Reparto de puntos a modo de justicia (1-1)

21 de septiembre de 2019 | | Alejandro Balsera Rodríguez

Córdoba y Badajoz obtienen un valioso empate tras un encuentro con multitudinarias ocasiones en ambas porterías.

El Arcángel acontecía el encuentro más atractivo de la jornada entre dos aspirantes al ascenso que luchaban por tres puntos que les permitiesen seguir en la zona alta de la clasificación. Aunque prometía ser un partido duro, todo comenzaba con un deja vu de la primera jornada pues Djetei, central que debutaba, derribó al delantero visitante cuando este se internaba en el área blanquiverde y el colegiado Muñoz Pied señalaba la pena máxima cuando ni siquiera se había alcanzado el minuto uno de juego. La esperanza desde los once metros estaba en Isaac Becerra, pero le fue imposible detener la ejecución del penalti directa a la escuadra y los extremeños se adelantaban.

El 0-1 se había impuesto en el marcador y la presión alta del cuadro visitante impedía a los de Enrique Martín jugar con normalidad. Sin embargo, alcanzado el primer cuarto de hora comenzaron los jugadores blanquiverdes a atacar la portería de Kike Royo. Owusu, el más activo de los locales, protagonizaba las jugadas ofensivas, que no alcanzaban la meta rival por centímetros. En el 22´, José Antonio haría vibrar a la afición con una chilena que rozó el travesaño de la meta blanquinegra y, posteriormente, las continuas faltas comenzarían a frenar el ritmo alto del partido. La primera mitad llegaba a su fin con un disparo lejano de Álex Corredera y el posterior intento del Córdoba por irse a vestuarios con el empate en el marcador.

La segunda parte comenzaba con otro nuevo despiste blanquiverde que acababa en gol anulado por fuera de juego de Santamaría, y, cinco minutos después, el extremo Adilson estrellaría el esférico en el palo tras una gran jugada individual.

El encuentro parecía decantado hacia el conjunto extremeño, sin embargo, en el 57´llegaría el ganés Owusu desde el lateral del área rival para disparar y que el balón obtuviese una parábola perfecta al rebotar en la zaga del Badajoz que acabaría batiendo por arriba al guardameta visitante. El empate llegó en el mejor momento, y tras el gol, el Córdoba se vino arriba y le dio otro color al partido. Moyano entraba por José Antonio y, poco después, Ortuño daría paso al brasileño Novaes.

Owusu se atrevía desde lejos y la lesión de Chus Herrero obligaba a Enrique Martín a agotar los cambios dando entrada al zaguero Ángel Moreno. En el 73´, el excordobesista Guzmán volvía a pisar el césped de El Arcángel en unos últimos minutos que pasarían fugaces a la vez que alocados y donde destacaría la ocasión del activo Owusu, pues remataba de volea el pase elevado de Javi Flores y se acababa marchando rozando el palo de la portería del conjunto extremeño. La grada alentaba y en el 86´volvía a tenerla Owusu. Luego, el Badajoz apretaría a la vez que los blanquiverdes luchaban por adelantarse en el marcador. Finalmente, en un tramo final alocado, el encuentro acabaría con empate en el marcador y un reparto de puntos que pudo acabar a favor de cualquiera de los dos equipos, pero que, sinceramente, hizo justicia.

Alineaciones:

Córdoba CF: Becerra; Fernández, Chus Herrero, Xavi Molina, Djetei, Jesús Álvaro; Imanol, José Antonio, Javi Flores; Owusu, Juanto.

CD Badajoz: Royo; Abad, P.Vázquez, Morgado, Candelas; Maestre, Corredera, Caballero; Adilson, Héber, Santamaría.