El CCF no frena

4 de febrero de 2019 | | Minuto90.com

Las blanquiverdes golean al Híspalis y se mantienen en la pugna por el liderato. La Rambla empata un duelo clave y el Pozoblanco pincha con el Sporting

La decimoséptima jornada de Liga en el Grupo IV de Segunda Division femenina dejó la clara victoria del Córdoba ante el Híspalis en Hytasa. Por otro lado, La Rambla sacó un punto de su duelo ante el Castuera, mientras que el Pozoalbense cayó en el tiempo de descuento en Huelva ante el Sporting.

El Córdoba no tuvo problemas para deshacerse del Híspalis. Las blanquiverdes se adelantaron pronto, pero las locales nivelaron acto seguido. En un inicio loco, las cordobesistas volvieron a adelantarse en el marcador. A pesar de la expulsión de Pinilla, María Avilés y Yanire pusieron tierra de por medio. La renta se amplió en la segunda mitad con el gol de Mery. Además, las fuerzas se nivelaron tras la expulsión de la local Chica. En la recta final, María Avilés y Laura ampliaron la goleada. Con esta victoria, el CCF, que recibirá al débil Luis de Camoens en la Ciudad Deportiva, se mantiene tercero a tres puntos del líder, el Santa Teresa.

Menos suerte corrió el Pozoalbense, que se quedó sin un punto en el tiempo de descuento (4-3). Las locales se adelantaron pronto, pero las vallesanas tiraron de casta y metieron la directa con los tantos de Natalia Montilla, Loba y Andrea. Sin embargo, en los últimos minutos, las onubenses dieron la vuelta al partido con tres goles en nueve minutos. Con este doloroso revés, las de Pozoblanco, que se medirán la próxima jornada a la Peña El Valle, se quedan sextas a diez puntos del cuarto clasificado, el Cáceres.

Por otro lado, La Rambla no pudo pasar del empate ante el Castuera en un duelo clave por la permanencia en la categoría. Las locales se adelantaron pronto, pero el cuadro cordobés no tardó en nivelar la contienda. A pesar de los intentos visitantes por sumar tres puntos de oro, el marcador ya no se movió. Con esta igualada, las rambleñas, que recibirán en casa al Málaga la próxima jornada, están decimosegundas con 12 puntos.

HÍSPALIS 1-7 CÓRDOBA

Híspalis: Gloria; Guerra, Polvillo, Mercedes, Ainhoa, Julene (Pizarro, 52’), Chica, Rubia (Rocío, 64’), Samara (Alba, 75’), Inma y Sonia (Barbate, 52’).

Córdoba: Zou; Encarni (María Marín, 70’), Yanire, María Avilés, Irene, Mery, Ilenia (Elena, 63’), Fuentes, Cristina Medina (Laura, 60’), Kerlly (Fátima, 74’) y Pinilla.

Goles: 0-1 (1’) Mery. 1-1 (4’) Guerra. 1-2 (5’) Mery. 1-3 (34’) María Avilés. 1-4 (45’) Yanire. 1-5 (50’) Mery. 1-6 (83’) María Avilés. 1-7 (84’) Laura.

Árbitro: Pérez Elardí. Amonestó a las locales Sonia, Guerra y Mercedes. Expulsó a la local Chica (52’) y a la visitante Pinilla (17’).

SPORTING 4-3 POZOALBENSE

Sporting: Nerea (Mari Carmen, 73’); Alba, Paula, Irati, Diana, Cristina, Anna, Ainhoa (Mari Carmen Hoya, 89’), Alicia, Marina (Gey, 60’) y Marta (Ana María, 60’).

Pozoalbense: Portero; Loba, Sara, Victoria Arévalo, Inma, Gloria, Andrea (Lola, 65’), Erika (Ana Troyano, 85’), Gisele (María José Pedrajas, 82’), Natalia Montilla y Cintia.

Goles: 1-0 (8’) Ainhoa. 1-1 (34’) Natalia Montilla. 1-2 (44’) Loba. 1-3 (54’) Andrea. 2-3 (82’) Irati, de penalti. 3-3 (89’) Irati. 4-3 (91’) Gey.

Árbitro: Menéndez Gómez. Amonestó a las visitantes Gloria Tena, Andrea, Sara e Inma y al técnico Manuel Fernández.

CASTUERA 1-1 LA RAMBLA

Castuera: Bea; Lucía, Ori, Lala, Cristina, Natalia, Sheyla, Irene, Alejandra, Aurora (Marifran, 60’) y Alba.

La Rambla: Estefanía; Andrea, Irene, Isa, Sarita, Esther (Rocío, 59’), Munzón, Alejandra, Marta (Sara Rodríguez, 75’), Ana Córdoba y Noelia (Carmen, 65’).

Goles: 1-0 (11’) Cristina. 1-1 (17’) Noelia.

Árbitro: Morales Delís. Amonestó a las locales Ori y Natalia.