Sobre el césped se cumple (2-0)

9 de noviembre de 2019 | | Alejandro Balsera Rodríguez

El cuadro cordobesista continúa invicto en El Arcángel con una importante victoria ante un pasivo conjunto manchego.

En una semana convulsa y de total desesperación, el conjunto blanquiverde ha logrado que el cordobesismo pueda disfrutar de lo deportivo y olvidarse, al menos por hoy, de lo extradeportivo con la obtención de tres nuevos puntos que permiten al cuadro andaluz seguir luchando por los puestos de ascenso. Con un cómodo 2-0 el Córdoba pasó por encima de un Villarobledo que no supo meterle mano a los de Raúl Agné.

El encuentro comenzaba con el tanteo entre ambos equipos y un Córdoba que buscaba el control del esférico. La primera ocasión del partido no llegaría hasta el minuto 8´, cuando un activo De Las Cuevas ponía a prueba a Salcedo desde la frontal. La idea de Raúl Agné se cumplía pues los locales mantenían el dominio del partido y distribuían correctamente la pelota. Sin embargo, faltaba profundidad y capacidad de crear ocasiones ante un cuadro albacetense que estaba encerrado en su propio campo. Los centros laterales eran la principal arma ofensiva blanquiverde y se pudo mostrar con dos cabezazos de José Antonio González. El primero a centro de Víctor Ruíz que se marchaba desviado y, el segundo, a centro de Fernández para que el balón impactara en la madera.

El Córdoba combinaba, pero era incapaz de atravesar la zaga visitante. En el minuto 34´ llegaría la primera y mejor oportunidad para los de Jesús Castellanos. Fue obra de un Juanma Montero que se internaba en el corazón del área para disparar y poner a prueba a un Becerra que detuvo bien el esférico. Cuando parecía que los de Raúl Agné se irían al descanso sin lograr abrir el marcador, en el 42´, una jugada antológica de Javi Flores exigiría al portero Salcedo a detener el disparo y el rechace lo remataría Juanto Ortuño hacia el fondo de la red. El 1-0 se había logrado con una gran primera mitad a base de intensidad e inteligencia en el planteamiento.

Arrancaba la segunda parte con una buena jugada de Zelu cuyo disparo se marchaba rozando la madera de la meta rival. Luego, con un Córdoba bien posicionado sobre el campo y muy insistente en ataque, iba  a llegar el segundo y definitivo tanto del encuentro en el 49´. Este fue obra del cordobés Javi Flores, que controlaba a la perfección el centro de Fernández dentro del área visitante y batía al portero de volea. El 2-0 era una realidad y El Arcángel volvía a ser el fortín al que acostumbra esta temporada en el templo cordobés.

Con el encuentro algo encarrilado, Pekes se internaba en campo local y tuvo una buena ocasión para el Villarobledo que acabó marchándose desviada. A partir de ahí, el conjunto visitante apenas apareció ante la meta de Becerra y durante la segunda mitad fue el conjunto local el protagonista. En el 65´entraba Antonio Moyano por un ovacionado Javi Flores. Los minutos siguientes iban a destacar por un Juanto Ortuño que gozó de una gran cantidad de ocasiones las cuales no logró convertir. A falta de 20 minutos del final, el delantero murciano cabecearía un centro lateral de Fernández que se marchó fuera previamente al tiro de cabeza del que también dispuso el centrocampista  Imanol pero que pasó rozando el palo visitante. Salía De Las Cuevas en el 79´por Novaes y el cuadro de Jesús Castellanos agotaba los cambios.

Llegaban los últimos minutos de partido con otra nueva oportunidad desaprovechada de Juanto Ortuño y la sustitución de Zelu por Sebas Moyano. Con un nuevo y último remate del delantero de Yecla que se marchaba por arriba de la meta manchega llegaba el pitido final que confirmaba un justo y cómodo 2-0 .

Ficha Técnica:

Alineaciones: Córdoba CF: Isaac Becerra; Fernández, Chus Herrero, Fidel Escobar, Víctor Ruíz; Imanol, J. A. González; Zelu (Sebas Moyano 88´), Javi Flores (Antonio Moyano 65´), De Las Cuevas (Novaes 79´) y Juanto Ortuño.

CP Villarobledo: Salcedo; Pablo G, Chato (Toribio 79´), Perota José Carlos; Iñaki, J. Montero; R. Sánchez (Lozano 58´), Agus Alonso, Molina; Pekes (Isma 64´).

Goles: 1-0 Juanto (41’), 2-0 Javi Flores (49′)

Árbitro: Antonio Sánchez Sánchez.

Incidencias: Partido de la jornada 12 del Grupo IV de la Segunda División B en El Arcángel (Córdoba) ante 7.502 espectadores.