Victoria del Bujalance para llegar con opciones a la última jornada

7 de marzo de 2021 | 2ª División B F.S. | Minuto90.com

Los de Fermín Hidalgo se imponen (6-3) al colista, el Carmonense, y mantienen posibilidades de disputar la fase de ascenso

El Bujalance FS consiguió parte de su objetivo tras derrotar (6-3) al colista, el Carmonense, un rival correoso que no lo puso nada fácil a los de Fermín Hidalgo. Aún así, los rojillos cumplieron con lo que debían hacer y se la jugarán en la última jornada en Ceuta, donde deben lograr el triunfo y esperar un tropiezo de los equipos que marchan por delante para ocupar una de las cuatro plazas que dan opción a pelear por ascender.

Desde el inicio del partido fue el Bujalance el que buscó la portería contraria. Cristóbal, en la primera que tiene, inauguara el marcador. Era el primer minuto de juego, recibe de Antoñito y define bien por arriba para alojar el cuero en el fondo de las mallas. Poco después, el '12' de Bujalance hace el segundo con un potente tiro cruzado. Pedro Catiti pudo tener el tercero pero apareció la figura de Jesúsç meta que fue determinante para que su equipo no encajara más goles en los 10 minutos primeros de partido. Jesús Medina y Álvaro también lo intentaron, pero sin fortuna. Pedro Catiti, otra vez, tuvo el tercero, pero de nuevo apareció el cancerbero del Carmonense.

Ramón, para los de Rubén Estévez, empezó a generar peligro sobre el marco de Manu, que tiene que aparecer con una soberbia parada. El juego se igualaba y los dos equipos compensaban las fuerzas. A 7 minutos para el descanso, una jugada a trompicones entre Medina y Antoñito la finaliza el de Fátima para el colocar 3-0. El propio Medina casi consigue el cuarto, pero otra vez el portero rival apareció.

Parecía que el choque sería ya apacible para el Bujalance, pero Carmonense tuvo por medio de Gago un disparo que hizo temblar la madera. Justo después, Juanele hace el 3-1 ante el despiste de la defensa local que se quedó paralizada. Y el 3-2 llegó poco después por medio de Gago. Se metía en el partido el colista, que podría fastidiar el sueño bujalanceño por estar en esa fase de ascenso.

Fermín Hidalgo paraba el reloj y sacó el portero jugador para controlar el partido y dar más tranquilidad al juego. Y cómo lleva ocurriendo en toda la temporada, suele salirle bien. Los hermanos Catiti fueron los protagonistas del 4 a 2 al filo del descanso. Antonio Catiti sacó el periscopio y le dio un preciso pase a su hermano Pedro para poner el +2 en el marcador al término de los primeros 20 minutos.

En los primeros compases de la segunda parte, los rojillos quisieron aumentar más la ventaja. Antoñito buscó su hat-trick particular pero se le fue desviado su tiro. Luego, entre Pedro Catiti y Cristóbal, en jugadas calcadas, pudieron hacer el 5-2, pero Barrera, que salió por Jesús, lo impidió. El gol tenía que llegar por ocasiones para el Bujalance, pero lo que llegó fue el 4-3. Si bien Manu ya paró una acción anterior, una pérdida en campo propio la aprovechó Ramón para recortar distancias. Marco pudo empatar para el Carmonense pero otra vez la figura de Manu fue clave.

Sobrepasados en 4 minutos el meridiano del segundo acto, los de Rubén Éstevez se cargaron de faltas y se quedaron sin su jugador Gago. El '8' visitante fue expulsado por doble amarilla y la superioridad la aprovecharon los de Fermín Hidalgo. Antonio Catiti desde 12 metros limpia la portería defendida por Barrera. Ya en los últimos momentos y con el juego de 5 del Carmonense, Cristóbal hizo el sexto definitivo, su segundo en la tarde y su gol 17 en lo que va de liga. Victoria para un Bujalance que se la jugará en Ceuta para pasar a la fase de ascenso y con ello certificar su permanencia en 2ª B.

Bujalance FS 6-3 CDF Carmonense
6 - Bujalance FS
: Manu; Antoñito, Penalba, Cristóbal y Antonio Catiti -cinco inicial-. También jugaron Zafra, Medina, Álvaro, Julio, Pedro Catiti y Jesús Flores.
3 - CDF Carmonense-Brandt: Jesús; Nacho, Juanele, Juanca y Gago -cinco inicial-. También jugaron Barrera Marco, Dani, Fran, Luis, Alberto y Ramón.
Árbitros: Cubero López y García Ramirez (Sevilla y Córdoba). Amonestaron al local Pedro Catiti; y a los visitantes Fran y Marco. Expulsaron por doble amonestación al visitante Gago.
Goles: 1-0 (1') Cristóbal; 2-0 (2') Antoñito; 3-0 (14') Antoñito;  3-1 (16') Juanele;  3-2 (18') Gago; 4-2 (19') Pedro Catiti;  4-3 (29') Ramón; 5-3 (36') Antonio Catiti;  6-3 (39') Cristóbal.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 17ª jornada del grupo V-A de Segunda B disputado en el Pepe Montalbán de Bujalance ante unos 200 espectadores siguiendo las medidas de seguridad ante la Covid-19.