El Bujalance cede en casa ante el Xerez (1-2)

20 de diciembre de 2020 | 2ª División B F.S. | Minuto90.com

Los de Fermín Hidalgo rompen una racha de cinco encuentros consecutivos sin perder tras caer en el 'Pepe Montalbán' en partido de la segunda jornada aplazado en su día

El Bujalance FS puso fin a su racha de 5 partidos sin perder tras caer en casa (1-2) en el partido que tenía pendiente contra Xerez Toyota Nimauto correspondiente a la 2ª jornada, que en su día se aplazó por un positivo en la plantilla bujalanceña. El partido resultó muy dinámico desde los primeros compases, siendo el cuadro xerecista el primero en crear peligro por medio de Pedro, evitando Zafra males mayores. De inmediato fue Jaime para los azulinos quien prueba fortuna, pero se va desviado el tiro. Pablo, poco después, se toparía con el poste en el 1 vs 1 contra el guardameta bujalanceño.

Los de Fermín Hidalgo no lograron acercarse con mucho peligro sobre el marco de Juanlu hasta el 10 de partido. Y el primero en probar fue Jesús Medina que se encuentra con la madera. A renglón seguido, la conexión de los hermanos Catiti estuvo a punto de acabar en gol. Antonio saca de banda y remata su hermano Pedro pero detiene el cancerbero xerecista a bocajarro ante la incredulidad de todo el plantel local. Tete fue el siguiente en intentarlo pero, otra vez, salvó Juanlu. Se sucedieron las oportunidades para ambas escuadras, con acierto total de los 2 porteros, y eso hizo que al término de los primeros 20 minutos el marcador luciese el mismo resultado con el que se empezó.

En la segunda mitad no hubo tantas ocasiones como en la primera durante los primeros minutos. Penalba desde lejos lo intenta pero detiene Juanlu sin problemas. Jaime Ramos da la réplica pero Zafra se hace enorme para evitar el 0-1. Pedro para Xerez tiene otro mano a mano que el portero cordobés salvó. La más clara del partido sería del Bujalance. Pedro Catiti cabeceó un pase en diagonal de Flores, el balón le cayó a Pingu que lo estrella en el poste y el propio Catiti en el rechace no acierta con la portería jerezana. Germán tuvo la suya también pero apareció de nuevo Zafra.

A falta de siete minutos se abrió al fin el marcador. Transición jerezana de Álex por la derecha que la cruza para Jaime y, aunque la toca el portero, consigue inaugurar el marcador. Pero la desigualdad duró muy poco. Antonio Catiti levanta la pelota para que llegue Antoñito y fusile a Juanlu para poner de nuevo las tablas. El portero del Xerez consiguió detener otro balón a bocajarro, esta vez de Cristóbal. Medina, que se volvió a quedar sin el premio del gol tras otro disparo al poste. Antoñito desde lejos también probó pero por enésima vez Juanlu salvó a los suyos.

Jorge, para Xerez, consiguió anotar pero su gol fue anulado porque sacó directamente desde saque de banda a gol. Faltando tres minutos, Jesús Azumendi detiene el reloj para arriesgar con el juego de 5. Su apuesta le dura un minuto. Bujalance, tras recuperar balón, opta también con el portero jugador y esta vez no tuvieron suerte. Germán, desde su campo y a puerta vacía, hace el 1 a 2 quedando 1:30 para el final. Pero el choque no terminaría ahí. Bujalance tendría 2 oportunidades desde los 10 metros ante las protestas de todo el cuadro del Xerez. Primero fue Medina, faltando 57 segundos, quien lo intentó pero entre Juanlu y el poste evitaron el empate. Bujalance jugaría en superioridad tras la expulsión de Germán. Una superioridad que acabó tras la expulsión también de Antonio Catiti. A menos de 20 segundos, Cristóbal tuvo su oportunidad desde el doble penalti pero el portero volvió a tapar el disparo. Y ahí murió el partido. Bujalance que cierra el año de la peor manera posible y la 4ª plaza se coloca a 4 puntos faltando 10 jornadas para el fin de la primera fase.

Bujalance FS 1-2 Xerez Deportivo FS
1 - Bujalance FS
: Zafra; Julio, Antonio Catiti, Antoñito y Medina -cinco inicial-. También jugaron Isaac, Flores, Cristóbal, Penalba, Pedro Catiti, Álvaro, Tete y Pingu.
2 - Xerez Deportivo FS: Juanlu; Alex del Amor, Christian, Jaime Ramos y Pedro -cinco inicial-. También jugaron Antonio, Jorge Mera, Germán, Pablo y Samu.
Árbitros: Catalin Hiticas y Raya Serrano (Almeería). Amonestaron a los locales Cristóbal, Medina y Antonio Catiti por partida doble; y a los visitantes Pablo, Jorge y el entrenador Jesús Azumendi, siendo expulsado con roja directa Germán.
Goles: 0-1 (33') Jaime Ramos. 1-1 (33') Antoñito. 1-2 (39') Germán.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del grupo 5A de Segunda B disputado en el Pabellón “Pepe Montalbán”, sin público debido a las restricciones por el covid-19.