Ategua cede ante el líder, pese a hacer un buen primer tiempo

22 de febrero de 2014 | 2ª División B F.S. | Redacción

El Ategua no pudo con el buen hacer del Betis en un encuentro que controló y que dispuso de muchas ocasiones, pero al final el cuadro bético tiró de experiencia para alzarse con el triunfo. Los de Juan Criado dieron la talla, pero sólo la mala fortuna impidió que sacaron un resultado positivos ante los verdiblancos.

Pronto se le puso cuesta arriba el encuentro al Ategua. Sólo se llevaban tres minutos cuando Jaime aprovechó un error del conjunto cordobés para adelantar a los béticos. A pesar del mazazo, el Ategua levantó el ánimo y se metió de lleno en el partido. El equipo celeste apretó de lo lindo y Canica niveló el pleito. Todo se puso a las mil maravillas poco después, cuando José Ángel adelantó al equipo de Juan Criado en el luminoso. El buen hacer local se dejó notar en una primera mitad en la que se toparon también con la mala suerte, ya que la madera de la portería de Juan evitó un resultado más abultado al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el Ategua mantuvo bien el tipo, pero el Betis poco a poco empezó a despertar de su letargo. El equipo hispalense fue mejorando sus prestaciones y Aarón acabó nivelando el pleito. El gran desgaste físico se dejó notar en el Ategua, que vio como Nene adelantó a los béticos en el luminoso. Era el momento de la verdad y el líder empezaba a demostrar la gran calidad que atesora. En la recta final, Aarón amplió la renta con el cuarto gol bético. En ese momento, Juan Criado tiró del portero-jugador, pero la herida se amplió con otro gol de un gran Aarón. Ya en las postrimerías del partido Alberto puso la guinda a la victoria del conjunto bético.

Ategua 2- Real Betis 6

Ategua: Melli; Pablo, Cordero, Raúl y Boyos –cinco inicial–, Jesús, Cristian, Cristóbal, José Ángel, Canica y Javi Sánchez.

Betis: Juan; Jaime, Aarón, Nene y José María –cinco inicial–, Miguel Ángel, Elías, Luis, Alberto, Julio Alberto y José Carlos.

Árbitros: García Fernández y Martínez Leiva (Jaén). Amonestaron con cartulina amarilla a los visitantes Jaime y Aarón.

Goles: 0-1 (3’) Jaime. 1-1 (6’) Canica. 2-1 (9’) José Ángel. 2-2 (27’) Aarón. 2-3 (34’) Nene. 2-4 (35’) Aarón. 2-5 (37’) Aarón. 2-6 (39’) Alberto.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimocuarta jornada de Liga en Segunda División B disputado en el Municipal de Castro del Río, ante 400 espectadores.