2-2. Gafado como local

24 de septiembre de 2017 | | FRAN HABAS

El Córdoba B, pese a voltear el tanto inicial del FC Jumilla, firma tablas en el Nuevo Arcángel. Se le resiste la victoria como anfitrión a los blanquiverdes

Este Córdoba B anda gafado como anfitrión. Los de Jorge Romero, tras voltear el tanto inicial del FC Jumilla, terminó firmando tablas en su tercer encuentro como local de la temporada. Pese a ser en líneas generales mejor que su rival, errores en determinadas fases del duelo terminaron por condenar a un filial que, pese a ver portería ante el cuadro levantino, no fue capaz de amarrar los tres puntos.

Con susto para el filial blanquiverde arrancó el choque en el Nuevo Arcángel. Un testarazo picado en posición franca del central Catalá metió el miedo en el cuerpo a un B algo nervioso en los compases iniciales. Como en los otros envites como anfitrión, al cuadro de Jorge Romero le costó arrancar. Fran Moreno, en lo que supuso la segunda ocasión de gol de los de Ángel Cuéllar, mandó su disparo desde la frontal algo elevado. Corría el 18’ de juego. Esta acción sacó del letargo a un filial que fue creciendo con el paso de los minutos. El punto álgido llegó en la recta final de primer tiempo. Waldo Rubio –su disparo fue despejado por Mandaluniz-, Jordi Ortega y David Moreno estuvieron muy cerca de inaugurar el luminoso. Se le seguía resistiendo el primer tanto como local a un Córdoba B que firmó tablas al tiemplo de descanso.

Como si de un calco del inicio de partido se tratara, empanada tras la reanudación. Manolo avisó en el 46’ de lo que sucedería dos minutos después. Fran Moreno, merced a un buen disparo con el interior de su pierna izquierda, batió a Marcos Lavín cuando unos y otros aún estaban posicionándose sobre la hierba. Pero lo mejor aún estaba por llegar. El verse por debajo en el marcador enrabietó a un filial que volteó el partido en apenas cinco minutos. David Moreno, tras recoger un pase de Laro Setién y definir a la perfección ante Mandaluniz, hizo el empate en el 55’; el recién incorporado Sillero volteó el luminoso en el 61’. El ariete sevillano se benefició de una gran asistencia del propio David Moreno, protagonista en los dos tantos del B.

Una vez por delante en el marcador, todo fue más fácil. El Jumilla FC, pese a intentarlo, se topó con un Córdoba B sólido defensivamente que, incluso, tuvo ocasiones a la contra para hacer el tercero. Sillero y Waldo Rubio estuvieron cerca. Pero ya se sabe: quien perdona, lo paga. Y cuando menos se esperaba el cuadro de Ángel Cuéllar puso el definitivo 2-2. Chacho, tras revolverse a la perfección en el interior del área, sorprendió a Lavín con su disparo a la media vuelta. La victoria como anfitrión, por tercera vez esta campaña, volvía a resistirse.

Córdoba B 2 – FC Jumilla 2

Córdoba CF B: Marcos Lavín, Alberto García, Marcos Drommel (Eric Ruiz, 84’), Kevin Bautista, Soler, Jordi Ortega, Waldo Rubio (Ebu, 79’, Álvaro Aguado, Sebas Moyano (Sillero, 57’), Laro Setién y David Moreno.

FC Jumilla: Mandaluniz, Julián, Andrés Sánchez, Neftalí, Catalá (Borja García, 82’), Manu Miquel, Caye, Manolo, Chaco, Fran Moreno (Campoy, 64’) y Txomin Barcina (Miguel Guirao, 75’).

Árbitro: Cambronero González (C. Castellano-Manchego). Amonestó al blanquiverde Marcos Drommel y Laro Setién así como a los visitantes Caye y Julián.

Goles: 0-1 Fran Moreno (48’)  1-1 David Moreno (55’)  2-1 Sillero (61’)  2-2 Chaco (82’)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 6ª jornada en el grupo IV de 2ªB disputado en el Estadio Nuevo Arcángel ante 700 espectadores, aproximadamente.