La garra del Deportivo vale tres puntos con el Torreblanca B (3-2)

5 de diciembre de 2021 | 2 División FS Femenina | Minuto90.com

África, Ceci y un autogol rival dan la victoria a las deportivistas, que mantienen la distancia con la parte alta de la clasificación

El Deportivo Córdoba regresó este sábado a la liga tras dos semanas de parón, con la consiguiente incertidumbre que podía suponer la pérdida de ritmo competitivo durante más de diez días sumada a la necesidad de ganar para no perder distancia con la zona alta de la tabla, que precisamente ocupaba el Torreblanca B, uno de los equipos más en forma del campeonato y que se presentaba en la capital cordobesa con una racha de tres victorias consecutivas.

Arrancó bien el choque para el conjunto dirigido por Juanma Cubero, que a los dos minutos se ponían por delante en el marcador tras una jugada de estrategia en la que Rocío soltó un potente disparo desde el costado izquierdo y Desi, en su intento por despejar, desvió el esférico al fondo de su propia portería. Este tempranero tanto no amilanó a las melillenses, que dieron un paso al frente para disputarle al Deportivo Córdoba la posesión del balón y el intercambio de acercamientos a la meta rival.

Al cuarto de hora llegó el segundo gol local, tras una falta indirecta en la frontal del área ejecutada magistralmente por Lau, cuyo disparo se topó con la madera, pero muy atenta África se anticipó a su defensa para introducir el balón en la portería rival. El 2-0 no cambió el panorama del encuentro en la recta final del primer periodo, y el Torreblanca recortó distancias al filo del descanso con una gran jugada colectiva rematada en el segundo palo por Nerea. Con el 2-1 se llegó al intermedio.

El segundo tiempo arrancó con un Deportivo Córdoba más dominador en busca de sentenciar el encuentro, y a bien que dispuso de oportunidades para ello. Pero del posible 3-1, e incluso algo más, se pasó al empate en el ecuador de esta segunda parte, cuando Torreblanca niveló la contienda un buen contraataque llevado por Jacke, cuyo disparo tocó en Neiva, que desvió involuntariamente hacia su marco. Este tanto cayó como un jarro de agua fría para las deportivistas, a las que el punto sabía a poco, por lo que Juanma Cubero lo arriesgó todo para ganar.

A cinco minutos de la conclusión Rocío dispuso de una gran ocasión con un disparo desde media distancia que se estrelló en el larguero. Respondió el Torreblanca con dos ataques consecutivos que obligaron a lucirse a Ceci, a la postre protagonista de la tarde, primero con una salvada abajo y a renglón seguido deteniendo un potente disparo a media altura para evitar el 2-3. A tres minutos para el final, tras otro contragolpe visitante, el balón llegó a los dominios de Ceci, que lo puso en tierra y se lanzó a correr en dirección al área rival, sorteó a una defensa y batió a la portera melillense desde dentro del área, poniendo en pie al público congregado en el pabellón. Torreblanca lo intentó todo en la recta final, ya jugando con portera-jugadora, pero ni consiguió poner cerco a la portería local, ni las cordobesas pudieron aprovechar que el arco rival estaba desguarnecido.

Con el 3-2 se llegó al final de un vibrante encuentro que mantiene al Deportivo Córdoba en sexta posición recortando tres puntos al filial melillense, así como dos al Martos, que no pasó del empate en su visita al Xaloc Alacant (6-6). En lo más alto continúa Alcantarilla, que esta semana descansó, ahora acompañado en la segunda plaza por el Roldán B, que venció 2-4 en la pista del Cádiz. El sábado se completó con las victorias de El Ejido ante Algaida (4-1), de la UD La Cruz frente a Guadalcacín (5-2) y de Camoens ante Alhameña (8-5).

Deportivo Córdoba 3-2 Torreblanca B
3 - Deportivo Córdoba
: Ceci Moreno, Neiva Cano, Marixu Romero, Rocío Gracia y África Lozano -quinteto inicial-; también jugaron Inma Sojo, Lau Fernández, Ana Haro y María Uceda.
2 - Torreblanca B: Beatriz da Silva, Delise Geraldo, Deseada López, Nerea Miralles y Jackeline de Oliveira -quinteto inicial-; también jugaron Chaime Khalifi, Natalia Cuadrado, Lubna Boukichou, Julia de Oliveira, Aixata Hamad e Indira Curbelo.
Árbitros: De la Torre Pérez e Hidalgo Barbudo (CTA Andaluz). Amonestaron a las jugadoras locales África Lozano y Marixu Romero; y a las visitantes Jackeline de Oliveira, Deseada López y Chaime Khalifi. Expulsaron a las jugadoras visitantes Delise Geraldo (16') y Tani Boukichou (finalizado el encuentro).
Goles: 1-0 Deseada López, p.p. (2'), 2-0 África Lozano (16'), 2-1 Nerea Miralles (19') -descanso-, 2-2 Neiva Cano, p.p. (30'), 3-2 Ceci Moreno (37').
Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada de Liga 2021/22 en el grupo 3 de Segunda división disputado en Vista Alegre.