1-2. A la tercera llegó la vencida

29 de julio de 2017 | | FRAN HABAS

El Córdoba B, tras dos empates consecutivos, logra el primer triunfo de pretemporada tras derrotar a domicilio al Martos CD, equipo jienense del grupo IX de Tercera División.

A la tercera llegó la vencida. El Córdoba B logró la primera victoria de pretemporada al imponerse a domicilio al Martos CD, equipo jienense del grupo IX de Tercera División. Los blanquiverde –cuajaron un buen encuentro en líneas generales- continúan acumulando minutos de trabajo en una preparación estival exigente. Prueba de ello, y pese a los dos amistosos semanales, la sesión de trabajo a la que tendrá que hacer frente el filial en la mañana dominical. Semana exigente que, a buen seguro, dará sus frutos a lo largo del ejercicio liguero.

Pese a la ocasión inicial de Carrasco para los locales –Ángel evitó el tanto con una gran intervención- los de Jorge Romero fueron imponiendo su mayor calidad con el paso de los minutos. Premio a ello, el gol de Jordi Ortega rebasado el ecuador del primer acto. El catalán sorprendió a Nono con un lejano disparo que se estrelló en el travesaño antes de besar las mallas. No fue la única ocasión del B antes del descanso. Sebas y Víctor Díaz pudieron ampliar diferencias si bien Nono, meta local, impidió tal circunstancia con sus acciones.

En la segunda mitad, y pese a los cambios en uno y otro conjunto, apenas varió el decorado. El tempranero tanto de Marc Rueda allanó el camino para un cuadro cordobesista que siguió acumulando ocasiones de gol. Falín, Vera –vio como le anularon un tanto- y Jesús Sillero tuvieron en sus botas ampliar diferencias en el luminoso. Más acertado de cara a portería estuvo el local Ángel, autor en el 81’ del definitivo 1-2.

Martos CD 1 - Córdoba CF B 2

Martos CD: Nono, Utrera, Álvaro, Hornos, Pepón, Sanabria, Bueno, Garrido, Vitu, Sutil y Carrasco.  También jugaron Moriana, Borja Monedero y Ángel.

Córdoba CF B: Ángel, Arnau, Kevin Bautista, Julio Algar, Marcos Drommel, Jordi Ortega, Laro Setién, Waldo Rubio, Crespo, David Moreno y Víctor Díaz. También jugaron Sebas Moyano, Eric Ruiz, Juan Luna, Falín, Marc Rueda, Álex Molina, Hornero, Vera y Sillero.

Goles: 0-1 Jordi Ortega (26’)  0-2 Marc Rueda (48’)

Incidencias: Encuentro amistoso celebrado en el Municipal Ciudad de Martos ante 300 espectadores.