5-1. Itea Automatismos gana y se jugará media liga en Badajoz

25 de febrero de 2017 | 2ª División B F.S. | Minuto90.com

Victoria de trámite antes de visitar al líder

El fortín sigue en pie, el Itea Automatismos sumó una nueva victoria en Vista Alegre, en un partido complicado, dado que el rival se presentaba en Córdoba con apenas dos cambios, lo que se prestaba a creer que el partido estaba ganado antes de comenzar. No fue así, y la plantilla entrenada por Antonio García planteó un partido muy serio, en el que aunque sin brillo, mostró gran solvencia en su juego, llevando la iniciativa en todo momento, trabajando sin descanso hasta rubricar el triunfo, a la par que demostrar que la mejoría en el aspecto defensivo es un hecho, habiendo encajado solo cuatro goles en los últimos tres partidos disputados.

Desde el primer momento el Itea Automatismos se erigió en claro dominador, ante un rival que era consciente de sus limitaciones, y se tenía muy bien aprendida la lección, presión en media pista para evitar que las ocasiones sobre la meta de Juanki se prodigaran. Aun así, sería Jesús Rodríguez el encargado de abrir el marcador, poco antes de llegar al ecuador de la primera parte, y apenas unos instantes después Manu Leal ponía dos tantos de ventaja en el electrónico a favor de los cordobeses. El Palo no se vino abajo por estos goles, y siguió realizando un buen trabajo defensivo, que lo llevó a llegar al descanso sin que se volviera a mover el marcador.

Nada más comenzar la segunda parte, una jugada desafortunada terminaba con el tanto en propia puerta de Cordero, que llevaba cierta zozobra a la grada. Fueron unos minutos de querer y no poder por parte de los granates, hasta que en los últimos diez minutos del choque, volvió a aparecer David Leal, quizás el jugador más en forma de cara a la portería contraria en estos momentos de los cordobeses, que con un nuevo triplete –ya lo hizo en Coín- certificó la victoria de su equipo.

Tampoco falló el Cerro Reyes en Villa del Río, de manera que buena parte del título se jugará la próxima semana, cuando el conjunto cordobés visite la barriada pacense.

Itea Automatismos-5 El Palo Pedregalejo-1

Itea Automatismos CD: Fernando, Dani Flores, Dani Aranda, Kike Galán y Cordero (cinco inicial). También jugaron Manu Leal, David Leal, Moreno, Jesús Rodríguez, Agus, Antonio “Pollo” y Jesús Fernández.

El Palo Pedregalejo: Juanki, Guessous, Oti, Pelu y Stubbs (Cinco inicial). También jugaron: Mario Márquez y Juanqui.

Árbitros: Cazorla Pérez y Peinado Martínez, de Castilla la Mancha. Amonestaron al visitante Mario Márquez.

Goles: 1-0 Jesús Rodríguez (9’)  2-0 Manu Leal (11’)  2-1 Cordero p.p. (21’)  3-1 David Leal (31’)  4-1 David Leal (38’)  5-1 David Leal (40’)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 21ª jornada en el grupo 5 de 2ªB disputado en el Palacio Municipal de Deportes Vista Alegre ante 300 espectadores.