Llega la primera victoria del Bujalance

6 de diciembre de 2020 | 2ª División B F.S. | Minuto90.com

Los de Fermín Hidalgo consiguen la primera victoria de la temporada ante el Cádiz Virgili (5-3) en un choque en el que remontan un desfavorable 1-3 al descanso

El Bujalance FS logró ante el Cádiz CFV su primera victoria de la temporada (5-3) en un encuentro en el que se fueron al descanso con un 1 a 3 en contra, pero una exquisita segunda parte de los rojillos provocó el triunfo final de los pupìlos de Fermín Hidalgo.

El partido empezó con el conjunto de la tacita de plata generando peligro, con disparos de Fran y de Abraham que se van fuera del marco de Isaac por muy poco. Pero a los 3 minutos de partido, el Bujalance abrió la lata. La conexión de los hermanos Catiti funcionó. El mayor le lanza la paralela al pequeño y Pedro por debajo de las piernas bate a Javi para inaugurar el marcador. Como dato, era la primera vez que los rojillos se ponían por delante en toda la temporada, pues siempre habían ido a remolque. El Cádiz seguía intentándolo desde tiro exterior ante la buena defensa rojilla, pero finalmente Abraham iguala la contienda con un tiro pegado a la cepa del poste imposible para Isaac.

El cuadro amarillo se viene arriba y sigue generando peligro y fruto de ello llega el 1-2. Joselito penetra la "caja" defensiva bujalanceña y conecta un pase al área para Kike que regatea al cancerbero y anota. Fermín Hidalgo pararía el reloj para dar alas a los suyos y corregir ciertos aspectos del juego. Los de Pepe Narváez seguían asediando la portería de Isaac que responde bien a las acometidas cadistas y parece que Bujalance vuelve a acercarse a los dominios de Javi. Y cuando más cerca estaba la igualada, Isra se saca un pase extraordinario habilitando a Abraham para ganarle el 1 vs 1 y poner con 2 goles de ventaja a su equipo. A falta de 1 minuto, Flores desde su campo busca sorprender a Javi, pero su disparo fue repelido por el travesaño y el balón bota justo en la línea de gol. Una acción muy protestada por los locales pero los árbitros no estimaron subir el gol al marcador. Al término de los primeros 20, ventaja del Virgili por 1 gol a 3.

La charla en el descanso de Fermín Hidalgo caló en los jugadores y apenas 11 segundos tras el reinicio Flores remata en el segundo palo un tiro rechazado de Cristóbal. Se vienen arriba los del Alto Guadalquivir, que le meten una marcha más al partido y llegan con más ahínco a la portería contraria. A falta de 14 minutos para el final, el portero del Cádiz sale su área cortando un balón que llevaba peligro, pero le roban la cartera y cuando Antonio Catiti va a marcar, Fran detiene bajo palos pero con la mano. Los árbitros no dudaron, pitaron la pena máxima y el '8' del Cádiz fue expulsado. Sería el propio Antonio Catiti el encargado de ejecutar la pena máxima pero Javi le adivina la intención y detiene el lanzamiento. Pero de inmediato, y aprovechando la superioridad numérica, Antoñito igualaría la contienda a 3 goles.

Los de Pepe Narváez buscarían el gol que les pondría por delante con el juego de 5, pero lo que llega antes es la 5ª falta cuando quedan 9 minutos para el final. Isaac tiene que volver a emplearse a fondo con buenas intervenciones ante las llegadas amarillas. Antonio Catiti, cuando Cádiz jugaba con portero jugador, roba la pelota y consigue dar la vuelta al marcador a pesar de que un jugador contrario intentó evitarlo. Antoñito, desde los 10 metros, tuvo la oportunidad de hacer el quinto gol pero su tiro se fue al poste. Cuando faltan menos de 4 minutos, otra vez Antonio Catiti da una asistencia asombrosa para Jesús medina y cruzando el balón a media altura hizo el gol de la tranquilidad. Penalba en otro tiro sin barrera tuvo el sexto pero Javi le adivinó el chut. El Cádiz siguió intentándolo sin suerte. Al final, remontada bujalanceña que suma la primera victoria de la temporada.

Bujalance FS 5-3 Cádiz CFV
5 - Bujalance FS
: Isaac; Medina, P. Catiti, Flores y A.Catiti -cinco inicial-. También jugaron Juan Carlos, Julio, Álvaro, Antoñito, Cristobal y Pingu.
3 - Cádiz CFV: Javier Romero; Ivan Romero, Fran Vega, Joni Delgado y Abraham -cinco inicial-. También jugaron José Grimaldi, Pelu, Kike Rodríguez, Joselito, Isra Richarte, y Juancho.
Goles: 1-0 (2´) Pedro Catiti. 1-1 (5´) Abraham. 1-2 (8´) Kike Rodríguez. 1-3 (17´) Abraham. 2-3 (21´) Flores. 3-3 (27´) Antoñito. 4-3 (31´) Antonio Catiti. 5-3 (36´) Medina.
Árbitros: Torres Martínez y Zambrana González de Jaén. Mostraron tarjeta amarilla a los locales Flores, Antoñito y al técnico Fermín Hidalgo; y a los visitantes Kike Rodríguez, Isra Richarte, Joni Delgado y Javier Romero. Mostraron cartulina roja directa al visitante Fran Vega.
Incidencias: Partido correspondiente a la 7ª jornada del subgrupo 5A de la Segunda División B disputado en el pabellón José Pérez Pozuelo de Bujalance, sin público.