El Bujalance Calderería Manzano dio un paso atrás en su pelea por la salvación

16 de abril de 2019 | 2ª División B F.S. | Minuto90.com

Tras perder 3-8 frente al Melistar en un partido que el marcador no refleja para nada lo sucedido en la pista

El partido dio comienzo con un Bujalance enchufado, sabiendo que cada vez tiene menos margen de error. En la primera acción del partido ya tuvo que lucirse Javi para evitar el 1-0. Muy poco tardaría en llegar el gol, pues Nono roba en tres cuartos de cancha y con disparo a media altura bate al cancerbero melillense. Pasaban los minutos y los de la ciudad autónoma se asientan sobre el sintético y empezaban a generar peligro pero no mucho. Sí salían a la presión a todo campo para entorpecer la salida de balón del equipo local. Pero era el conjunto calderero quien tendría durante estos primeros minutos el peso del partido y generaban gran parte de peligro y los melillenses esperaban para matar a la contra. El gol del empate llegaría en el minuto 7, cuando en una transición defensa-ataque para el cuadro norteafricano bien llevada por Nesin y Kiko hace que éste último se la dejara en bandeja para el propio Nesin pero Jesús Flores en un intento de evitar el tanto se mete el gol en propia. Juego equilibrado donde las ocasiones se sucedían en cada portería. Julio tuvo una muy clara con todo a favor pero su tiro se fue desviado. Luego Nono se topó con el poste en otra ocasión que pudo significar el 2-1. Melistar también tenían las suyas, muchas por medio de Yusef pero sus disparos se iban alto. Esa fue la tónica del primer acto, y cuando parecía que nos íbamos a vestuarios con empate; una contra finalizada por Nesín ponía el 1-2 a falta de 11 segundos para el descanso. Gol sin duda psicológico para el cuadro del Alto Guadalquivir.

20 minutos tenía el Bujalance de darle la vuelta a la situación y así dar esperanza a la parroquia bujalanceña. Pero a los 3 minutos después de la reanudación otro gol de Nesín a la contra complicaría mucho más el partido. Los rojillos buscaban la reacción consiguiendo mover bien la pelota, pero el 1-4 llegaría en un robo de pelota en propio campo para marcar a placer y el 1-5 en una contra bien acabada por Raúl que también hizo el anterior gol. Minuto 30 de partido y el Bujalance estaba completamente roto anímicamente, puesto que lo que se ve sobre la cancha no se veía reflejado en el marcador. Melistar volvería a hacer mas daño con goles de Kiko y Barroso cuando los rojillos jugaban de 5 aprovechando la portería vacía. Catiti y Jesús Flores consiguieron maquillar el marcador con 2 goles con portero jugador. Nono tuvo el cuarto de los suyos pero otra vez el poste impidió su gol. En las postrimerías del partido, Kiko pondría el 3-8 definitivo en otro contragolpe a escasos segundos para el final. Melistar gana y se mete en la pelea por la tercera plaza mientras que el Bujalance puede haber certificado su fin en la categoría de bronce.

FICHA TÉCNICA

Bujalance FS: 3

Titulares: Zafra, Nuñez, Peri, Medina y Nono

También jugaron: Isaac, Jesús Flores, Dani Flores, Penalba, Pedro Catiti, Ávila y Julio

Melistar FS: 8

Titulares: Javi, Yusef, Barroso, Kiko y Laure

También jugaron: Bena, Pablo, Asis, Nesín y Raul

Goles: 1-0 (2') Nono; 1-1 (7') Jesús Flores (PP); 1-2 (20') Nesín; 1-3 (23') Nesín; 1-4 (28') Raúl; 1-5 (30') Raúl; 1-6 (33') Kiko; 1-7 (35') Barroso; 2-7 (36') Pedro Catiti; 3-7 (37') Jesús Flores; 3-8 (40') Kiko

Árbitros: Gre Arroyo (Málaga) y Claudiu Hiticas (Almería). Amarilla para Jesús Flores, Dani Flores, Medina y Penalba por parte del Bujalance.

Incidencias: Partido celebrado en el Pepe Montalbán. Media entrada.