Trabajada victoria del CCF Futsal para proseguir la escalada (5-2)

10 de noviembre de 2018 | 2ª División FS | Minuto90.com

Los blanquiverdes encadenan la segunda victoria consecutiva tras derrotar en casa al Bisontes Castellón. Los de Maca afrontarán ahora tres salidas seguidas

Triunfo de peso el logrado en la tarde del sábado por el Córdoba CF Futsal. Los blanquiverdes, pese a no mostrarse tan preciosistas como en otras ocasiones, se enfundaron el mono de trabajo ante un Bisontes Castellón que vendió cara su derrota. La victoria deja a los ribereños novenos clasificados con 14 puntos, a tan solo tres de la fase de ascenso a Primera División.

Los primeros 20 minutos, pese a no ser excesivamente brillantes, mostraron a un cuadro blanquiverde muy intenso en todas sus líneas. La presión ejercida por los de Maca maniató el juego ofensivo de un Bistontes Castellón que apenas gozó de ocasiones de gol. Solo Pipi, en la recta final, pudo batir a un Cristian que resolvió a la perfección el poco trabajo que tuvo. Antes, en el 7’ de juego, David Leal adelantó a los cordobesistas merced a un buen disparo lejano ante el que nada pudo hacer Nacho Serra.

No fue la única opción de peligro de los locales, los cuales se toparon por dos veces con la madera. La primera, con un disparo en propia meta de un jugador levantino; la segunda tuvo como protagonista, nuevamente, a David Leal. El ala-pívot formado en la cantera salesiana no pudo culminar una gran acción individual. El 1-0, corta ventaja al tiempo de descanso.

El pitido inicial de segundo acto mostró a un Bisontes Castellón bastante más acertado. El paso adelante dado por los de Manuel Collado se tradujo en el tanto de David en el 27’. El ala visitante batió a Cristian tras un potente disparo cruzado con la zurda. Pero ya se sabe de la raza de este bloque. Los de Maca fueron madurando poco a poco el duelo hasta ponerse, nuevamente, por delante en el luminoso. El minuto 34 resultó mágico para los de Maca, con dos tantos en apenas unos segundos. Manu Leal y David Leal pusieron un tranquilizador 3-1 en un Vista Alegre que volvió a registrar una gran entrada de público.

Ya en la recta final, y cuando los castellonenses jugaban de cinco, Keko y Pakito ampliaron diferencias. Chema, al transformar un doble penalti, puso el que a la postre sería definitivo 5-2. Victoria merecida de un Córdoba CF que afrontará tres salidas consecutivas: Dumirol S. Tenerife, Pescados Rubén Burela y Real Betis Futsal.

Córdoba CF Futsal 5-2 Bisontes Castellón

Córdoba CF Futsal: Cristian, Lolo Jarque, Jesús Rodríguez, Koseky y Keko (cinco inicial). También jugaron Manu Leal, Cordero, César, David Leal y Pakito.

Bisontes Castellón FS: Nacho Serra, Genís, Lluc, Rangel y Juanito (cinco inicial). También jugaron Diego, Pipi, David, Chema, Malawy y Lorca.

Árbitros: Carrión Álvarez y Romero Candela (C. Castelleno-Manchego). Mostraron cartulina amarilla al local Cordero.

Goles: 1-0 David Leal (7’)  1-1 David (27’)  2-1 Manu Leal (34’)  3-1 David Leal (34’)  4-1 Keko (37’)  5-1 Pakito (38’)  5-2 Chema (39’)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 9ª jornada de 2ª División disputado en el Palacio Municipal de Deportes “Vista Alegre” ante 1.500 espectadores.