El Marbella se interpone en el crecimiento blanquiverde (1-2)

22 de diciembre de 2019 | | Alejandro Balsera Rodríguez

El Córdoba no logra anteponerse a un correoso cuadro malagueño que aprovechó los fallos de los cordobesistas para vencer en este duelo directo.

La visita del conjunto de David García al feudo blanquiverde ha supuesto la primera derrota del Córdoba CF en casa de la temporada. Los de Raúl Agné despiden 2019 con sabor agridulce tras no poder lograr la cuarta victoria consecutiva en competición liguera y perder ante un rival directo que aprovechó bien los errores de la zaga cordobesista en un partido muy igualado y que se definió por detalles.

El encuentro comenzaba con el cuero en poder del Córdoba, que dominaría el tanteo momentáneo entre ambos conjuntos. No obstante, con el paso de los minutos y varios centros peligrosos a favor de los locales, el esférico se decantaría por el trato del conjunto marbellí, que ya dominaba en campo rival. Hasta el 28´no habría una ocasión manifiesta de gol y esta sería para los de David García por medio de un Manel Martínez que remataba solo ante la portería de Becerra pero cuyo cabezazo se marchaba fuera. La réplica cordobesista llegaría inmediatamente después tras un cabezazo a portería vacía de Owusu que se dirigía botando hacia dentro de la meta pero que detenía Wilfred. El partido estaba en un momento intenso,  aunque con escasa contundencia en las respectivas áreas. En el 33´, Fidel Escobar remataba directo a las manos del meta visitante un saque de esquina y esa sería la última oportunidad de gol de una primera mitad que finalizaba con ambición de ganar, aunque sin inercia a ello.

La segunda parte comenzaría con el primer revés en contra de los de Raúl Agné. En el 48´, Manel Martínez remataba un centro complicado con una gran precisión y potencia hacia la portería de Isaac Becerra y se convertía en el primer tanto del partido. El 0-1 obligaba al míster blanquiverde a realizar cambios y ya en el 53´ se retiraba J.A González para darle entrada al delantero Juanto Ortuño. Tras la sustitución, Wilfred volvería a demostrar su protagonismo en el encuentro pues achicó espacios al disparo de Fernández y logró sacar una ocasión idónea del Córdoba para empatar. A pesar de ello, la presión local era tan grande que, poco después, en el 65´, Owusu remataba con el pecho en el corazón del área el centro de De Las Cuevas y metía el balón al fondo de la red visitante.

El éxtasis blanquiverde invadía El Arcángel con un Córdoba que se había levantado marcando el empate auno pese al gol rival, pero volvería a tropezar con la misma piedra minutos después con otro error defensivo. Esta vez la zaga falló en la marca de Mustafa, que recibía un centro lateral totalmente solo en el área blanquiverde y no fallaba ante Becerra. De nuevo tocaba remar hacia la remontada y la presión de la grada empujaba a los jugadores cordobesistas a atacar la meta de Wilfred, que se ha consagrado en Córdoba como el muro marbellí. Entraba Zelu por Sebas Moyano en el último tramo de partido. Ni la estrategia en el córner que terminaba con un certero remate de Juanto, ni Sebas Moyano con su disparo iban a conseguir sumar el tanto del ansiado empate al marcador. Con esto llegaba el tiempo de descuento y la esperanza del gol en el último minuto, habitual esta temporada, era la fantasía de toda la grada cordobesa. Sin embargo, Wilfred detenía la falta de De Las Cuevas con una gran estirada y luego, en la última jugada del encuentro, Sebas Moyano tendría el tanto de la victoria con su remate de cabeza pero este iba dirigirse directo a las manos del meta marbellí sellando así una victoria crucial para un Marbella que se convierte en el primer equipo en vencer en El Arcángel esta campaña.

Ficha técnica:

Alineaciones: Córdoba CF: Isaac becerra; Fernández, F. Escobar, Djetei, Jesús Álvaro; Imanol, J. A. González (Ortuño, 53´); Zelu (Sebas, 81´), Javi Flores, De Las Cuevas; Owusu. Marbella FC: Wilfred; Saúl González, Dani Pérez, Lolo Pavón, Redru; Elias, Bernal; Samu Delgado, Mustafa; Manel Martínez, Óscar García.

Goles: 0-1, Manel Martínez (48´). 1-1, Owusu (65´). 1-2, Mustafa (72´)

Árbitro: Sergio Del Río Lozano.

Incidencias: Encuentro de la jornada 18 del Grupo IV de la Segunda División B en el estadio El Arcángel, Córdoba ante 12.758 espectadores.