4-2. El Bujalance se lleva el derbi ante Lucena sobre la bocina

24 de septiembre de 2016 | 2ª División B F.S. | Minuto90.com

El Bujalance FS consiguió su primera victoria de la temporada ante el Lucena FS por 4-2, en un partido muy disputado que no se decidió hasta el último minuto.

Primera parte muy igualada. Comenzaba asediando el conjunto de Quique García con una acción de Javito intentando sorprender por arriba a Felipe pero su tiro se va fuera. Posteriormente era César por el Lucena FS quien disparaba demasiado cruzado. Las ocasiones estaban repartidas. Manu Aragón probaba suerte a la contra pero su tiro se iba desviado. Bujalance intentando elaborar jugada y Javito tiene la más clara de los suyos tras pase de Victor, pero Felipe manda el cuero a corner. La más clara del Lucena fue un disparo que se estrella en el palo. Sin mucha más historia, se llegaba al tiempo de asueto con el resultado de empate a cero.

La segunda parte sería muy diferente a la primera. Nada más reanudarse el partido, Sergio Cobo hacía el primero tras pase de Penalba. Intentaba reaccionar el Lucena, pero se encontrarían rapidamente con otro tanto en contra. Ismael recupera la pelota cogiendo el carril central y la deja para Alex y el juvenil fusila a Felipe. Los de Jose Pineda se ponen el mono de trabajo y asedian el marco de Fran Franco. Ocasion de Roberto que se va desviado. Llegando casi al ecuador del segundo acto, Manu Aragón coge el cuero y pone la directa hacia el marco de Fran Franco y con disparo raso hace el primero para los suyos. Pocos minutos después, Ceci empataba el partido tras recoger un rechace dentro del área local. El partido entraba en un dinámica en la que cualquiera podía ganar. Bujalance sacaba el portero jugador a falta de tres minutos y Lucena agazapado en su campo esperando un error rojillo. Último minuto eléctrico. La pelota la mueve los de Quique García, balón para Victor que tira a puerta, rechaza la pelota Felipe e Ismael pone la caña y hace el tercero, llevando el júbilo a los espectadores presentes en el Pepe Montalbán. Lucena lo intentaba ya con juego de 5, pero Penalba recupera el balón y sobre la bocina pone el definitivo 4-2.

Calderería Manzano-4 Lucena-2

CD Bujalance FS: Fran Franco, Pakito, Penalba, Victor y Sergio Cobo. También Jugaron: Javi Zafra, Mario, Javito, Cantero, Alex, Ismael.

Lucena FS: Felipe, César, Rafa, Manu Aragón y Cabrera. También Jugaron: Roberto, Juan Diego, Ceci, Víctor, Dani y Juan Antonio.

Goles: 1-0 (21') Sergio Cobo; 2-0 (25') Alex; 2-1 (29') Manu Aragón; 2-2 (32') Ceci; 3-2 (39') Ismael; 4-2 (40') Penalba

Árbitros: Baena de Maradiaga y Eugenio Quintero (Sevilla). Tarjeta amarilla a Pakito por parte local.

Incidencias: Partido celebrado en el Pepe Montalbán. Unos 60 espectadores aproximadamente