Triunfo del Deportivo ante El Ejido, primero de grupo y factor cancha

23 de mayo de 2021 | 2 División FS Femenina | Minuto90.com

Tere (2), Marixu, África, Celi, Inma, Rocío y Lihuen certifican con su victoria (8-4) el primer puesto del equipo deportivista en esta segunda fase de la competición

El Deportivo Córdoba sigue quemando etapas y en la tarde de este sábado se proclamó campeón del grupo 3 de Segunda división en su fase regular, lo que le garantizará jugar en Vista Alegre tanto la semifinal del play-offs -algo que ya había asegurado la semana pasada- como una hipotética final en el caso de que las jugadoras de Juanma Cubero pasen de ronda.

Ya la primera jugada, un disparo de Inma Sojo que blocó Paula, fue un presagio de la locura que iba a deparar el encuentro en su primera mitad. A los tres minutos llegó el 1-0, tras una buena combinación entre Ceci, Rocío e Inma que acabó rematando a placer Marixu. Sin tiempo para asimilar este nuevo escenario, El Ejido niveló la contienda con una falta que, tras golpear en Lau, acabó en el fondo de la red. Pese a no poder optar a pasar de fase, el conjunto almeriense vino a hacer su partido y consiguió voltear el electrónico tras un pase de la muerte que acabó empujando Rocío a gol.

Y si la primera ventaja local apenas duró segundos, lo mismo sucedería tras el 1-2, inmediatamente igualado tras una brillante pared entre África y Neiva, que la joven ala-pívot convirtió en el empate tras un chut raso. El Deportivo Córdoba, que se jugaba el liderato, quiso disipar dudas y ofreció su versión más eficaz cara a puerta, y de nuevo se situó por delante tras una gran jugada colectiva que Celi convirtió en el tercer tanto. Segundos después de nuevo Celi puso a prueba a la meta visitante, que rechazó en primera instancia, pero Tere muy atenta estableció el 4-2. Y sin haber llegado al ecuador del primer tiempo, un robo en ataque de Inma lo aprovechó la '19' para hacer el 5-2 con un preciso punterazo. Tras este aluvión de goles, ambos equipos se dieron un respiro aunque El Ejido consiguió reducir distancias al filo del descanso tras un saque de banda que acabó en los dominios de Sandra, que firmó el 5-3 tras girar sobre sí misma.

A vuelta de vestuarios continuó el intercambio de ataques por parte de uno y otro bando. No faltó Rocío a su habitual cita con el gol, que recuperó el esférico, condujo hasta las inmediaciones del área rival y de un cañonazo hizo el 6-3. A pesar de la diferencia, El Ejido siguió insistiendo y aprovechó un error en la salida de balón del cuadro deportivista para marcar por mediación de Sandra aprovechando que la portería estaba desprotegida.

Tras este 6-4, el conjunto dirigido por Juanma Cubero vivió momentos de agobio ante las constantes acometidas de su rival, aunque consiguió salir indemne de los ataques ejidenses. A siete minutos el choque quedó visto para sentencia tras una buena circulación de balón que llegó a Rocío y la espejeña cedió a Lihuen para hacer el séptimo. Ya en la recta final, Tere culminó la fiesta con el definitivo 8-4 tras soltar un zurriagazo a la misma escuadra, imposible para la meta visitante. Tras este tanto, El Ejido se dispuso a jugar de cinco, una circunstancia que estuvieron a punto de aprovechar las cordobesas con varios robos y disparos a puerta vacía, pero sin acierto.

Esta victoria hace que el Deportivo Córdoba cierre la segunda fase con un coeficiente de 2,542 (61 puntos en 24 partidos), por delante del segundo, el Atlético Torcal (2,500), que venció por 5-3 al tercer clasificado, Alcantarilla (2,292). Así las cosas, las semifinales quedan ya definidas con los cruces Deportivo Córdoba-La Algaida y Torcal-Alcantarilla, a partido único el próximo fin de semana en la pista de los equipos nombrados en primer lugar.

Deportivo Córdoba 8-4 El Ejido
8 - Deportivo.Córdoba
: Ceci Moreno, Lau Fernández, Rocío Gracia, Marixu Romero e Inma Sojo -cinco inicial-, También jugaron Lihuen Valcárcel, Ana Haro, Tere Muñoz, Marta García, Celi Calderón, África Lozano y Neiva Cano.
4 - El Ejido: Paula Escobar, María de Gádor Romera, Marina Enciso, Paula García, y Sandra Martín -cinco inicial-. También jugaron María José López 'Coke', Laura Barranco, Celia Bonilla, Nieves López y Rocío Molina.
Árbitros: Pedro José García Ramírez y Antonio José Hidalgo Barbudo (CTA Andaluz). Amonestaron a las jugadoras locales Tere Muñoz y Rocío Gracia; y a las visitantes María de Gador Romera, Rocío Molina y Paula García.
Goles: 1-0 Marixu Romero (3'), 1-1 Lau Fernández, p.p. (3'), 1-2 Rocío Molina (6'), 2-2 África Lozano (6'), 3-2 Celi Calderón (8'), 4-2 Tere Muñoz (8'), 5-2 Inma Sojo (10'), 5-3 Sandra Martín (19') -descanso-, 6-3 Rocío Gracia (25'), 6-4 Sandra Martín (28'), 7-4 Lihuen Valcárcel (33'), 8-4 Tere Muñoz (36').
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 8ª jornada de la segunda fase de Liga de Segunda división disputado en el PMD de Vista Alegre.