vallesanas se deshacen en casa del Cáceres (2-1). La Rambla no puede con el potente Santa Teresa (5-1)

La novena jornada de Liga en el Grupo IV de Segunda femenina dejó dos triunfos y una derrota para los equipos cordobeses. El Córdoba y el Pozoalbense dieron un paso hacia adelante tras deshacerse de la Peña El Valle y del Cáceres, respectivamente. El lado negativo es la derrota de La Rambla ante el potente Santa Teresa.

El Córdoba se impuso con autoridad de la Peña El Valle (1-7). Las blanquiverdes tuvieron que remontar el tanto inicial del cuadro local, al que la alegría le duró poco. María Marín puso la igualada al minuto del 1-0. Encarni, antes del descanso, puso el segundo. Tras el receso, llegó un gol detrás de otro para ratificar una importante y clara victoria de un conjunto cordobesista que marcha tercero a tres puntos del líder, el Granada. En la próxima jornada, el CCF se cruzará con el San Miguel.

Por otro lado, el Pozoalbense volvió a la senda triunfal tras vencer en casa al Cáceres (2-1). Las vallesanas se adelantaron pronto por medio de Andres, pero las cacereñas igualaron a los siete minutos gracias a Elsa. En la segunda mitad, Ana Iglesias puso el definitivo 2-1. Con este triunfo, el conjunto de Pozoblanco, que se medirá en la próxima jornada a La Rambla, se coloca séptimo a dos puntos del cuarto clasificado, el Málaga.

El que no pudo sacar nada positivo fue La Rambla, que perdió con claridad ante el Santa Teresa (5-1). Las rambleñas encajaron dos tantos en un abrir y cerrar de ojos. Sin embargo, a la vuelta de vestuarios, se metieron en el partido gracias al tanto de Ana Córdoba. No obstante, las locales mostraron su poderío y cerraron la goleada. Con este revés, se quedan decimoprimeras con seis puntos. En la próxima jornada, se medirán en casa al Pozoalbense en un nuevo derbi cordobés.

PEÑA EL VALLE 1-7 CÓRDOBA

Peña El Valle: Sara, Irene, Judith, Elena, Celia (Vanessa, 46’), Ana María, Paula, María Rodríguez (María Martínez, 41’), Ana Paredes (Ana Becerra, 12’), Marta (Desi, 66’) y Elena.

Córdoba: Zou; Encarni (Elena Fuentes, 48’), Vasca, Laura (Cristina Medina, 53’), Pipaón, Elena, María Avilés, Mery, María Marín (Ile, 57’), Fátima y Pinilla.

Goles: 1-0 (18’) Elena. 1-1 (19’) María Marín. 1-2 (41’) Encarni. 1-3 (47’) María Avilés. 1-4 (61’) Cristina Medina. 1-5 (65’) Mery. 1-6 (80’) Mery. 1-7 (87’) María Avilés.

Árbitro: Blanco Rejano. Amonestó a las locales María Martínez y María Becerra y a la visitante Encarni.

POZOALBENSE 2-1 CÁCERES

Pozoalbense: Mari Carmen Portero (Mari Ángeles Benítez, 46’); Victoria Arévalo (Ana Coleto, 89’), Troyano (Clara, 73’), Aida, Inma Herruzo, Ana Iglesias, Andrea, Gloria (Ana Bejarano, 39’), Loba, Natalia Montilla y Cintia Hormigo.

Cáceres: Delia; Selene, Puerto (Yoli, 60’), Sata, María Luisa, Naiara (Angela Merchán, 50’), María Jesús Becerra, Elsa (Yaye, 75’), Marina, Elena y Fran (María Barquero, 65’).

Goles: 1-0 (8’) Andrea. 1-1 (15’) Elsa. 2-1 (59’) Ana Iglesias.

Árbitro: Coral Garrido. Amonestó a las locales Victoria Arévalo y Andrea y a las visitantes Elsa y Sata.

SANTA TERESA 5-1 LA RAMBLA

Santa Teresa: Eva; Nayaret, Estefanía, Mireia (Carla, 59’), Sonia Melchor (Alicia Jaén, 59’), María Neyra, Raquel Ayuso, Belén, Irene, Carmen Hernández y Lidia (Sonia Bravo, 61’).

La Rambla: Estefanía; Irene, Andrea, Evita, Isa, Sarita, Marta, Ana Córdoba, Ali, Rocío y Carmen (Eva Serrano, 62’).

Goles: 1-0 (25’) Estefanía. 2-0 (27’) Belén. 2-1 (48’) Ana Córdoba. 3-1 (60’) Estefanía.  4-1 (80’) Alicia Jaén. 5-1 (85’) Estefanía.

Árbitro: Galán Cayado. Amonestó a la visitante Ali.