Los minutos finales lastran de nuevo al Deportivo Córdoba

5 de febrero de 2023 | 2 División FS Femenina | Minuto90.com

Inma Sojo puso en ventaja en dos ocasiones al conjunto deportivista, que acabó remontado por el Desguaces París (2-5) y sufriendo su tercera derrota consecutiva

El Deportivo Córdoba prolongó su bache de resultados tras caer 2-5 en Vista Alegre frente al Desguace París, segundo clasificado del grupo y un rival que últimamente le tiene tomada la medida a las deportivistas, como prueba el hecho de que han salido vencedoras en sus cinco últimos enfrentamientos oficiales, empezando por aquel fatídico encuentro de play-offs de ascenso en la temporada 2020/21.

Arrancó el encuentro con la intensidad propia de un choque entre dos equipos que se han visto las caras innumerables ocasiones, con las murcianas volcando más el juego sobre el área cordobesa, y tratando de forzar algún error en la salida de balón. Pero fue el conjunto dirigido por Salvador Chía, que hizo debutar a las nuevas incorporaciones Miriam, Lihuen y Ana Cruz, quien se adelantó en el marcador, en un robo de balón de Lau en el mediocampo anticipándose a una rival, que la '7' blanquiverde sirvió para Inma Sojo quien, con un toque sutil, batió a Ana Cristina para anotar el 1-0. Este gol niveló el dominio del juego, dando paso a una fase sin llegadas claras por parte de uno y otro equipo.

A cinco minutos del descanso, el Desguace París empató el encuentro, en un libre indirecto en la frontal del área que Paola López convirtió en el 1-1 con un disparo seco raso. La igualada dio alas al cuadro de Archena, que dispusieron de algunas ocasiones claras, poste incluido, para haberse ido en ventaja al intermedio, pero con el empata a un gol se llegó al tiempo de receso.

La segunda mitad no pudo comenzar mejor para los intereses de las jugadoras locales, que al minuto volvieron a ponerse arriba en el electrónico con una recuperación en campo propio de Inma Sojo, que permitió a la capitana califal plantarse mano a mano con la meta murciana, a la que batió por bajo; con su doblete, Inma suma ya seis dianas en el presente campeonato. Y del subidón por el 2-1 se pasó en tres minutos al bajonazo por el 2-3 con dos duros golpes que dieron la vuelta al tanteo: el primero, con una buena parada de Natali cuyo rechazo empujó Julia Sao Thiago a puerta vacía, y seguidamente, con un balón al segundo palo que Paola López colocó a un lado de la meta ucraniana.

Este doble mazazo dejó tocado a las deportivistas que, pese a todo, no quisieron perderle la cara al encuentro y trataron de reaccionar, dejándose ver por las inmediaciones del área del Desguace París, con lanzamientos desde media y larga distancia. Mediada la segunda mitad llegó el 2-4, con una cabalgada de Teresa por banda derecha cuyo centro-chut acabó remachando a la red Paula Ruiz. Y escasos dos minutos después llegó el definitivo 2-5, en una indecisión en la zaga local que María Valverde aprovechó para alojar el balón en el fondo de las mallas. Tras este gol, Salvador Chía puso a su equipo a jugar de cinco en busca de maquillar al tanteo, pero no tuvo acierto de cara al gol, y los tres puntos volaron a Archena.

Con esta derrota, la tercera consecutiva y la tercera en lo que va de año 2023, el Deportivo Córdoba se mantiene en undécima posición, con 12 puntos, a 5 puntos de la zona de permanencia marcada por el CDT Al Ándalus, que juega en la matinal del domingo en la pista del filial del Roldán, y a 6 del Xaloc Alacant, que este sábado cosechó un empate 2-2 en su visita al filial del Alcantarilla.

Deportivo Córdoba 2-5 Desguaces París
2 - Deportivo Córdoba
: Natali Mytrofanska, Inma Sojo, Lau Fernández, María Calañas y Marixu Romero -quinteto titular-; también jugaron Neiva Cano, Lihuen Valcárcel, Miriam Fernández y Ana Cruz.
5 - Desguace París: Ana Cristina García, Susana López, Teresa Salmerón, Paola López y María Valverde -quinteto titular-; también jugaron Cristina Riquelme, Almudena Carcelén, Lucía Martínez, Julia Sao Thiago, Paula Ruiz y Cristina Pérez.
Árbitros: Delgado Ramírez y Espinar Escudero, del CTA andaluz. Amonestaron a la jugadora local Miriam Fernández; y a las visitantes Ana Cristina García y Julia Sao Thiago.
Goles: 1-0 Inma Sojo (8'), 1-1 Paola López (15'), 2-1 Inma Sojo (21'), 2-2 Julia Sao Thiago (22'), 2-3 Paola López (24'), 2-4 Paula Ruiz (31'), 2-5 María Valverde (33').
Incidencias: partido correspondiente a la 15ª jornada de liga en el grupo 3 de Segunda división disputado en Vista Alegre.