El Deportivo ofrece su peor versión ante el Camoens (1-9)

29 de octubre de 2022 | 2 División FS Femenina | Minuto90.com

Neiva marca el único tanto del conjunto deportivista en una tarde para olvidar en Vista Alegre

El Deportivo Córdoba no consigue arrancar en este inicio de temporada, y tras la trabajada victoria del pasado fin de semana ante el Comgeceu (2-4) se presentaba en Vista Alegre con la intención de refrendar esa reacción y poder brindar a su afición el primer triunfo de la liga en casa, un objetivo que se le resiste una semana más a las cordobesas.

No arrancó bien el choque para las cordobesas, que pese a tratar de llevar la iniciativa en los primeros compases, una mala entrega en ataque propició enseguida un contraataque que culminó Jacke con un disparo raso, batiendo por bajo a Natali. Las llegadas a una y otra área comenzaron a sucederse, con Natali evitando el segundo tanto de las ceutíes, y Celi buscando el empate con dos buenos disparos.

Pero, al igual que sucedió en la jornada anterior, el encuentro se puso aún más cuesta arriba con el 0-2, en un balón al desmarque de Maura Scaletti quien, tras un buen recorte hacia el centro colocó el balón junto al palo, imposible para Natali. No bajó los brazos el Deportivo Córdoba, que empezó a asediar la meta de Andrea, primero con un libre indirecto ejecutado por Neiva que se marchó por poco, seguido de un chut raso de Celi bien sacado por la guardameta visitante, que a continuación protagonizó otras dos grandes intervenciones a sendos disparos desde media distancia de Celi y Neiva.

Y tanto insistió el conjunto deportivista, que encontró el premio del gol en un balón largo de Natali a Neiva quien, tras un primer intento bien abortado por Andrea, el rechazo lo volvió a controlar la jiennense para, esta vez así, abrir el marcador para las califales. No duraría mucho la alegría local, ya que poco después Susana elevó el 1-3 al electrónico de Vista Alegre con un potente disparo de falta. El equipo de Juanma Cubero trataba de seguir en la pelea, mientras sufría con las llegadas en ataque del Camoens.

A los 19 minutos llegó el 1-4, con un centro lateral de María José que no acertó a despejar la zaga deportivista, dejando el balón muerto para Raphaella Martins, que sólo tuvo que enchufar el esférico a la red. Aún se pondrían más feas las cosas en este primer periodo para las locales, que vieron cómo Maura Scaletti aprovechaba otro contragolpe para anotar el 1-5 justo antes del descanso, en lo que suponía un doble mazazo psicológico para las blanquiverdes.

Comenzó el segundo tiempo con otro aire por parte de las cordobesas, heridas en su orgullo y buscando la reacción en el marcador, con varios acercamientos al área del Camoens, pero lejos de recortar distancias en el marcador, el conjunto ceutí fue ampliando el tanteo con el paso de los minutos. El 1-6 vino tras una magistral pisada de Maura Scaletti, que Raphaella Martins colocó con un zapatazo fuera del alcance de Ana, que inició la segunda parte en la portería cajista. El 1-7 llegó poco después, con un disparo de Raphaella Martins desde media distancia a un lateral, que suponía el hat trick de la '91'.

El Camoens asfixiaba a las cordobesas, y estuvo cerca de seguir ahondando en la herida califal, primero con un disparo al poste, y luego con una gran ocasión detenida por Ana. Entre medias, Neiva convirtió una falta lateral en un misil que se encontró con la madera. No era el día del cuadro deportivista, que para más inri vio cómo Ana era expulsada por derribar a una rival evitando una ocasión manifiesta de gol, a juicio arbitral. El octavo tanto llegó tras una larga combinación de pases del Camoens que acabó materializando Maura Scaletti. Pese al resultado, las locales tiraban de orgullo generando algunas ocasiones, como las que dispusieron Celi y Lau. Pero sólo hubo un gol más, y éste volvió a ser de las ceutíes, con un contragolpe rápido que Maura Scaletti convirtió a puerta vacía en el definitivo 1-9, redondeando su póker particular.

Deportivo Córdoba 1-9 Camoens
1 - Deportivo Córdoba
: Natalia Mytrofanska, Clara Gea, Lau Fernández, Inma Sojo y Celi Calderón -cinco titular-; también jugaron Ana Rodríguez, Marixu Romero, Neiva Cano, María Calañas y Lidia Doménech.
9 - CD Camoens: Andrea da Costa, Jackeline de Oliveira, María José Alcívar, Myrielen Cristine de Almeida y Raphaella Martins -cinco titular-; también jugaron Samta Said, Hanan Amar, Tamara Deleon, Maura Scaletti, Tashmina Mohamed, Susana Montalbán y María García.
Árbitros: Espinar Escudero y Bustos Caparrós, del CTA Andaluz; amonestaron a las locales María Calañas, Lidia Doménech y Marixu Romero, y a la visitante María García. Expulsaron a Ana Rodríguez, del Deportivo Córdoba, en el minuto 32.
Goles: 0-1 Jackeline de Oliveira (1'), 0-2 Maura Scaletti (5'), 1-2 Neiva Cano (9'), 1-3 Susana Montalbán (10'), 1-4 Raphaella Martins (19'), 1-5 Maura Scaletti (19'), 1-6 Raphaella Martins (23'), 1-7 Raphaella Martins (24'), 1-8 Maura Scaletti (32'), 1-9 Maura Scaletti (37').
Incidencias: partido correspondiente a la 5ª jornada de liga en el grupo 3 de Segunda división, disputado en Vista Alegre.