2-3. Ategua mereció mejor suerte ante Virgili

20 de diciembre de 2014 | 2ª División B F.S. | Redacción

Un Ategua que merecio más no logra superar a un Virgili Cádiz que supo aprovechar mejor sus oportunidades.

Desde el pitido inicial se observó a dos rivales muy trabajados que no dudaron desde el comienzo a ir por los tres puntos. Cordobeses y gaditanos van a buscar a su rival en zona contraria. El conjunto de Antonio García comenzó a desarrollar sus jugadas de estrategia en los saques de banda, pero no lograba romper el orden defensivo del conjunto amarillo. La igualdad se mantiene en el choque en el que los locales con disparo exterior buscan más el gol, pero en el minuto 12, Zequi recupera el cuero se juega el uno contra uno y asiste a Adri Gaona que no falla en el segundo palo para poner el 0-1. La desventaja hace que el conjunto de Castro del Rio meta más intensidad, intenta buscar la igualada a la vez que sufre alguna que otra contra de los gaditanos. A falta de 5 minutos para el descanso, los de Miguel Gago entra con las cinco faltas, esto da un plus a los de García que con un rival reservón en media cancha evitando meter el pie, no logra romper el 0-1 con el que se llega a los minutos de asueto.

Al segundo acto los amarillos salen amagando pero atrincherado en la zona central donde se sienten cómodos, los locales no logran romper el trabajo defensivo del Virgili que a la contra crean problemas a Fran Franco. La sorpresa llega de nuevo cuando en uno de los ataques posicionales del Virgili, Álex Cortés contra bien, asiste a Álex del Amor que entra al segundo palo y el arquitecto amarillo no falla para poner el 0-2. Con ocho minutos por delante para el final del partido, los de Castro del Rio juegan con Bernardo como portero jugador lo que les permite la mayor toma de posesión. El trabajo de cinco rápidamente da sus frutos y Ángel tras un bloqueo pone el 1-2. Ategua continúa con el juego de cinco, los gaditanos buscan la contra y en una de ella Cristobal recibe la segunda amonestación tras hacer falta a Zequi, lo que pone a los de Miguel Gago en superioridad numérica. Los de Antonio García trabajan bien pero a falta de 15 segundos para recuperar el quinto jugador, Álex del Amor pone el 1-3. Quedan tres minutos para el final, Ategua con Bernardo como portero jugador se va a tumba abierta por la igualada, los gaditanos se defienden con orden y logran un triunfo con el que cierran la primera vuelta sin perder lejos de la Tacita de Plata.

Ategua-2 Virgili-3

CD. FS. Ategua: Fran Franco, Jesús Rodríguez, Cristóbal, Javier Romero, Colacha; -cinco inicial- Raúl, Cobo, Luky, Ángel, Josele y Bernardo.

Virgili Cadiz: Juaki, Nene, Adri Gaona, Miguel, Felipe; -cinco inicial- Álex Cortés, Zequi, Álex del Amor y Juan Alberto.

Árbitros: Del Castillo González y Noguera Vega de Granada. Amonestaron a los locales Pablo y Cristóbal, este último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado. Por el equipo visitante vieron tarjeta amarilla Álex Cortés, Zequi, Álex Gaona y Juan Alberto.

Goles; 0-1 (14’) Adri Gaona; 0-2 (32’) Álex del Amor; 1-2 (32’) Ángel; 1-3 (37’) Álex del Amor; 2-3 (40’) Raúl Zamorano.