El Calabrés se proclama campeón

29 de enero de 2017 | | Rafa Cobos

El empate ante El Viso le basta para ganar la liga

Aunque aún restan tres jornadas por disputarse, el Calabrés se ha proclamado este domingo campeón de 3ª andaluza de forma matemática, si bien es cierto que ya llevaban varias semanas siéndolo virtualmente. A pesar de lo que pueda parecer, no fue fácil sumar un punto a domicilio; Javi Paz y David Donaire se vieron obligados a remontar en los últimos 10 minutos de partidos, puesto que El Viso se había puesto 3-1 en el marcador.

Ángel Manzanares comentó al respecto que “ha sido un partido muy complicado” porque “la ansiedad de verte campeón con antelación ha pesado psicológicamente”. Sobre su rival, ha declarado que “El Viso hoy ha demostrado que su puesto en la tabla no se corresponde con la realidad”. Por último, quiso acordarse de los jugadores que le han hecho campeón: “Felicito a este grupo de chavales que ha dado una lección de compromiso y humildad”.

El rival que podía evitar esta situación era el Hinojosa, pero empató en casa ante el Pozoblanco a cero. Pregunta por el resultado, su técnico Gabriel Gómez señaló que “cuando no se tienen opciones, bajas el ritmo y estás deseando que se termine la liga”. “No hay motivación”, sentenció.

El resto de la jornada se completó con la derrota del Belalcázar ante el Mojino por 1-2, que aspira a quedar segundo al final de la temporada, y la de la Peña Los Leones de Pozoblanco ante Belmezano por 1-0. Sobre este último partido, el entrenador pozoalbense dijo que “aunque en la primera parte fueron superiores, el empate habría sido lo más justo”.