El Deportivo sufre frente al Torcal su segunda derrota (4-1)

16 de enero de 2021 | 2 División FS Femenina | Minuto90.com

Rocío marcó el único tanto del equipo que dirige Juanma Cubero, que cede el liderato del grupo al conjunto malagueño

El Deportivo Córdoba se volvió de vacío de su primera salida a domicilio en este 2021, si bien la presa se presumía altamente complicada, toda vez que la visita era al Atlético Torcal, el equipo que mantiene el pulso con las cordobesas por el primer puesto de la clasificación y que únicamente ha perdido en lo que va de temporada en dos encuentros precisamente frente a las de Juanma Cubero (el 3-2 de la Copa de Andalucía y el 1-0 de la primera vuelta de este campeonato).

Arrancó el encuentro con respeto entre dos equipos que se conocen sobradamente, pero también con intensidad y con ganas por parte de ambos contrincantes de imponer su estilo sobre la pista de Guadaljaire. Conforme avanzaba el encuentro las ocasiones comenzaron a verse en las dos porterías, pero los ataques se topaban siempre en última instancia con dos inspiradísimas guardametas, tanto Valeria en las locales como Ceci en las visitantes.

Pero cuando el primer tiempo agonizaba llegó un doble mazazo para el conjunto deportivista, con un disparo cruzado de Alejandra que inauguró el electrónico, seguido inmediatamente de un contraataque finalizado por la propia Alejandra, todo ello en apenas un minuto de tiempo y que obligó a Juanma Cubero a pedir tiempo muerto para calmar los ánimos de sus jugadoras y evitar males mayores. Con el 2-0 se llegó al intermedio.

A vuelta de vestuarios el Deportivo Córdoba salió con la necesidad de voltear un marcador muy adverso pero con la motivación de saberse capaz de hacerlo, además de con la inclusión de África, que felizmente regresaba a los terrenos de juego tras más de dos meses en el dique seco. Las jugadoras cordobesas presionaban a toda pista para asfixiar la salida de balón de su rival, y fruto de ese esfuerzo encontró el premio del gol, con un extraordinario chut a la escuadra de Rocío ante el que nada pudo hacer Valeria.

Y de lo que pudo ser el comienzo de la remontada del conjunto califal, a recibir en otro minuto fatídico dos nuevos goles que enterraron prácticamente todas las opciones cajistas con sendos contraataques materializados por Alejandra -que completó su particular hat trick- y Anita. A pesar de lo abultado del tanteo, el Deportivo Córdoba trabajó lo indecible para presionar y generar ocasiones, incluso jugando con portera-jugadora en la recta final con el consiguiente riesgo que conlleva, pero el buen hacer de la defensa y la portera locales impidieron que el marcador volviera a moverse.

Con este resultado el Deportivo Córdoba cede el liderato de la clasificación al Atlético Torcal, que pasa ahora a aventajarle en 3 puntos (27 frente a los 24 de las califales). En el otro encuentro del subgrupo 3B adelantado al sábado el Guadalcacín venció por 2-1 a la UD La Cruz, que afianza a las jerezanas en la tercera plaza con 19 puntos, y con un partido pendiente, el correspondiente al pasado fin de semana frente a La Garrovilla.

Atlético Torcal 4-1 Deportivo Córdoba
4 - Atlético Torcal
: Valeria Gálvez, Ana Mayoral, Eva González, Alejandra Rochel y Ceci Zarzuela -cinco inicial-; también jugaron Paula Sanz y Elena Ortega.
1 - Deportivo Córdoba: Ceci Moreno, Rocío Gracia, Lau Fernández, Tere Muñoz y Celi Calderón –cinco inicial-; también jugaron Ana Haro, Marta García, Marixu Romero, África Lozano, Inma Sojo y Neiva Cano.
Árbitros: Ignacio Cerezo Listán y Adrián Chacón Zambrano. Amonestaron a la visitante Rocío Gracia.
Goles: 1-0 Alejandra Rochel (18'), 2-0 Alejandra Rochel (19') -descanso-, 2-1 Rocío Gracia (27'), 3-1 Alejandra Rochel (29'), 4-1 Ana Mayoral (30').
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 11ª jornada de Liga en Segunda división disputado en el Polideportivo Guadaljaire, en Málaga.