Demasiado castigo (1-4)

29 de septiembre de 2018 | 2ª División B F.S. | Minuto90.com

El conjunto almeriense se llevó la victoria ante un rocoso equipo bujalanceño que sigue sin sumar

El Bujalance no pudo con El Ejido en la tercera jornada de Liga en Segunda División B. Los bujalanceños, que plantaron cara ante el potente equipo almeriense, se mantienen sin sumar ningún punto en este arranque, en el que perdió los tres encuentros disputados hasta este momento.

En la primera mitad, la pelota fue totalmente del Ejido, mientras el Bujalance se plantaba atrás en defensa. Los almerienses iban a por el partido desde el inicio, prueba de ellos dos disparos al palo tras haber pasado sólo tres minutos. Coleto tuvo que aparecer en ocasiones para evitar que los del poniente andaluz se pusieran por delante. El Bujalance tuvo alguna ocasión sin excesivo peligro, aunque estuvo más solido en defensa y esperaba sorprender al contragolpe. Y lo consiguieron en el minuto 13 de partido. Nono, por la derecha, cabalgó para cruzarla al palo largo e hizo inútil el intento de Jesús de parar el esférico. Pero poco duró la alegría porque dos minutos después apareció el mago de la calle Feria, Aarón, que, aprovechando un error en la entrega local, fusiló a Coleto. Además, el joven portero de Montoro se retiró lesionado por una acción anterior, por lo que tuvo que salir Zafra. Poco después, en una jugada de pizarra, Aarón recibió libre de marca en el segundo poste y puso el 1-2. Además, los celestes tuvieron dos disparos más al poste, pero con la ventaja mínima se llegó al descanso.

En la segunda mitad, los de Quique García siguieron acosando el marco de Zafra, hasta que los locales empezaron a generar más peligro sobre el marco esta vez defendido por Jaime. El conjunto rojillo comenzó a gozar de ocasiones con más peligro, metiendo el miedo en cuerpo a los almerienses. De hecho, Dani Flores tuvo una clarísima, pero mandó la pelota arriba cuando estaba sólo ante el portero. Ávila y Catiti también lo intentaron pero sus disparos se iban por poco. Parecía que iba a llegar el empate en cualquier momento, pero en el meridiano otra jugada de estrategia permitió a Castillo hacer el 1-3. Eso no minó la moral bujalanceña, que siguió poniendo en aprietos al Ejido. Ávila tuvo el 2-3 pero la vaselina por encima de Jaime pegó en el travesaño. Penalba también lo intentó pero el cancerbero le gano el uno contra uno.

La afición se volcaba con el equipo, apretando cada vez que los suyos tenían alguna ocasión y el Ejido no se mostraba cómodo. Fue entonces cuando Quique García mandó a su portero a que sumase al ataque haciendo juego de 5 para 4, sorprendiendo a todo el mundo. En la primera jugada con ese sistema, Segovia hizo el 1-4 definitivo. Los de Juanma Cubero lo intentaron también con portero jugador y tuvieron ocasión de recortar distancias, pero el electrónico no se volvió a mover. Victoria para el Ejido que sigue líder y el Bujalance que, a pesar del buen trabajo, todavía no ha conseguido cosechar nada positivo.

BUJALANCE 1-4 EL EJIDO

Bujalance: Coleto, Dani Flores, Jesús Flores, Penalba y Nono. También jugaron: Zafra, Burraco, Peri, Jesús Medina, Pedro Catiti, Ávila y Sanchez.

CD El Ejido: Jesús, Antonio, Cortés, Santi y Castillo. También jugaron: Jaime, Migo, Aarón, Bustos, Sergio, Segovia y Manu.

Goles: 1-0 (13') Nono; 1-1 (15') Aarón; 1-2 (17') Aarón; 1-3 (29') Castillo; 1-4 (36') Segovia.

Árbitros: Almagro Sanchez y García Robles (Sevilla). Amonestaron con cartulina amarilla a los locales Penalba, Catiti y Dani Flores, y a los visitantes Migo y Sergio.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de Liga en Segunda B, disputado en el José Pérez Pozuelo "Pepe Montalbán".