1-4. Se impuso la lógica

28 de septiembre de 2016 | 2ª División B F.S. | Rafa Peralta

El Lucena planta cara, pero acaba cediendo ante el Valdepeñas

Llegaba el día esperado para la entidad lucentina desde que este proyecto dio sus primeros pasos allá por julio del pasado año. Mucho han cambiado las aguas por tierras aracelitanas de aquel proyecto que diera como fruto la clasificación para la Copa del Rey de la temporada en la cual ahora estamos. Visitaba el municipal lucentino el líder de la 2ª división, que a su vez es máximo favorito al ascenso (con permiso del Elche y de la Uma) y que además cuenta en sus filas con todo un Campeón del Mundo con un palmarés envidiable y que además es el pichichi de la categoría. Joan Linares.

El ambiente en la grada lo ponía el equipo visitante, que no obstante vio como su equipo comenzaba por detrás en el marcador, merced al tanto de Aragon a los tres minutos de partido. Tras el invento de equipo inicial, Valdepeñas sale con su quinteto mas habitual, aunque no es hasta el cinco de partido cuando vemos un disparo y no entre los tres palos de los castellano manchegos. Caio Alves lo intenta y el balón sale fuera. Pero los de Leo Herrera ya están en el partido y tras un saque de esquina rematado previamente por Fer, el balón queda muerto para que Joan empate la contienda. Responde rápido el Lucena pero el bueno de Roberto cruza en exceso su disparo que sale rozando el palo de la meta de Gonzalo. No domina el Valdepeñas el partido es más, Lucena que está muy bien defensivamente cuando dispara lo hace metiendo el miedo en el cuerpo al equipo visitante. A tres para el final Aragón se revuelve muy bien sobre nueve metros pero Gonzalo mete una mano salvadora y evita lo que podía haber sido el segundo para los locales. Pide tiempo Pineda para dar las últimas instrucciones a los suyos. Lo intenta el Valdepeñas pero el equipo local no da concesiones arriba al rival y con empate a uno se llega al descanso.

Cambia el sistema de juego Herrera, colocando un pívot que se parta los cuartos con la defensa local. Y el sistema da su fruto al minuto y medio de la reanudación, balón que llega en última instancia a Kike que adelanta a los suyos. Mimi pide a sus compañeros que sean ahora los locales los que suban, pero Lucena no está por la labor, sabedor que eso sería quedar sentenciada. Cecilio saca la tarjeta a Caio y además consigue falta al borde del área, pero Gonzalo y la barrera evitan el tanto.

Son ya tres cuartos de partido y Lucena sigue guardando la cara al encuentro, Dani Santos hace el tercero a nueve del final recogiendo un balón perdido en el área. Los minutos van pasando y Valdepeñas no guarda efectivos cara al encuentro del sábado. Si bien es cierto que el equipo no es tan vertical y se dedica a mover el balón.

Pineda pide tiempo para que los suyos tomen un poco de aire, y preparar el ataque de cinco, entre tanto gran pase de Joan y golazo sin dejarla caer de Mimi que ahora sí, sentencia el partido.

Tras el tiempo Lucena juega con ataque de cinco, incomprensible hacerlo ahora y no cuando el marcador era más ajustado, marchándose el primer ataque por encima del larguero. No daba tiempo a nada más, aquí empieza y acaba el camino del Lucena en la Copa del Rey.

Lucena-1 Valdepeñas-4

Lucena Futsal:  Felipe, Cecilio, Aragón, Víctor y César. También jugaron: Cabrera, Roberto, Rafael y Dani.

Fs Valdepeñas: Gonzalo, Mimi, Kike, Dani Santos y Fer. También jugaron: Joan, Caio Alves, Zamo, Juanan y Cheli.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la Copa del Rey. Apenas 120 espectadores.

Árbitros: Elena Pedros  & Cotés García. (Muy bien). Por parte de Lucena Futsal, amonestaron a: Cabrera. Por parte del Valdepeñas fueron amonestados: Caio Alves, Dani  Santos y Zamo.

Goles: 1-0 Aragon (3’); 1-1 Joan (7’); 1-2 Kike (22’); 1-3 Dani Santos (31’); 1-4 Mimi (37’)