0-4. Nula efectividad y errores defensivos, una mezcla letal

5 de noviembre de 2017 | 2ª División B F.S. | Minuto90.com

El Stilo Textil Villa del Río se empieza a meter en problemas, tras sumar su tercera derrota consecutiva

Veintitrés veces chutó el Stilo Textil sobre la portería del Baeza, pero la falta de efectividad y la actuación del portero jiennense Jesús, condenaron al equipo villarrense a otra derrota en casa, que ya es la segunda consecutiva. Además esta falta de puntería de cara a gol, merma la concentración de algunos jugadores que se ven impotentes ante tanto despropósito, con lo que se cometen errores defensivos que en circunstancias más favorables  seria menos probable que se dieran. Lo más positivo es que los asistentes al pabellón Matías Prats disfrutaron de un buen encuentro con un gran  nivel táctico, tanto cordobeses como jiennenses derrocharon un gran esfuerzo físico, y se jugó un partido de poder a poder donde ninguno de los dos contendientes quería ceder ante su rival.

Con el pitido inicial comenzaron las hostilidades, primero serian los locales por mediación de Borrego que no consigue definir ante Jesús, y en la siguiente jugada serian los visitantes  los que desaprovechan la ocasión de marcar,  Matías  recibe el esférico y solo ante José lo manda alto. El partido está sin un dominador claro, pero con un juego muy intenso y fluido era muy vistoso y solo faltaba el gol, que desafortunadamente para la parroquia local  llegaría en el minuto 9´ obra de Iván, en una jugada en la que el conjunto rojillo estuvo muy desafortunado, un saque de un esquina a favor del Stilo Textil, sacan el córner con un pase atrás, hacia su portero y el balón lo intercepta el conjunto del Baeza en tres cuartos de pista, el esférico le llega al capitán del conjunto de la comarca de La Loma, que  aprovecha para abrir el marcador 0-1.

El conjunto de Lolo Vinos a raíz de encajar el gol, se viene arriba y tiene los mejores minutos del encuentro y practican un buen juego, con transiciones rápidas  y con claras ocasiones de gol pero sin llegar a materializar ninguna, Dani, Borrego. Ávila y Pelusa pudieron igualar el marcador pero sus acciones no se tradujeron en gol, con lo que se llegaría al ecuador del encuentro con el resultado  de 0-1 a favor del Baeza.

La segunda parte fue casi calcada a la primera, en el minuto 23 Ito puede aumentar la ventaja pero su chut lo envía José a córner y en el minuto 27 llegaría la sentencia para los villarrenses, otra vez un fallo en defesa, el balón lo recoge Dani Zurdo que eleva ante la salida de José y el balón que se estrella en el larguero le llega a Iván que no perdona, 0-2. Y decimos que fue la sentencia porque esta vez sí que dolió a los locales el gol del equipo de Quique García, y entran en unos momentos de incertidumbre que los saca del partido y donde los jiennenses gozan de ocasiones, la más clara para Maki que recibe en el segundo palo y su lanzamiento lo bloca José.

En el minuo 33, Lolo Vinos pone en pista el juego de cinco, con siete minutos por delante había tiempo para poder  sacar algo positivo, y ocasiones las hubo, Dani en dos ocasiones que despejó Jesús, Ávila y Borrego una y otra vez pudieron abrir el marcador, pero hoy no era la tarde de los villarrenses, y además Jesús sacaba todo lo que le llegaba, si sumamos a todo esto que  en el minuto 38 Zurdo roba en el centro de la pista y se planta solo ante la portería local sin ningún impedimento para hacer el 0-3, y un minuto más tarde Ito desde su área manda un lanzamiento largo que se introduce en la meta villarrense para sentenciar con el 0-4 , con el que se cerraria el partido.

Stilo Textil-0 Baeza-4

Stilo Textil VDR F.S: José, Jesús Flores, Juande, Borrego y Pelusa- cinco inicial – Johnny, Carlos Castilla, Ávila, Dani, Samu y Curro.

Baeza  C.P.H. F.S: Jesús, Fran, Matías, Ito y Josema- cinco inicial- Zurdo, Maki, Yoki, Iván, Dani Zurdo y Avo.

Goles: 9´ 0-1 Iván, 27´ 0-2 Iván, 38´ 0-3 Zurdo y 39´ 0-4 Ito.

Colegiados: Almagro Sánchez y Cubero López, amonestaron a Pelusa y Curro por los locales y a Ito,  Zurdo y Fran  por parte visitante. Cronometrador: Galviz Abascal  todos del colegio sevillano.

Incidencias: 9ª jornada del Grupo V de 2ª B disputado en el Pabellón Matías Prats de Villa del Rio ante unos 150 espectadores.