El Stilo Textil cae a puestos de descenso tras perder en Fines

12 de noviembre de 2017 | 2ª División B F.S. | Minuto90.com

Buen partido de futbol sala el que se jugó en la noche del sábado en el Fernando Navarrete de Fines. Sobre todo en unos primeros veinte minutos donde el trabajo físico y táctico, rayó a gran altura. Los jugadores de los dos equipos fueron generososos en el esfuerzo y jugaron con una motivación extrema, lo que deparó un espectáculo de muchos quilates.

Tras los primeros minutos de tanteo, llegaron las ocasiones de gol y fueron los villarrenses, por medio de Flores, los que dispondrían de la primera, en el 3´ el cierre rojillo recibe de espaldas  a la portería local dentro del área y su remate de tacón lo detiene Darío. Las ocasiones se sucedían en una y otra portería, Pelusa puede inaugurar el marcador en una jugada en la que remata por dos veces sobre la portería defendida por Darío. Seguidamente serian los almerienses Palermo y Víctor los que desde fuera del área prueban a José, que detiene con seguridad, los visitantes siguen en su empeño, y en el 8´una perfecta transición de todo el conjunto de Lolo Vinos, pero no consigue finalizarla Johnny que envía fuera en una posición inmejorable.

Los que si aciertan son los almerienses que en el 9´se adelantan en el marcador, Víctor recibe en el segundo palo y no perdona (1-0), el juego sigue siendo muy intenso y muy  exigente en todos los aspectos. Carlos Castilla se saca un potente chut desde la frontal en el 15´al que responde bien Darío, en el 17´ Raúl prueba fortuna desde el borde del área, y consigue el segundo para el conjunto almeriense (2-0). Poco pudieron saborear  los de Javi López el gol, porque segundos después  Flores acorta distancias en un ajustado disparo que se cuela en el marco de la portería local (2-1) y en el 18´ Pelusa aprovecha un buen pase de Castilla y pone las tablas en el luminoso (2-2). En los dos minutos que restaban para finalizar los veinte reglamentarios, Curro pudo adelantar a los del Alto Guadalquivir, recibe un pase solo ante el portero y el cierre villarrense estrelló el balón en el cuerpo de Darío, que envió a córner.

La segunda mitad bajó en intensidad, era previsible, pero la concentración y el juego seguían intactos, en el 21´Castilla envía un pase en diagonal a Curro, y el chut de éste lo lanza por encima del larguero. En el 25´el Villa de Fines consigue el tercero, Víctor ejecuta una falta desde unos 9 metros y su potente chut  bate a José que no puede hacer nada para evitarlo (3-2). El Stilo Textil  sigue generando ocasiones pero vuelven a salir las carencias de los encuentros anteriores, se crea peligro y buen juego, pero las ocasiones no se materializan, y esto merma la concentración de cara a gol. En el 30´ contragolpe visitante, y el pase de Pelusa sobre Johnny no encuentra la efectividad deseada. Los almerienses pueden ampliar el resultado en el 36´ pero Raúl no acierta a marcar en una asistencia de Cortés al segundo palo, el que si está afortunado es Santy en el 36´, un mal entendimiento en la salida del portero villarrense con su compañero, el balón sale rechazado y el cierre del Villa de Fines marca a puerta vacía (4-2).

A falta de 4´ para el final Lolo Vinos saca a Juande de portero jugador, y el propio Juande tiene la ocasión de acortar distancias pero cuando la pelota no quiere entrar, las ideas se nublan y los villarrenses no tienen  suerte de cara a gol, esa suerte que a veces es tan determinante. Los dos equipos cometen las cinco faltas acumulativas, y a falta de dos minutos los colegiados pitan la sexta del conjunto visitante, balón a los diez metros y Cortés no perdona y sube el quinto y definitivo gol al luminoso (5-2).

Villa de Fines-5 Stilo Textil-2

C.D. Villa de Fines  F.S.:  Darío, Santi Vargas, Mario, Raúl y Víctor- cinco inicial.- Palermo, Cortes, José y Kabuki.

Stilo Textil VDR F.S.: José, Jesús Flores, Carlos Castilla, Juande y Pelusa. -cinco inicial.- Dani, Samu, Curro, Ávila y Johnny.

Árbitros: Lozano Navarro y Leiva Martínez, mesa: Rubio Toledo (Granada). Amonestaron a Víctor y Santy Vargas por parte local y por parte visitante a C. Castilla, Ávila y Pelusa.

Goles: 1-0 (9´) Víctor, 2-0 (16´) Raúl, 2-1 (17 ´) Jesús Flores, 2-2 (18´) Pelusa, 3-2 (25´) Víctor, 4-2 (36´) Santy Vargas y 5-2(38´) Cortes.

Incidencias: Partido correspondiente a la 10ª jornada del Campeonato Nacional de Liga en el Grupo V de Segunda División B. Pabellón Fernando Navarrete de Fines