2-1. ¡Qué bueno que viniste!

5 de febrero de 2018 | | Minuto90.com

El Córdoba B derrota a Las Palmas Atlético y suma los primeros puntos del 2018. Los de José María García escalan al puesto de play-out

Por lo civil o por lo criminal. Ese parecía ser el sino del Córdoba B antes de arrancar el duelo ante Las Palmas Atlético. La victoria, no exenta de emoción, llegó para un filial blanquiverde que suma los primeros puntos del 2018. Se rompe, de este modo, con una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas. Los ribereños salen de puestos de descenso, no de zona peligrosa. El puesto de play-out, nuevo hábitat de un B que tiene la salvación a tres puntos.

El primer tiempo apenas tuvo algo reseñable. Lo mejor llegó al final. El tanto de Waldo Rubio tras jugada de David Moreno por banda izquierda pareció enrabietar a un cuadro amarillo que logró empatar antes del descanso. Aythami, en el 43', aprovechó la pasividad de la zaga local para cabecear a la red un centro de Ramírez. El 1-1, marcador al tiempo de descanso.

Tras la reanudación, ambos equipos tuvieron ocasiones para romper la igualada. Waldo Rubio y el visitante Agoney tuvieron las más claras en sus botas. Cuando todo hacía indicar que el reparto de puntos iba a consumarse, el recién ingresado Andrés acertó a batir a Josep Martínez. El juvenil, decisivo una vez más, dio tres puntos de oro a un equipo que se aferra a al salvación.

Córdoba B 2 - Las Palmas Atlético 1

Córdoba B: Lavín, Eric Ruiz, Kike Echávarri (Copete, 70'), Soler, Víctor Mena, Jordi Ortega, Esteve, David Moreno, Waldo (Laro Setién, 75'), Sebas Moyano y Sillero (Andrés, 80').

Las Palmas Atlético: Josep Martínez, Jesús Fortes (Carlos González, 85'), Álex Suárez, Arencibia, Yeremi, Pablo Santana, José Artiles, Benito Ramírez, Fabio, Agoney (Eduardo Espiau, 69') y Aythami (González, 85').

Goles: 1-0, Waldo (36'). 1-1, Aythami (43'). 2-1, Andrés (84').

Árbitro: Ortiz Arias (C. Andaluz). Mostró cartulina amarilla a los locales Sillero, Eric Ruiz, Copete, Laro Setién, así como a los visitantes Pablo Santana y Álex Suárez.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 24ª jornada en el Grupo IV de Segunda División B disputado en el Estadio El Arcángel.