El Bujalance cae en su visita al Melistar Melilla (5-1)

13 de abril de 2021 | 2ª División B F.S. | Minuto90.com

El conjutno que dirige Fermín Hidalgo, con muchas bajas, no pudo sacar nada positivo y se descuelga un poco de la lucha por los puestos de privilegio

El Bujalance FS se vino de vacío de la Ciudad Autónoma de Melilla tras caer en casa del Melistar FS por 5 a 1. Un partido marcado por las numerosas bajas de los bujalanceños, sólo pudieron viajar 9 jugadores y cuyo resultado no refleja para nada lo que se pudo ver sobre la cancha.

Empezó la contienda y Melistar, sabiendo las numerosas bajas bujalanceñas, imprimió un alto ritmo al partido, con presión en toda cancha, imposibilitando la creación rojilla. Pablo, para los azulones, tuvo la primera oportunidad con un disparo desviado. Daba la réplica Antoñito con un disparo que repelió Yiyo. Poco a poco, el asedio del conjunto melillense fue mayor y tuvo que empezar a intervenir Zafra con sendas paradas a Barroso y Kiko. El Bujalance quería salir a la contra, aprovechando la velocidad en las bandas de Antoñito y Álvaro, pero Yiyo no estaba por la labor de conceder ni la más mínima al equipo de Fermín Hidalgo. Instantes después, Kiko se la dejo a Pablo para que marcara a placer pero se le trastabilló el esférico en los pies y no pudo rematar bien. Al borde del descanso, ahora sí, Barroso con disparo a media altura inauguró el marcador en un partido que estaba siendo muy limpio por las pocas faltas que hubo (sólo 3), llegándose al descanso con la ventaja mínima para el conjunto local.

En la segunda parte, el guion fue totalmente distinto. El Bujalance, a pesar de las bajas importantes que tenía, salió a morder a Melistar y buscar el empate. Medina lo intentó desde la derecha, siendo repelido su disparo por un defensa a córner. Y ahí llegaría el empate. Antonio Catiti la pone a la frontal para Antoñito y el de Fátima mandó el esférico al fondo de la red y sumaba su gol 20 de la temporada.

Instantes después, en una contra, los dos protagonistas del gol anterior la tuvieron, pero Yiyo esta vez si detuvo el chut de Antoñito. También, en pocos minutos, Melistar se puso con 3 faltas por lo que el partido se estaba poniendo de cara para los rojillos. Pero la fortuna les fue esquiva. Bilal desde el córner la quiso poner al interior del área y el balón golpea en Jesús Medina y sin quererlo, el abhlón se alojó en propia portería. No quería rendirse Bujalance. Flores es capaz de conectar un pase filtrado entre dos rivales para Antoñito pero se le va alto su disparo. Pingu también tuvo la suya al robar la pelota en media cancha y encarar a Yiyo pero el portero le adivinó la intención.

Cuándo parecía que el 2-2 llegaría, vino el 3 a 1. Kiko consigue una soberbia volea tras un córner y Zafra no puede hacer nada para detener ese misil que acabó colándose por la escuadra. A pesar de la adversidad, los de Fermín Hidalgo fueron merecedores de algo más con otras jugadas de peligro por medio de Pedro Catiti y Antoñito pero sin la fortuna necesaria. A falta de 5 minutos, y a pesar del cansancio, Fermín Hidalgo apuesta por el portero jugador para lograr la gesta y traerse al menos un punto de Melilla. Pero no sería el día del Bujalance. El portero Yiyo primero, a puerta vacía, y Kiko después también sin portero; pusieron la puntilla y ahí murió el choque. El Melistar que logra la primera victoria en esta segunda fase y el Bujalance que, a pesar del titánico esfuerzo, no pudo sacar nada positivo y se descuelga un poco de la lucha por los puestos de privilegio.

Melistar FS 5-1 Bujalance FS
5 - Melistar FS
: Yiyo, Pablo, Barroso, Javi Sánchez y Kiko. También jugaron Donoso, Asis, Fernán, Mimoso y Billal.
1 - Bujalance FS: Zafra, Jesús Medina, Antonio Catiti, Jesús Flores y Antoñito. También jugaron Manu, Pingu, Pedro Catiti y Álvaro.
Goles: 1-0 (17’) Barroso. 1-1 (22’) Antoñito. 2-1 (23’) Jesús Medina, en propia puerta. 3-1 (27’) Kiko. 4-1 (36’) Yiyo. 5-1 (38’) Kiko.
Árbitros: Listán Romero y Baena de Madariaga (Sevilla). Mostraron cartulina amarilla al locales Javi Sánchez, Kiko, Barroso y Donoso;  y a los visitantes Pingu y Jesús Medina.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la fase por el play off a Segunda, disputado a puerta cerrada en el Pabellón Javier Imbroda Ortiz.