1-1. Del mal, el menos

3 de marzo de 2018 | | Fran Habas

Un gris Córdoba B firma tablas ante un CD Badajoz más incisivo en El Arcángel. Los de José María García podrían caer a descenso al acabar la jornada

Mejor uno que ninguno. Ese podría ser el sentir de un Córdoba B que firmó tablas en El Arcángel ante el CD Badajoz tras un gris encuentro. Una mala primera mitad dio paso a un segundo acto que, pese a no ser un dechado de virtudes, dejó mejores sensaciones. Solo la mala puntería privó a los extremeños de un resultado mejor en tierras andaluzas. El que no se consuela es porque no quiere.

Como era de esperar, José María García no introdujo ninguna variación en el once que se impuso el pasado fin de semana al Real Murcia en la Nueva Condomina. Mismos hombres y mismo objetivo, el cual no era otro que lograr la segunda victoria consecutiva. Escapar de ese puesto de play-out, premisa antes de iniciarse la jornada 28 en el grupo IV de 2ªB.

Pese a no pasar por excesivos apuros, las aproximaciones más peligrosas del primer tramo de encuentro tuvieron color visitante. Un testarazo del cordobés Fran Morante, así como dos llegadas peligrosas de Juanma y Guzmán (otro con pasado blanquiverde), tarjeta de presentación de un CD Badajoz que entró mejor en el choque. La ocasión de Jesús Muñoz rebasado el ecuador de primera mitad, último aviso de los de Juan Marrero. El B, impreciso en la salida de balón, apenas inquietó a Fernando. Para colmo, un par de excesos de confianza del guardameta Alberto cerca estuvieron de costar un disgusto a un filial que careció de profundidad. Pese a ello, lo mejor al tiempo de descanso, el marcador.

Tras el paso de vestuarios, el ritmo de juego decayó. Tanto que hubo que esperar al 67’ para encontrar algo reseñable. Álex Rubio, tras centro de Flores, tuvo el gol en su testa. El cuero, tras gran parada de Alberto, se fue al travesaño. Fue el preludio, sin embargo, del 0-1, obra del excordobesista Ruano tras engatillar un balón suelto en el interior del área. Poco duró la alegría en el seno del plantel extremeño ya que David Moreno, con un disparo desde la frontal ajustado al palo, puso el empate en el 72’ de juego. El 1-1, pese a los intentos de unos y otros, se mantuvo inalterable hasta el final. Y eso que los pacenses jugaron los últimos minutos de partido en inferioridad por expulsión de Jesús Muñoz. El defensor visitante vio por protestar dos cartulinas en la misma acción.

El empate mantiene en el puesto de play-out a un Córdoba B que podría caer a descenso al término de la jornada. El próximo sábado, importante duelo de filiales en tierras sevillanas. Los de José María García se medirán a domicilio al Betis Deportivo, equipo que actualmente ocupa la penúltima posición del grupo IV.

Córdoba B 1 – CD Badajoz 1

Córdoba B: Alberto, Gravi, Víctor Mena, Esteve, Copete, Jordi Ortega, Waldo Rubio (Sillero, 81’), Emiliano (Andrés, 74’), Quiles, Filip (Laro Setién, 55’) y David Moreno.

CD Badajoz: Fernando, Rafa Navarro, Álex Herrera, Fran Morante (Manu, 64’), Jesús Muñoz, Javi Rey, Guzmán (Flores, 62’), Javi Pérez, Juanma (Eloy, 79’), Álex Rubio y Ruano.

Árbitro: Gallego Gambín (C. Murciano). Amonestó a los locales Víctor Mena, Jordi Ortega, Gravi y Emiliano, así como a los visitantes Ruano, Álex Rubio,  José Ángel, Álex Herrera, Javi Pérez y Jesús Muñoz, este último en dos ocasiones, por lo que fue expulsado (86’).

Goles: 0-1 Ruano (69’)  1-1 David Moreno (72’)

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 28ª jornada en el grupo IV de 2ªB disputado en el Estadio Nuevo Arcángel.