2-5. Con la miel en los labios

16 de septiembre de 2017 | 2ª División FS | Minuto90.com

El Itea Córdoba CF Futsal, pese a marcharse al descanso con ventaja de dos goles, cae en su estreno en la categoría ante un FSD Puertollano que se mostró muy efectivo en la 2ª mitad

Estuvo cerca… Pero tendrá que esperar. El Itea Córdoba CF Futsal cayó en su debut en 2ª División ante el FSD Puertollano. Una gris segunda mitad privó a los de Maca de un mejor resultado. El 2-0 con el que los blanquiverdes se marcharon a vestuarios se esfumó tras la reanudación. La efectividad manchega, así como errores puntuales en determinados pasajes del duelo, amargaron a los califales una puesta de largo que, pese a todo, dejó mágicos momentos. Comprobar como Vista Alegre vuelve a rugir con el fútbol sala, uno de ellos. Los 1.500 espectadores presentes en las gradas así lo atestigua.

Pese a ni mucho menos desentonar, el Itea Córdoba CF Futsal acusó tímidamente el debut liguero. Las ganas de agradar al respetable tensionó en exceso a los de Maca, los cuales fueron ganando en empaque conforme avanzaba el cronómetro. Cordero, David Leal y Koseki tuvieron las primeras ocasiones claras por parte local, si bien es cierto que los manchegos también gozaron de alguna que otra opción de gol. Nano, con un disparo que se estrelló en la madera, pudo adelantar a los de Marlon Velasco.

Sin embargo, los blanquiverdes fueron pisando el acelerador progresivamente hasta llegar a una recta final de primer acto más que intensa. Antoñito, tras asistencia de Koseki, hizo el primer gol oficial de los blanquiverdes en 2ª División merced a un gran zurdazo que se estrelló en el larguero antes de besar las mallas. Casi a renglón seguido, en el 17’ de juego, éxtasis en Vista Alegre. Koseki, un ex del FSD Puertollano, hizo el 2-0 en el 17’ tras definir a la perfección ante la salida de Barranquero. De ahí al final lo más destacado fue una clara ocasión de gol errada por el visitante Dani Colorado. Merecida ovación del público a la llegada del descanso.

El tiempo de asueto no sentó nada bien a los cordobesistas. Fernando y Nano igualaron la contienda al aprovechar dos errores defensivos de los locales. Pese al mazazo, los capitalinos tiraron de raza y tuvieron ocasiones más que suficientes para ponerse nuevamente por delante en el marcador. El punto de mira, desviado. No falló, por el contrario, Javi Rangel en el 35’, completando, de este modo, la remontada visitante. Los dos últimos tantos del FSD Puertollano, ambos en el último minuto y con los de Maca jugando de cinco, establecieron el definitivo y abultado 2-5.

Itea Córdoba CF Futsal 2 – FSD Puertollano –Deportes Zeus 5

Itea Córdoba CF Futsal: Cristian, Dani Flores, Jesús Rodríguez, Thiago y Manu Leal (cinco inicial). También jugaron Catiti, David Leal, Koseki, Antoñito, Cordero, Agus y César.

FSD Puertollano – Deportes Zeus: Barranquero, Javi Rangel, Nano, Manu Orellana y Joaki (cinco inicial). También jugaron Anuar Maimon, Fernando, Dani Colorado, Soler, Guardiola y Lluc.

Árbitros: Fernández Cárdenas y Jarque Ruiz (C. Madrileño). Mostraron cartulina amarilla a los locales Agus, Antoñito y Cordero, así como a los visitantes Nano y Fernando.

Goles: 1-0 Antoñito (16’)  2-0 Koseki (17’)  2-1 Fernando (23’)  2-2 Nano (24’)  2-3 Javi Rangel (35’)  2-4 Dani Colorado (39’)  2-5 Lluc (39’)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 1ª jornada del campeonato en 2ª División disputado en el Palacio Municipal de Deportes “Vista Alegre” ante 1.500 espectadores.