Una histórica victoria para salir del atasco en la clasificación

20 de noviembre de 2022 | 1ª División FS | Minuto90.com

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad doblega por primera vez al Movistar Inter (4-3), logran el primer triunfo como local, tercero consecutivo de la temporada, y salen de los puestos de descenso

Victoria de prestigio la lograda por el Córdoba Patrimonio de la Humanidad en Vista Alegre. Los de Josan González, en un encuentro que comenzaron perdiendo, doblegaron por primera vez en su historia al todopoderoso Movistar Inter, equipo al que supera en la tabla clasificatoria tras este resultado. El 4-3, además de suponer la primera victoria como local -y tercera consecutiva-, posibilita que los califales abandonen los puestos de descenso. Balón de oxígeno para un plantel que el próximo viernes visitará al Industrias Santa Coloma.

La igualdad fue la tónica predominante durante todo el primer acto. Ello se tradujo en escasas ocasiones de gol. La más clara de los compases iniciales la protagonizó Pablo del Moral. El disparo, en posición algo forzada del mostoleño, se marchó alto. No perdonó, sin embargo, el Movistar Inter en el nueve de juego. Pol Pacheco, tras una gran jugada individual, hizo el 0-1 al filo de ecuador de periodo.

A raíz del tanto en contra, los de Josan González aumentaron su intensidad, si bien las situaciones de peligro no fueron muy numerosas. Ismael, con un disparo lejano, Lucas Bolo, con un intencionado chut desde su propio campo, y Muhammad, en un mano a mano con Jesús Herrero, estuvieron cerca de igualar la contienda. Merecían mejor premio los califales. Al filo del tiempo de descanso fueron Viana y Jesús Rodríguez, ambos en la misma acción, los que pudieron poner las tablas en el luminoso.

El premio al buen hacer del Córdoba Patrimonio de la Humanidad llegó en el último minuto de primer tiempo. Zequi, en el sitio preciso, empujó a la red un servicio de Lucas Bolo. La rabia en la celebración del gaditano lo decía absolutamente todo. El 1-1, justo resultado en Vista Alegre al tiempo de descanso.

La reanudación no pudo traer aparejadas mejores noticias para los de Josan. Pablo del Moral, en el 22’ de choque, volteó la contienda tras batir a Jesús Herrero con un zurdazo cercano al área.

Meritorio tanto del mostoleño ya que su posición de disparo no era precisamente la más cómoda. Pero ahí no cesó el vendaval califal. Lucas Bolo, un minuto después del tanto de Del Moral, hizo el 3-1 tras una acción de estrategia. Enorme el arranca que acto local.

La nueva situación de partido obligó a los de Tino Pérez a arriesgar, aspecto que posibilitó rápidas contras de los de Josan González, más que peligrosos en transiciones ofensivas. Pero sin embargo fue el cuadro madrileño el que recortó diferencias. Drahovsky, en el 31’, puso un más que emocionante 3-2 en Vista Alegre. En plena inercia positiva, el Movistar Inter empató la contienda en el 34’ gracias a Raya. Partido nuevo en Vista Alegre con tan solo seis minutos por delante.

La amenaza del doble penalti no impidió a Josan jugador los últimos minutos de choque de cinco. Con Pablo del Moral como portero-jugador, los blanquiverdes demostraron no conformarse con el punto en su haber. El presente a su ambición, el 4-3 obra de MIguelín en el 38’. El balear, pese a su posición escorada, batió a Jesús Herrero para certificar la primera victoria como local de la temporada.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad 4-3 Movistar Inter
4 - Córdoba Patrimonio de la Humanidad
: Fabio, Pablo del Moral, Jesulito, Viana e Ismael (cinco inicial). También jugaron Miguelín, Saura, Lucas Bolo, Zequi, Jesús Rodríguez, Pulinho y Muhammad.
3 - Movistar Inter: Herrero, Tripodi, Raya, Borja y Martel (cinco inicial). También jugaron Raúl Gómez, Pol Pacheco, Drahovsky, Kaito, Carlão y Montero.
Árbitros: Moreno Durán (C. Madrileño) y Moreno Reina (C. Andaluz). Mostraron cartulina amarilla a los locales Muhammad, Saura, Ismael y Jesulito, así como a los visitantes Pol Pacheco y Raya.
Goles: 0-1 Pol Pacheco (9’) 1-1 Zequi (19’) 2-1 Pablo del Moral (22’) 3-1 Lucas Bolo (23’) 3-2 Drahovsky (31') 3-3 Raya (34’) 4-3 Miguelín (38’).
Incidencias: Partido correspondiente a la 9ª jornada de liga en 1ª División disputado en el Palacio Municipal de Deportes Vista Alegre ante 1.500 espectadores.