4-5. Imposible no emocionarse

2 de diciembre de 2017 | 2ª División FS | Minuto90.com

El Itea Córdoba CF Futsal cae por la mínima ante el FC Barcelona B Lassa. Los blanquiverdes llegaron a igualar un 0-4 a falta de escasos minutos

Imposible no emocionarse con este Itea Córdoba CF Futsal. Nueva exhibición de casta de los pupilos de Maca. Y esta vez ante uno de los favoritos a estar en la zona alta: el filial del FC Barcelona Lassa. Los blanquiverdes, pese a ir cayendo por 0-4, tiraron de alma para llegar a igualar la contienda en el 37’. Lástima el gol desde los diez metros del azulgrana Daniel a 1:20 para la conclusión. Pese al regusto amargo, imagen de equipo con letras mayúsculas. La derrota no impide que los cordobesistas continúen viendo los puestos de descenso a siete puntos.

Las cinco faltas con las que se colocó el cuadro de Maca cuando ni tan siquiera se había llegado al cinco de partido marcó el devenir del primer acto. Tal circunstancia provocó que la intensidad blanquiverde en labores defensivas se resintiera. Fuera por ello o no, el filial azulgrana se adelantó en el 7’ de juego merced a un tanto de Luis García. El gol, sin embargo, no fue obstáculo para que los cordobesistas generaran alguna que otra clara ocasión de gol. El FC Barcelona B Lassa, plantel con una enorme calidad, también las tuvo, si bien Agus, inconmensurable, evitó males mayores para los locales. Cristóbal y Koseki tuvieron las más nítidas para los anfitriones, los cuales perdieron por doble amarilla a Catiti. El montoreño, en el 11’ de partido, tomó rumbo a la caseta. La inferioridad numérica costó muy caro al Itea Córdoba CF Futsal. Los blanquiverdes encajaron el segundo tanto segundos antes de recuperar al quinto hombre. El gol de Uri Santos hizo mucho daño. El 0-2, marcador al tiempo de descanso. Antes del mismo, nueva expulsión, esta vez del propio Uri Santos.

Pese a las buenas sensaciones desprendidas en el inicio de segundo periodo, el FC Barcelona B Lassa amplió diferencias tras la reanudación. La clara ocasión de Ismael aún con el 0-2 fue el preludió de dos nuevos tantos azulgranas. Especialmente significativo fue el cuarto, obra del portero catalán Miquel Feixas. Corría el 27’ de juego. A raíz de ahí, y pese a lo que pudiera pensar, reacción blanquiverde. Los goles de Ismael y Manu Leal, ambos en el 29’, hicieron vibrar a un Vista Alegre que acogió la mejor entrada liguera de la temporada. Unos 2.000 fieles arroparon a Itea Córdoba CF en la tarde sabatina. Pero ahí no quedó el empuje local. Cordero y el propio Ismael pusieron con sus tantos un más que emocionante 4-4 en el 37’. Locura colectiva en el recinto de Ciudad Jardín. Jugar de cinco prácticamente desde el arranque de segunda mitad, gran acierto táctico de Maca. Sin embargo, uno doble penalti anotado por Daniel en el 38’ dejó con la miel en los labios a los locales, los cuales dejaron, nuevamente, impronta de conjunto con carácter.

Itea Córdoba CF 4 – FC Barcelona 5

Itea Córdoba CF Futsal: Agus, Cordero, Pakito, Cristóbal y Manu Leal (cinco inicial). También jugaron Catiti, Jesús Rodríguez, David Leal, Koseki, Ismael y César.

FC Barcelona B Lassa: Sahuquillo, Uri Santos, Xavi Cols, Nil Closas y Albert Cardona (cinco inicial). También jugaron Luis García, Daniel, Roberto, Miquel Feixas y Juanfran.

Árbitros: Miñano Martínez y Ropero Lara (C. Valenciano). Mostraron cartulina amarilla al local Jesús Rodríguez. Expulsaron, por doble amonestación, al blanquiverde Catiti (11’) y al azulgrana Uri Santos (19’).

Goles: 0-1 Luis García (8’)  0-2 Uri Santos  0-3 Roberto (26’)  0-4 Miquel Feixas (27’)  1-4 Ismael (29’)  2-4 Manu Leal (29’)  3-4 Cordero (36’)  4-4 Ismael (37’)  4-5 Daniel (38’)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 12ª jornada de 2ª División disputado en el Palacio Municipal de Deportes Vista Alegre ante 2.000 espectadores.