Los errores condenan al Bujalance ante el Xerez (4-6)

29 de octubre de 2018 | 2ª División B F.S. | Minuto90.com

Los jerezanos se llevaron un duelo igualado donde los fallos de los locales les propiciaron la derrota

Desde que dio comienzo el partido, la tónica general durante los primeros minutos fue el dominio del balón para el Bujalance y el Xerez esperaba atrás. Pronto llegó el primer gol y sería para el Bujalance. Penalba desde lejos mandaba un obús y hacía el 1-0 ante la atónita mirada de Manuel, que no pudo hacer nada. El Bujalance seguía con el dominio de la pelota, pero poco a poco, Xerez ganaba enteros y se asentaba sobre el sintético. Antes del ecuador del primer acto, Samu se internó por el lado derecho, recortó a su rival y el disparo, tras tocar en un  jugador local, se fue para dentro. Empate a 1 y en ese momento Xerez tenía la pelota y Bujalance esperaba a la contra. Sin embargo, en una circulación bujalanceña, un robo del conjunto de Juan Carlos Galvez en media cancha, propició que Partida hiciera el 1-2 al contraataque. El portero Zafra, saló en varias ocasiones a su equipo de más goles ante las imprecisiones que estaban teniendo los de Juan Moreno. Cuando parecía que con la victoria jerezana por la mínima se iba a ir el encuentro a vestuarios, un nuevo error local costó el 1-3, obra de Moi y así se llegó al descanso.

La segunda mitad parecía ser igual que la primera, o al menos esa fue sensación durante los primeros minutos. Sin embargo, llegó un nuevo mazazo (1-4) para los rojillos. Moi la picó exquisitamente sobre Zafra, tras otra pérdida bujalanceña en propio campo. Duro golpe para el Bujalance que no fue capaz de reaccionar hast el último cuarto del partido cuando un gol de Nono (2-4) en una rápida circulación de pelota puso el choque picante. A falta de 10 minutos, de nuevo Nono, puso el  3-4.  El asedio sobre el marco jerezano fue incesante en los últimos minutos y el empate parecía que podía llegar de un momento a otro. Pero en una acción aislada, Samuelito hizo el 3-5 y poco después Partida el 3-6 tras otro contragolpe propiciado por una pérdida local. La afición se quedó enmudecida y tan sólo quedaban 5 minutos para el final. Catiti hizo el 4-6 jugando de cinco y así terminaría el choque. Con victoria gaditana se llegó al final y el Bujalance tendrá que esperar al menos una semana más para lograr la tan ansiada victoria.

BUJALANCE FS 4-6 XEREZ DEPORTIVO

Bujalance: Zafra, Ávila, Penalba, Jesus Flores y Curro.  También jugaron: Isaac, Burraco, Peri, Dani Flores, Jesus Medina, Nono y Catiti

Xerez: Manuel, Partida, Moi, Samuelito y Cristian. También jugaron: Juanlu, Jaime, German, Toto y Samu

Goles: 1-0 (4') Penalba. 1-1 (8') Samu. 1-2 (11') Partida. 1-3 (20') Moi. 1-4 (25') Moi. 2-4 (29') Nono. 3-4 (30') Nono. 3-5 (34') Samuelito. 3-6 (35') Partida. 4-6 (36') Catiti.

Árbitros: Sevilla Patón y Pizarro Mejías. Mostró tarjeta amarilla a los locales Medina y Penalba y al visitante Moi.

Incidencias: Partido celebrado en el Pabellón Pepe Montalbán.