0-2. El Palomera Naranjo se adjudica la final copera ante el Pozoalbense

28 de mayo de 2014 | | Juan del Río

Victoria del Palomera Naranjo que se lleva la Copa Federación de Futbol 11 en un partido muy igualado y emocionante de cara al aficionado.

Un primer periodo en el que el nerviosismo de las jugadoras se dejó notar sobre el terreno de juego y los acercamientos a los marcos no revestían mucho peligro para las cancerberas, pero la entrega física era descomunal por parte de las jugadoras de ambos equipos que ponían todo en cada disputa del balón. La ocasión más clara de este primer periodo correría a cargo del Palomera Naranjo que en el minuto 32 disponía de un lanzamiento desde el punto de penalti que lanzaba Natalia raso a la derecha del marco defendido por Bea, con la portera superada el balón se estrella en la base del poste y finaliza en las manos de Bea que se había lanzado bien hacia ese lado. Era la desolación en las jugadoras del equipo de Palomera Naranjo que no tardarían en superar esa sensación, ya que en el minuto 36 vendría el 0-1 Natalia se hacía con un balón que gana en verticalidad hacia el marco y tras plantarse ante Bea le cruza el balón con un gesto técnico perfecto con pie izquierdo para enviar al fondo de las mallas.

Con este tanto se llegaría al descanso del partido para dar paso a una segunda parte con un Pozoalbense que saldría enrabietado y con ello llegaría una ocasión clara de haber conseguido la igualada en el marcador, minuto 51 Iglesias envía en profundidad sobre Jau que se queda sola ante María que le gana la acción atrapando el esférico. Un minuto más tarde el peligro rondó la meta del Pozoalbense cuando Natalia centra en banda derecha y en segundo palo remata raso y cruzado María, que ve como el balón termina dando en la base del poste y acabando en las manos de Bea. Insistía el equipo del Palomera y en el minuto 55 María dentro del área remata un balón que se encuentra con Sandra que despeja a córner. En el minuto 64 llegaba el 0-2, Natalia gana línea de fondo en banda izquierda y su centro raso lo remata en borde del área de meta Agus enviando al fondo de la red. Tras este tanto el Palomera se relajó en el encuentro y ello llevaría al Pozoalbense a intentar acortar distancias en el marcador y en el minuto 70 Lidia, con la cancerbera fuera de su marco, dispara y saca bajo palos Laura. Acto seguido sería en el 75 cuando Victoria se adentra en el área y su remate raso y cruzado lo saca con el pie Natalia II enviando a córner. No daría para más esta emocionante final que se llevaría justamente la Palomera Naranjo aunque las pozoalbenses se merecieron haber marcado en esta final.

Pozoalbense-0 Palomera Naranjo-2

Pozoalbense: Bea, Orellana, Transi, Elena, Soraya, Victoria, Iglesias, Ana, Lidia, María del Mar, Sandra. También jugaron Cachi, María, Vanesa, Cati, Jau.

Palomera Naranjo: María, Raquel, Alba, Eli, Laura, Yanire, María II, Cristina, Meli, Mamen, Natalia. También jugaron Agus, Natalia II, Cristina II, Alba.

Árbitro: Lora Torrecilla, asistentes Centellas Navas y Sánchez Carreras. Amonestó por el Pozoalbense a Lidia(32) y por Palomera Naranjo a María(53) y Yanire(61).

Goles : 0-1 Natalia (m.36), 0-2 Agus (m.64).