1-5. El Calderería Manzano sale del descenso tras ganar al Betis

2 de abril de 2017 | 2ª División B F.S. | Minuto90.com

Gran segunda parte de los pupilos de Juanma Cubero

Salían los dos equipos muy valientes en los primeros minutos de juego con una presión alta sobre la pista nazarena. El buen estado físico de ambos provocaba que aún se vieran pocas ocasiones claras. Cristian y después Pelusa por los cordobeses hacían las primeras oportunidades de tanteo sobre el marco rival. Se pasaban ya los primeros cinco minutos y la gran intensidad se mantenía con una igualdad latente sobre la pista. La primera ocasión clara la tendrían los de Juanma Cubero en una dualidad entre Cantero y Penalba que acaba con un paradón de Juanki. En la siguiente jugada, sería Nando y Cristian quienes se encontraban con la intervención de Zafra en portería.

Estaba el partido muy abierto sin dominador claro, donde los de Ramón Martínez, que veía el partido de la grada tras la tragedia de Xerez, estaban queriendo llevar la batuta con la posesión de balón. Dani Bernardo y Raúl culminaban buenas jugadas en elaboración sin la fortuna del gol. Los bujalanceños daban un pasito atrás en su defensa dando todo el dominio al equipo verdiblanco que no podía abrir el gran cerrojo defensivo que montaba el técnico Juanma Cubero.  Se acercaba el final de la primera mitad y el marcador seguía inamovible.

Bujalance que seguía agazapado volvía a hacer daño con una rápida contra en la que Sergio Cobo y Víctor no consiguen batir la gran parada en el segundo palo de Juanki a poco más de un minuto para el final.  Dani Bernardo de cabeza tendría la ocasión de batir a Zafra pero su disparo se marchaba por poco. Con el 0-0 finalizaban los primeros veinte minutos de la primera mitad.

Tras la reanudación, los dos equipos salían decididos a por el primer gol. Varias llegadas de Dani Bernardo y Manu a la portería de Zafra hacían inquietar a la defensa cordobesa. Pero, avisaría en una contra Javito que se encontraría con la mano de Juanki. En el segundo aviso llegaría el gol en el que una buena combinación de Javito deja solo a placer para que Sergio Cobo hiciera el 0-1 en el minuto 23.

Los de Ramón y Mane, que dirigía este partido desde el banquillo, daban un pasito en el acelerador y aprovecharían en el minuto 25 para hacer de nuevo el empate. Una buena jugada que finaliza Dani Bernardo tras una buena orientación de balón provoca que se quede solo ante Zafra y finalice por su palo colocando el 1-1 en el marcador.

El partido estaba frenético con un partido de ida-vuelta en el que ambos equipos creaban su peligro a base del contraaataque. Raúl y Manu tendrían sus oportunidades ante Zafra y seguidamente serían Sergio Cobo y Penalba quienes hacían las mejores ocasiones frenadas por un inconmensurable Juanki.

En el minuto 28 llegaría una ocasión muy clara para el conjunto nazareno marrada por Varo en un mano a mano con el meta bujalanceño y seguidamente el rechace lo mandaba el capitán Luis Hurtado a las nubes. Llegadas no les faltaban a los verdiblancos pero la poca pegada a puerta estabanhaciendo sufrir al banquillo. Tampoco la tenía el conjunto visitante que mediante Pelusa y Carli no conseguían perforar las redes béticas defendidas por Juanki. El goteo de ocasiones se mantenía y en varias oportunidades sería Iván quien hacía trabajar a Zafra.

A pesar del dominio de hispalenses, estaban muy cómodos Bujalance con su defensa en media pista y esperando el mínimo error local. Y así llegaría en el 32´ cuando un robo que cae en las botas de Penalba que él solito se lo guisa y se lo come y lanza un disparo que batía a Juanki que significaba el 1-2. Un minuto más tarde, sería Sergio Cobo que hacía la misma jugada para batir a Juanki con un disparo colocado en el 33´.

No tardaría pronto en reaccionar Mané cuando colocaba como portero-jugador a Iván ante el resultado adverso. La tendría con tres disparos de lejanos de Iván y Manu en las que Zafra sacaba paradones que eran goles. También la tenía Bujalance mediante un gran escorzo de Carli que se marchaba al palo.

El juego de cinco no estaba creando el peligro suficiente y en una jugada de los visitantes sería Víctor que de un disparo lejano convertía el 1-4 en el minuto 38 sentenciando prácticamente el partido a favor de los de Juanma Cubero. Lucharían en los últimos minutos el conjunto local con más corazón que cabeza, y se llevarían el quinto en un mal cambio con el portero-jugador donde Javito no perdonaba para convertir el 1-5 con el que finalizaría el encuentro en el que un necesitado Bujalance daba una bocanada de aire en Dos Hermanas.

Real Betis 1 – 5 Bujalance C. Manzano

Real Betis FSN: Juanki, Luis Hurtado, Cristian, Nando e Iván – cinco inicial – Raúl, Manu, Varo, Dani Bernardo, Carlos Vinuesa,  Jorge.

Bujalance C. Manzano: Zafra, Penalba, Javito, Víctor y Sergio Cobo – cinco inicial – también jugaron: Cantero, Pelusa y Carli.

Árbitros: Baena Cerván y García Pérez  (Málaga). Amarillas para el cuadro local a Carlos Vinuesa (17´). En el lado visitante amonestados fueron: Penalba (15´)

Goles: 0-1 (23´) Sergio Cobo, 1-1 (24´) Dani Bernardo, 1-2 (32´) Penalba, 1-3 (33´) Sergio Cobo, 1-4 (38´) Víctor, 1-5 (39´) Javito.

Incidencias: 25º Jornada de liga disputado en el Pabellón Francisco de Dios Jiménez de Dos Hermanas (Sevilla) correspondiente al grupo V de Segunda División “B”. Buena entrada.