Partido loco (5-5)

14 de octubre de 2018 | 2ª División B F.S. | Minuto90.com

El Bujalance cede un empate contra el Jerez Futsal en un choque que los locales ganaban 4-1 y que se resolvió en un tramo final increíble

Partido de locos el vivido en el José Pérez Pozuelo entre Bujalance Calderería Manzano y Jerez Futsal que ha acabado con empate a cinco. Un duelo en el que los locales desaprovecharon una renta de 4-1 y que tuvo un tramo final de infarto, además de extraño y surrealista.

Comenzó el partido y el Bujalance tocó el balón durante los primeros minutos, aunque cometió muchas imprecisiones. Fruto de ello llegaron múltiples ocasiones del conjunto visitante en las que Isaac y el palo salvaron a los locales. Bujalance se asentó a partir del 5’ y empezó a poner a prueba a Chato, pero no con tantas ocasiones como los pacenses.

Sin embargo, los rojillos se adelantaron con gol de Catiti. Jesús Flores robó bola en el borde del área contraria y se la dejó al de Montoro para hacer el 1-0. A partir de ese momento las fuerzas se equilibraron con intensidad pero con poco juego en pista. Y faltando cinco minutos para el descanso, una buena jugada por la izquierda de Piku permitió a Rubén recibir sólo para elevarla por encima de Isaac y hacer el empate.

Cuando parecía que con tablas se llegaría al descanso, llegaron dos goles para los de Juanma Cubero. El 2-1 llegó con un golazo de Villegas desde 15 metros que no puede ver Chato, y el 3-1 fue obra de Curro en una acción en la que se quedó sólo ante el cancerbero.

La segunda parte empezó con más calma pero con las defensas imponiéndose a los ataques. El Bujalance, un poco más enchufado, empezó a acosar el marco defendido esta vez por Sergio, no fiándose de la renta que tenían. De hecho, la aumenta un gol más gracias a Penalba con un disparo de falta directa.

Acto seguido tuvo Dani Flores una clarísima contra Sergio en un mano a mano que paró el portero extremeño. A partir de ese momento dominó el Jerez Futsal. Sergi tuvo una al palo y luego otra en la que su pase no encontró remate en el área. Llegando casi al meridiano del segundo acto, Kokó desde lejísimos mandó un obús hacia la portería bujalanceña que acaba entrando.

Con el 4-2, los de Badajoz empezaron a meter el miedo en el cuerpo a los aficionados locales. Y ya dentro del último cuarto de choque, éste se iba a poner muy caliente. La pareja arbitral se convirtió en protagonista expulsando a Jesús Flores por doble amarilla, siendo la segunda muy rigurosa. Eso dejó al Jerez en superioridad, que aprovechó la situación con gol de Javi Calamar. Con 4-3 a falta de nueve minutos y con los dos equipos en bonus. Poco después, Isaac tocó el balón con la mano fuera del área y ello supuso un diez metros para los visitantes.

El doble penalti lo falló Sergi debido a la parada del propio Isaac, enmendando así el error. Pero se quedaron de nuevo con un hombre menos los de Juanma Cubero por expulsión de Villegas también por doble amarilla en una acción muy dudosa en la que el entrenador también se fue a la caseta por protestar.

El tiempo pasaba y el asedio continuaba, aguantando la inferioridad los locales dirigidos por su segundo; Juan Moreno. Faltando algo más de 2 minutos para el final, Kiko Nené pide tiempo muerto para jugar de cinco y le salió bien. Quedando 1’39’’, Javi Calamar en un rechace hace el cuatro iguales para delirio de los cerca de 40 espectadores que se habían desplazado desde Jerez de los Caballeros.

Pero en el último minuto hubo un saque de esquina de Bujalance que ejecutó Curro al segundo palo para Catiti y éste se la dejó a Nono en boca de gol para hacer el 5-4 para locura de los aficionados bujalanceños. Parecía que la victoria se quedaría en el Alto Guadalquivir, pero quedaba otro giro de los acontecimientos. A 16 segundos, con Jerez de cinco, Santos con disparo raso batío a Isaac para poner el empate definitivo, pero no sería hasta varios minutos después.

Con cuatro décimas en el luminoso, el portero de Jerez sacó y con el balón en el aire sonó la bocina indicando el final del partido, pero un jugador extremeño tocó la bola con la mano creyendo que el envite había acabado. En ese momento los árbitros pitaron la sexta falta con doble penalti a favor del Bujalance ante las protestas de todos los miembros del club pacense entre jugadores, técnicos y aficionados. Tras varios minutos de protestas, Juan Carlos Penalba se encargó de ejecutar el lanzamiento de 10 metros, pero su tiro se marchó fuera para cerrar el partido.

BUJALANCE 5-5 JEREZ FUTSAL

Bujalance FS: Titulares: Isaac, Peri, Dani Flores, Nono y Penalba. También jugaron: Coleto, Alfonso, Jesús Medina, Catiti, Curro, Villegas y Jesús Flores

Jerez Futsal: Titulares: Chato, Rubén, Sergi, Piku y Kokó. Tambien jugaron: Sergio, Luisito, Javi Calamar, Jose Simba, Santos, Juanito y Franyi

Goles: 1-0 (10') Catiti; 1-1 (15') Ruben; 2-1 (18') Villegas; 3-1 (20') Curro; 4-1 (25') Penalba; 4-2 (29') Kokó; 4-3 (31') Javi Calamar; 4-4 (39') Javi Calamar; 5-4 (40') Nono; 5-5 (40') Santos

Árbitros: Lara Martinez y De Dios Pulido. Cronometrador: Ramirez Cuevas. Colegio de arbitraje de Jaén. Vieron amarilla por parte local Medina, Isaac y en dos ocasiones Villegas y Jesús Flores por lo que fueron expulsados al igual que el entrenador local. Por parte visitante vieron la amarilla Simba, Ruben, Luisito, Kokó y ya tras el sonido de bocina también fueron amonestados Javi Calamar, Piku y Franyi.

Incidencias: Partido celebrado en el José Perez Pozuelo, con muy buena entrada y con cerca de 40 espectadores venidos desde Jerez de los Caballeros. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de las inundaciones en Mallorca de esta semana.