Meritorio empate del Bujalance en su visita al Nazareno (3-3)

29 de noviembre de 2020 | 2ª División B F.S. | Minuto90.com

En un partido trepidante y que pudo ganar cualquiera, el reparto de punto hizo justicia al trabajo de los de Fermín Hidalgo

El Bujalance FS vuelve a traerse un meritorio punto de una de las canchas más complicadas de la liga como es la pista del Nazareno Dos Hermanas FS en un partido trepidante, con mucha alternativas y que pudo ganar cualquiera. Partido vibrante al inicio de la primera parte. Los de José Vidal empezaron asediando el marco de Isaac mientras que el Bujalance no se atrincheraba y también llegaba al marco de Jose Mari.

El cuadro Nazareno se empezó a cargar pronto de faltas, pues en los 5 minutos primeros las faltas iban 3-0 e incluso en una de ellas, de manera involuntaria, Penalba recibió un fuerte golpe y se marchó lesionado. Borrego, a los 4 de partido, inauguraba el marcador. Los de Fermin Hidalgo no se venían abajo y empezaron a llegar las ocasiones más claras, madera incluida de Julio. Tanto iba el cántaro a la fuente que al final se rompe y llega la igualada por medio de Pedro Catiti. Medina desde la banda la pone y el pequeño de los hermanos Catiti la toca lo justo para meterla. En ese momento el partido entra en una dinámica de idas y venidas, con oportunidades clamorosas para ambos conjuntos, pero el no acierto de los hombres de ataque junto a las buenas intervenciones de los porteros hicieron que el marcador siguiera luciendo las tablas a un gol. En los últimos compases de la primera, Fermín para el reloj para preparar el juego de 5, pero esta vez no logró el premio de desequilibrar la balanza a su favor. Así pues empate a 1 al término de los primeros 20 minutos.

En la segunda parte el cuadro local salió con un atisbo más de intensidad, cosa que se notó durante los primeros 5 minutos tras la reanudación. Empezaron a llegar las ocasiones del cuadro Nazareno y tuvo que emplearse a fondo Isaac, pero no pudo detener el voleón de Borrego desde 12 metros. Se viene más arriba Nazareno y al minuto siguiente Migo pone más tierra de por medio. Tiempo muerto que pide Fermín Hidalgo para arreglar un poco lo que estaba viendo sobre el parqué del Fco de Dios Jiménez. Saca portero jugador a sabiendas de lo positivo que ha sido en anteriores jornadas, y llega el 3-2. Cristobal se va de su par y cruza su disparo que se estrella en la madera pero el rechace lo coge Antonio Catiti que la manda para dentro. Parece desconectar la escuadra de José Vidal y eso lo aprovecha bien Bujalance. Medina lanza un balón a la espalda de Migo que recoge Cristobal, se va del portero e iguala la contienda. Es entonces cuando el técnico local pide tiempo para preparar el juego de 5, pero sin arriesgar en demasía. Cristóbal pudo dar la vuelta al marcador con otra ocasión similar a la de su gol, pero su mano a mano lo erró cruzando en exceso la pelota. Al final, reparto de puntos que a Bujalance no le sirve de mucho para amarrarse a la zona alta de la tabla a pesar del gran partido realizado.

Nazareno Dos Hermanas 3-3 Bujalance FS
3 - Nazareno Dos Hermanas:
 Jose Mari; Berna, Rodrigo, Borrego y Dani -cinco inicial-. También jugaron Juanki, Migo, Cristian, Diego, Pepe Salguero y Pino.
3 - Bujalance FS: Isaac; Penalba, Antonio Catiti, Pedro Catiti y Flores -cinoc inicial-. También jugaron Coleto, Tete, Medina, Julio, Álvaro y Cristobal.
Goles: 1-0 (4') Borrego; 1-1 (9') Pedro Catiti; 2-1 (24') Borrego; 3-1 (25') Migo; 3-2 (27') Antonio Catiti; 3-3 (34') Cristobal;
Árbitros: Lara Martínez y Torres Beltrán (Jaén). Amarilla a Dani Bernardo y Migo por el Nazareno. Amarila a Cristobal, Julio, Medina y Álvaro por Bujalance.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 6ª jornada del subgrupo 5A de la Segunda División B. Disputado en el Francisco de Dios Jiménez de Dos Hermanas, a puerta cerrada. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Diego Armando Maradona.