El Bujalance sigue sin ganar y se complica su futuro (4-4)

11 de marzo de 2019 | 2ª División B F.S. | Minuto90.com

Los cordobeses, que empataron con el Carranque, se le acaban las opciones de seguir con vida en la categoría de bronce

El Bujalance sigue sin ganar y se complica sus opciones de permanencia en Segunda División B. Los del Alto Guadalquivir no pasaron del empate ante el Carranque, rival directo por la salvación, que se llevó un punto del Pérez Pozuelo. Con esta igualada, los de Fermín Hidalgo se mantienen como colistas y con la zona de permanencia a nueve puntos cuando restan nueve jornadas para la conclusión del campeonato.

Comenzaba a rodar la pelota y el domino del partido fue alterno con ocasiones para las dos escuadras. Nono fue el primero en probar a Carlos, mientras que Óscar daba la réplica para hacer intervenir a Zafra. El portero cordobés tendría que aparecer otra vez tras otra jugada del propio Óscar.

Primeros minutos con oportunidades, más para los malagueños que para los locales, pero el primer gol caería del lado rojillo. Pedro Catiti robó la pelota en tres cuartos de cancha para dejársela a Dani Flores y el cordobés hacía el 1-0. Querían empatar rápido los de Pablo Carrión, probaba Joaquín pero se topó con el guardameta. Pasaba el tiempo y la intensidad disminuía, pero en todo momento se podía llegar a la portería de cualquier equipo a la contra. Y así llegó el empate del Carranque.

En un contragolpe de tres para dos la culminó Óscar. Quería rehacerse el Bujalance, pero se encontró con el segundo gol de Óscar de nuevo en una transición defensa-ataque tras no finalizar con éxito una jugada el cuadro rojillo. Pidió tiempo Fermín Hidalgo para espolear a los suyos y probar el juego de 5 para poner de nuevo la igualada. Sin embargo, el juego no era todo lo rápido que se espera de esa situación y no se pudo generar ninguna oportunidad. Así pues se llegó al descanso con el 1-2 favorable al Atlético Carranque.

Veinte minutos tenía el Bujalance para sacar algo positivo y le bastaron tres para lograr empatar gracias a un disparo de Nono que tocó lo justo Dani Flores para batir a Carlos. El propio Nono y Jesús Medina lo volvieron a intentar pero sus tiros no encontraban puerta. Llegando al minuto 27 de partido, un balón que le cayó libre de marca a Óscar lo convierte en el 2-3 tras disparar con pierna diestra al palo largo. Pero poco después Peñalba volvería a empatar tras acabar una buena jugada del equipo rojillo.

Entrando en los últimos 10 minutos, el choque se convirtió en un toma y daca, pues las oportunidades de gol eran mutuas y los porteros se encargaban de que el luminoso no se moviera. Pasaba el tiempo y quedando menos de 4 minutos para el final, un potente disparo raso de Velasco sorprendió a Zafra e hizo el 3-4. Mazazo para los de Fermín Hidalgo, que pidió tiempo muerto y empezó otra vez a jugar de cinco. Nono tuvo el empate pero Velasco sacó el cuero bajo palos. No se rindió el equipo calderero y a falta de 25 segundos Julio dio un punto a los suyos tras batir a Carlos.

Pero ahí no acabó el partido y Pablo Carrión probó con portero jugador sin oportunidad de hacer jugada, ya que el Bujalance fue con todo dejándose la piel. Con los pelos como escarpias por ver quién se llevaría el partido, se llegó a la jugada clave. De cinco Bujalance, y con todo el equipo de Málaga descolocado, Medina conectó un pase entre líneas a Dani Flores, que se la dejó a Catiti y con todo a favor a centímetros de la línea mandó el cuero al palo cuando ya se estaba celebrando el gol de la victoria. Al final, empate a cuatro que no sirve de mucho al Bujalance Calderería Manzano, al que se le acaban las opciones de seguir con vida en la categoría.

BUJALANCE 4-4 CARRANQUE

Bujalance FS: Zafra, Jesús Flores, Peri, Peñalba y Nono -quinteto incial-, Isaac, Dani Flores, Jesús Medina, Pedro Catiti, Ávila y Julio.

At Carranque: Carlos, Jesuli, Óscar, Isidro y Velasco -quinteto incial-, Orlando, Joaquín, Chaves, Nomo y Raúl.

Goles: 1-0 (6') Dani Flores. 1-1 (14') Óscar. 1-2 (15') Óscar. 2-2 (23') Dani Flores. 2-3 (27') Óscar. 3-3 (28') Penalba. 3-4 (37') Velasco. 4-4 (40') Julio.

Árbitros: Elvira Arriza y Listán Romero. Amonestaron al local Peri, y a los visitantes Jesuli e Isidro.

Incidencias: Partido celebrado en el José Perez Pozuelo "Pepe Montalbán". Media entrada.