Remontada épica para solucionar un mal partido (2-1)

16 de febrero de 2020 | | Alejandro Balsera Rodríguez

Los de Raúl Agné le dan la vuelta a un partido incómodo gracias a una buena segunda parte con Iván Navarro como revulsivo.

No fue el partido idóneo en planteamiento para un conjunto califa en racha y con las miras puestas en el retorno a la categoría de plata. Enfrente, El Arcángel recibía la visita de un Sevilla Atlético que llegaba en su mejor momento de la temporada y que demostró su valía pese a que el Córdoba acabó tirando de coraje y calidad para llevarse los tres puntos.

El encuentro comenzaba con un Córdoba que pretendía dominar el esférico ante un filial sevillista que esperaba para hacer daño al contragolpe. El tanteo entre ambos era tan destacable que apenas lograban crear peligro en las respectivas porterías rivales. De hecho, los errores eran los causantes de las pocas oportunidades de gol que se creaban. Los de Raúl Agné circulaban la pelota pero terminaban recurriendo al pelotazo y el cuadro hispalense comenzó a sentirse cómodo con la presión alta y encerrar al los locales en su propia área. Pese a la ocasión de Piovaccari cuya volea se marchó rozando el larguero de la meta de Alfonso, justo después iba a llegar el gol del Sevilla Atlético. Fue en el minuto 30, cuando José Lara llegaba hasta línea de fondo con el control de balón para servir un pase atrás que acabó introduciendo Xavi Molina en su propia portería.

El Córdoba no reaccionó pese al gol en contra e Isaac Becerra tuvo que salvar a los blanquiverde en la acción siguiente tapando el disparo de Pejiño en un nuevo contragolpe hispalense. Eran los peores minutos de los locales, que junto a un descontento general de la afición de El Arcángel, desgastaba a un Córdoba sin ideas e incapaz de salir de la presión rival. Así terminaba la primera mitad desastrosa para un Raúl Agné en la obligación de reactivar a sus jugadoresque finalmente conseguiría.

La segunda parte arrancaba y el míster cordobesista optaba por sacar del campo a Chus Herrero y dar entrada al canterano Iván Navarro. Con la entrada del debutante, el Córdoba se volcaba arriba y el meta hispalense Alfonso salvó el gol cordobesista con una impresionante estirada al cabezazo de Piovaccari. En el 60´ se marchaba Fran Gómez y entraba el portugués Moutinho, que iniciaría una jugada que casi contactó De Las Cuevas frente a la meta sevillista y pudo ser el gol del empate.

Con el encuentro algo calmado en lo que a ocasiones respecta, en el 69´ iba a ser expulsado Isaac Becerra tras derribar a Lara, que se plantaba solo después de robar un mal pase de Imanol frente la presión rival. La catástrofe blanquiverde se predecía y el portero suplente Llamas se veía obligado a entrar al terreno de juego en sustitución por Jesús Álvaro. No obstante, en el 76´saltaría la sorpresa con el gol de Álex Robles en propia puerta, en quien rebotaba el balón tras ser colgado por De Las Cuevas desde el saque de esquina. La exaltación inundaba El Arcángel y el entrenador de los hispalenses, Paco Gallardo, era expulsado por protestar.

Con las tablas en el marcador el cuadro califa se lanzaba ante la meta de Alfonso desesperadamente. Primero la tuvo Imanol a centro de Javi Flores y luego llegaría el tanto de la victoria en el 88´ después de que, de nuevo, el cordobés Javi Flores colgara desde línea de fondo el esférico que recogía al segundo palo De Las Cuevas para exigir a Alfonso la estirada y el rechace lo empujaba heroicamente al fondo de la red el debutante Iván navarro. La remontada se había firmado con una actuación de sacrificio y entre la celebración también sería expulsado Raúl Agné por protestar.

Seis minutos eran los añadidos para finalizar el encuentro cuando el Córdoba debía mantener el 2-1. Los forcejeos cordobesistas permitían que los minutos pasaran. Sin embargo, en la última jugada, un mal pase de Moutinho provocaba una falta a favor de los visitantes en la frontal del área local. Tuvo que aparecer el joven Llamas con una estirada a la escuadra para impedir el gol de Mena y firmar con ello una remontada épica ante un mal partido disputado que significan tres puntos de oro para seguir en la lucha.

Ficha técnica:

Alineaciones: Córdoba CF: Becerra; Iván Robles, Chus Herrero (Iván Navarro, 46´), Fidel Escobar, Jesús Álvaro; Xavi Molina, Imanol; De las Cuevas, Javi Flores; Fran Gómez (Moutinho 60´), Piovaccari. Sevilla Atlético: Alfonso; Álex Robles, Berrocal, Kibamba, Vázquez; Ortíz, Juanpe (Diabate, 79´), Mena, Lara; C. Álvarez (Johansson, 67´), Pejiño (76´, Isaac).

Goles: 0-1, Xavi Molina p.p (30´). 1-1, p.p (76´). 2-1, Iván Navarro (88´).

Árbitro: Fulgencio Madrid (Cómité Murciano)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 25 del Grupo IV de Segunda División B en el estadio El Arcángel, Córdoba, ante 9.858 espectadores..