El Córdoba CF continúa mostrando su supremacía

27 de febrero de 2022 | | Diego Arellano

Los blanquiverdes derrotan al Mensajero (0-3) en lo que supone su primer triunfo esta campaña en las islas y aumenta a seis las victorias consecutivas en 2022

El Córdoba CF continúa avanzando con paso firme para cumplir su objetico, el título de liga y el correspondiente premio del ascenso directo a Primera RFEF sin tener que disputar un play off que sí dirimirán los equipos clasificados del segundo al quinto puesto. El conjunto blanquiverde dejó atrás el no haber podido lograr hasta ahora el triunfo en sus visitas a las islas esta temporada y logró un triunfo solvente y contundente en un terreno de juego que, además, es de césped artificial, con lo que demuestra además que es capaz de sobreponerse y superar todo tipo de condicionantes externos para lograr un nuevo triunfo. El conjunto que dirige Germán Crespo venció (0-3) al San Fernando, logrando su sexto triunfo consecutivo en 2022. De las Cuevas abrió muy pronto el marcador, pero aunque dominó el cuadro blanquiverde, tuvo que esperar al segundo periodo para cerrar un nuevo triunfo. Eso sí, el Cacereño, su más inmediato perseguidor, consiguió igualmente imponerse en su visita al Tamaraceite (0-1) por lo que se mantienen las diferencias, nueve puntos para los cordobesistas aunque con un duelo menso disputado.

Con una única novedad con la entrada de Simo por Puga, Germán Crespo apostó por el bloque que ganó hace dos semanas al Don Benito en el Vicente Sanz. Lo bueno no se toca y el preparador nazarí solo hizo una leve modificación para dar entrada al hispano-marroquí, que volvió así al once inicial tras quedarse fuera por acumulación de amarillas de la cita en suelo extremeño.

Con grandes diferencias entre ambos equipos, el Córdoba CF debía demostrar su poderío ante un colista sin gol. El San Fernando no inquietó a un equipo blanquiverde que mantuvo bien el tipo en el balón parado local. Además, con el paso de los minutos, se fue haciendo con el control de un duelo que pronto se le puso de cara gracias a una pena máxima señalada por el colegiado. Miguel de las Cuevas fue el encargado de materializar el penalti y adelantar a los de Germán Crespo en el marcador.

Tras el tanto, los blanquiverdes controlaron el duelo ante un rival que se defendía como podía, y disfrutaron de varias ocasiones para haber dejado sentenciado el marcador antes del descanso. Willy Ledesma no estuvo acertado en un cabezazo que se marchó fuera por poco tras un gran centro desde la derecha de Simo. De inmediato, el 7 cordobesista elevó demasiado un cabezazo tras un envío previo de Adrián Fuentes.

Sin acierto en esas dos acciones, los blanquiverdes lo siguieron intentando por medio de Simo y Adrián Fuentes, pero sin aparente peligro. Por su parte, los locales buscaron el costado izquierdo para entrar por medio de Moller, que lo intentó con un centrochut que atrapó sin problemas Carlos Marín. El Córdoba dominaba y bien pudo marcahr al descanso con una mayor renta de no haber errado en esas varias ocasiones claras.

Tras la reanudación, el Córdoba buscó poner tierra de por medio en el marcador. Simo asistió a De las Cuevas, pero su disparo lo detuvo con apuros Samu Pérez. De inmediato Willy Ledesma, tras una acción de Adrián Fuentes, tampoco pudo batir al meta local.

Con el dominio de los blanquiverdes, el San Fernando esperaba a cualquier acción aislada o balón parado para crear peligro sobre el área de Carlos Marín. Pero de nuevo emergió la figura del meta local para impedir el tanto en un mano a mano con Simo. Se les negaba la sentencia a los cordobesistas a pesar de la superioridad mostrada. Pero era tal la superioridad que era cuestión de tiempo. En un saque de puerta de Carlos Marín, lo recogió Willy Ledesma que disparó con potencia y colocación para ampliar diferencias.

La entrada de Antonio Casas y Puga por De las Cuevas y Adrián Fuentes surtió rapidamente efecto. Casas, en su primera acción ofensiva, recibió un pase atrás de Puga y sentenció definitivamente el duelo. Con el tercer tanto visitante, los locales bajaron los brazosy el Córdoba sumó su sexto triunfo consecutivo.

UD San Fernando 0-3 Córdoba CF
0 - UD San Fernando
: Samu Pérez; Isidro, Stephane, Manu Alemán, Leto, Aitor Brito (Omar Velázquez, 70'), Castaño (Javi Navarro, 66'), Álex Cruz, Rayco (Guedes, 78'), Moller (Pedro González, 66') y Joel Cerdeña (Ruimán, 78').
3 - Córdoba CF: Carlos Marín; José Ruiz, José Cruz, Gudelj, Ekaitz Jiménez, Álex Bernal (Toni Arranz, 70'), Javi Flores (Julio Iglesias, 75'), Adrián Fuentes (Puga, 66'), De las Cuevas (Antonio Casas, 66'), Simo (Luismi, 75') y Willy Ledesma.
Goles: 0-1 (8') De las Cuevas, de penalti. 0-2 (65') Willy Ledesma. 0-3 (72') Antonio Casas.
Árbitro: Gargantilla Fernández (extremeño). Mostró cartulina amarilla al local Álex Cruz (25').
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 23ª jornada de Liga en el Grupo IV de Segunda RFEF disputado en la Ciudad Deportiva Maspalomas.