6-5. El Santaella supera a uno de los gallitos, el Puertollano

19 de octubre de 2014 | 2ª División B F.S. | Rafa Peralta

El Puertollano, uno de los llamados “cocos” de la categoría, visitaba el Felipe Reyes de Santaella. Desde el inicio del partido los de Joaquín Castedo mostraban sus credenciales, pero los de Pablo Pino no le iban a la zaba, y dejaban claro que no se amilanaban ante ningún rival. y quien quiera los puntos en liza, debe darlo todo por conseguirlos.

Comienza marcando Juanmi, en un balón lateral que le queda franco y ante su lanzamiento, nada puede hacer Raúl. No se descompone el conjunto local que dispone de hasta dos ocasiones para marcar, pero el Mañas con sus paradas evita el desastre. Tanto va el cantaro a la fuente que termina rebosando y en una de esas jugadas magistrales que le identifican, Juanillo empata la contienda cuando apenas se cumplía el primer cuarto del primer periodo. Santaella está jugando un partido muy serio, pero los manchegos también lo están haciendo, Raúl salva dos ocasiones en un mano a mano con Iván y con Nano.

Pasan los minutos y las espadas siguen en todo lo alto, una contra del equipo local la culmina Nogales poniendo por delante a los de Pablo Pino. Desde el banquillo visitante, reclaman que un jugador de su equipo estaba en el suelo cuando los locales montan la contra. Viendo la jugada en el campo es imposible que el Santaella viese la acción y por tanto era imposible que tirasen el balón fuera. El Santaella domina el marcador y domina el partido, las contras de Antoñito son mortales, y los dos equipos están con cinco faltas. De una de estas contras de Antoñito, el califa es objeto de falta, Juanillo la lanza y aumenta la distancia en el marcador. Joaquin Castedo pierde las formas y lanza una patada a una botella, la cual se estrella contra un cubo de basura que casi golpea a la prensa y a la cronometro. Todo cambia cuando se le pitan hasta tres faltas a favor de manera consecutiva y en una de ellas, Juanmi acorta distancias.

Los de Pino no entran en guerras y siguen a lo suyo. A dos para el final, Luilly recibe un balón escorado en banda izquierda del ataque local, suelta un zapatazo y el balón termina en gol. Con el tiempo casi cumplido Dani colorado lanza desde la línea de 10 metros de nuevo y ajusta a uno la distancia en el marcador.

Da comienzo la segunda mitad con un Santaella muy dolido por el gol recibido, pero para ese mal ya está Juanillo, éste recibe un pase magistral de Antoñito, tras una buena jugada de éste, y el pívot local fusila a Mañas. El cronometro va descontando minutos, los locales de momento tienen todo controlado, pero los manchegos saben a lo que juegan, y en cualquier momento la pueden hacer. Guerra, a falta de diez para el final, salva con su cuerpo los dos trallazos de Tomasillo, que mira desolado el tiempo que resta. Un minuto mas tarde Fran, que ya está pinchado de pivot a la antigua usanza, se queda solo ante Raúl, pero éste desde el suelo, aborta la ocasión del equipo visitante. A siete para el final, de nuevo Juanillo, que está haciendo un partido increíble, marca de tiro cruzado el sexto para su equipo.

Castedo juega con ataque de cinco, y en la primera jugada Juanmi acorta distancias en el marcador. El juego de cinco le está haciendo mucho daño al equipo local. A cinco para el final, aprovechando un hueco en el balance defensivo, Nano marca.

El encuentro no es apto para cardiacos, las imprecisiones en los metros finales se producen en una y otra portería. Con menos de un minuto en el electrónico, Pino pide tiempo. Pero el marcador ya no volvería a moverse.

Santaella-6 Puertollano-5

Santaella 2010: Raul, Luilly, Antoñito, Juanillo y Guerra (Cinco inicial) Checho, Papi, Newi y Miguel.

Puertollano: Mañas, Nano, Dani Colorado, Juanmi y Mehdi (Cinco inicial) Kevin, Iván, Fran y Tomasillo.

Árbitros: De la Cruz Fernández & Castillo García (Almería). Cronómetro: Ridao Sola Mª Angeles. (Bien) Fueron amonestados por el Santaella: Nogales, Checho, Juanillo y Guerra. Mientras que fueron amonestados por el equipo visitante: Kevin , Fran, Nano, Mehdi e Iván.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada, de la Segunda División B de futbol sala. ¾ de entrada en el pabellón Felipe Reyes de Santaella. Se guardó un respetuoso minuto de silencio, por el fallecimiento de Rafael Peralta García, padre de Rafa Peralta, de Futsalsur y Minuto90.com.

Goles: 0-1 Juanmi (2’); 1-1 Juanillo (6’); 2-1 Nogales (11’); 3-1 Juanillo (13’);3-2 Juanmi (16’); 4-2 Luilly ( 18’); 4-3 Dani Colorado (20’);5-3 Juanillo (21’); 6-3 Juanillo (33’); 6-4 Juanmi (33’); 6-5 Nano (35’)