6-2. En posición de despegue

14 de abril de 2018 | 2ª División FS | Minuto90.com

Vital triunfo del Itea Córdoba CF Futsal ante el CD Rivas, rival directo en la lucha por el play-off de ascenso

Importantes tres puntos los logrados por el Itea Córdoba CF Futsal ante el CD Rivas, rival directo en la lucha por los play-off de ascenso al que tras el choque sabatino supera en la tabla clasificatoria. Aunque ambos equipos suman 44 puntos, los duelos directos entre ambos conjuntos sonríen a los califales. Triunfo 6-2 ante un cuadro madrileño que, junto con el Real Betis Futsal, peleará con los de Maca por una de las teóricas plazas vacantes, si bien la UMA Antequera, último rival en visitar Vista Alegre, también se halla implicado en esta titánica lucha. El próximo sábado, 18:00 horas, nueva final en Elche.

Si había una primera mitad soñada, esa fue la que tuvo lugar en Vista Alegre. Los blanquiverdes se marcharon al tiempo de descanso con un 4-0 más que ilusionante. Tras unos compases iniciales igualados, el tanto de Cristóbal en el 6’ de juego rompió el partido. Y más aún tras el gol de David Leal segundos después. Minuto mágico para encarrilar el encuentro.

La efectividad de los de Maca fue alta en el primer tramo de primera mitad, vital en un choque de la transcendencia del disputado en tierras andaluzas. Manu Leal y Thiago, con sus dianas en el 8’ y 10’, respectivamente, hicieron vibrar a un Vista Alegre que registró una excepcional entrada, cercana a los dos mil espectadores.

Pero las fuerzas comenzaron a igualarse tras el tiempo de descanso. Los madrileños, a los tres minutos de la reanudación, comenzaron a jugar de cinco. La apuesta, en un primer momento, salió bien a los de David Ramos, que acortaron diferencias por mediación de Fran Conde. La emoción aumentó en pista con el gol de Pablo Ibarra en el 26’. El ala visitante materializó una pena máxima con la que fue castigado el Itea Córdoba CF Futsal por mano de Pakito.

Sin embargo, y pese a lo que se pudiera pensar, los blanquiverdes tiraron de orgullo para hacerse fuertes en labores defensivas y apenas conceder a su rival. Lástima no haber logrado el tanto de la tranquilidad en algunas de las opciones de las que se dispuso. Este se resistió hasta el minuto 38, momento en el que Pakito, tras cortar un envío en el círculo central, atinó con la meta local, vacía ya que los visitantes jugaban de cinco. Casi en idénticas circunstancias llegó el 6-2, obra de Catiti a falta de 35 segundos. El montoreño, desde larga distancia, cerró un choque que mantiene más que vivo en la carrera por el ascenso al Itea Córdoba CF Futsal.

Itea Córdoba CF Futsal 6-2 CD Rivas Futsal

Itea Córdoba CF Futsal: Cristian, Jesús Rodríguez, Cordero, Manu Leal e Ismael (cinco inicial). También jugaron Pakito, Catiti, Cristóbal, David Leal, Koseki y Thiago.

CD Rivas Futsal: Javi Fernández, Manuel Diz, Blecua, Pablo Ibarra y Jorge Lazaro  (cinco inicial). También jugaron Manuel Gabriel, Samu, Jorge Martín, Pablo Mel, Fran Conde y Santi Bravo.

Árbitros: Carrillo Arroyo y Quintero Carrión (C. Andaluz). Mostraron cartulina amarilla a los blanquiverdes Cristóbal, Thiago y Pakito, así como al visitante Samu.

Goles: 1-0 Cristóbal (6’)  2-0 David Leal (6’)  3-0 Thiago (8’)  4-0 Manu Leal (10’)  4-1 Fran Conde (23’)  4-2 Pablo Ibarra, de penalti (26’)  5-2 Pakito (38’)  6-2 Catiti (39’)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 26ª jornada de 2ª División disputado en el Palacio Municipal de Deportes Vista Alegre ante 2.000 espectadores.