El Córdoba CF logra un nuevo triunfo de pretemporada

27 de septiembre de 2020 | | Enrique Serrano

El conjunto blanquiverde se impone (1-3) a un buen Pozoblanco

Los dos equipos con más historia de la provincia de Córdoba han vuelto a enfrentarse, un año más, en pretemporada. Como era previsible el Córdoba CF logró la victoria con claridad, aunque en la segunda parte demostró que tiene mucho margen de mejora. El partido comenzó con un ritmo extraordinariamente intenso por parte de los de Sabas, comandados como es lógico por el incombustible Javi Flores y con Espeso incisivo por banda izquierda. A los pocos segundos, el meta pozoalbense ya salvó un gol cantado y a continuación, el local León estrelló el balón contra el poste de su propia portería. Parecía que la goleada podría ser de escándalo. En el minuto once sucedió el lance más negativo del amistoso: el defensa local Josan salió lesionado de gravedad. A la espera de un diagnóstico definitivo, los pronósticos no parecen muy favorables.

El primer gol blanquiverde llegó mediada la primera parte, con un remate de tacón, en el aire, de Valverde. Muy bello el gol, sí señor. Once minutos después, Luismi anotó el segundo tras batir por bajo a Dela en su salida. A partir de ahí desaparecieron los visitantes, que abandonaron el control de juego.

El CD Pozoblanco ponía ímpetu en cada acción. Un equipo muy trabajado el de Javi Moreno, que está llamado a hacer grandes cosas en esta atípica temporada. El inicio de la segunda parte fue calcado al final de la primera. Los locales cogieron el ritmo al partido, tomaron mando en plaza y por momentos se sintieron superiores al equipo grande. Una pérdida en el centro del campo provocó el contragolpe cordobesista y Piovacari lanzó un disparo seco que se coló en la meta pozoalbense, tras golpear el poste derecho. Fue prácticamente el único acercamiento con peligro cordobesista en la segunda mitad.

Ambos equipos dieron entrada a los jugadores de banquillo y el CD Pozoblanco seguía sin perderle la cara al encuentro, pese a contar en su once con varios jóvenes. Uno de ellos, Luis, desbordó por banda izquierda y su centro fue rematado a placer por David España. El sevillano anotó el tanto del honor para el C.D. Pozoblanco. La diferencia de categoría entre ambos conjuntos sí se vio en la primera media hora de partido; pero la siguiente hora de partido debe hacer reflexionar a Juan Sabas.

CD Pozoblanco 1-3 Córdoba CF
1 - CD Pozoblanco
: Dela; Rafa Manosalbas, Santacruz, Zara, Leon, Joel, Josan (David Martín, 11'), Alfonso, Lucena, Iniesta y Braian. También jugaron: José Antonio, Medina, Angel, Valentín, Mori, Luis, Salvatierra, Migue Sánchez y Juan Castillo.
3 - Córdoba CF: Isaac Becerra; Sidoel, Willy, Bernado Cruz, Valverde, Espeso, Javi Flores, Luismi, Núñez, Álex Sánchez y Julio Iglesias. También jugaron:  Jesús Álvaro, Farrando, Piovaccari, Navarro y Moyano.
Goles: 0-1 (22') Valverde. 0-2 (33') Luismi. 0-3 (71') Piovaccari. 1-3 (80') David Martín.
Incidencias: Encuentro correspondiente al XXXVI Trofeo Ciudad de Pozoblanco XVIII Memorial Juan Sepúlveda disputado en el municipal de Pozoblanco.