El Patrimonio ve evaporarse sus opciones de play off en Valencia

24 de mayo de 2022 | 1ª División FS | Minuto90.com

Los de Josan caen con el Levante (5-3) y se quedan prácticamente sin opciones de lograr la octava plaza en un duelo en el que son remontados en un tramo final en el que fallan un doble penalti

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad no pudo obtener el triunfo en su visita al Levante, rival directísimo en su lucha por ocupar una de las ocho primeras plazas de la tabla y aasí poder disputar el play off por el título. Cayó (5-3) en Paterna y se queda prácticamente sin opciones de hacerlo. Los de Josan González, tras esta derrota, queda a cinco puntos de la octava plaza cuando sólo quedan ya seis en juego.

Los de Josan González arrancaron fuertes, adueñándose del balón y adelantándose muy pronto en el marcador por medio de Shimizu, que aprovechó el rechazo de un lanzamiento de Miguelín. La alegría para los visitantes no duró en exceso y al minuto Rafa Usín puso las tablas en el luminoso de libre directo, encontrando el hueco entre las piernas de Prieto. Pero Zequi volvió a adelantar a los cordobeses tras superar a su par en el centro del 40x20, encaró a Fede y le batió con una vaselina de bella factura. El Levante no encontraba la manera de frenar la verticalidad de un Córdoba Patrimonio que reinaba sobre el parquet de Paterna, pese a ello, Maxi en el 17 y Rubi en el 19 pusieron por delante a los azulgranas por primera vez en el encuentro.

Tras el reglamentario paso por vestuarios, la expulsión de Marc Tolrà propició el acoso de los de Josan que en una de las últimas acometidas encontró el gol del empate en un lanzamiento raso de Miguelín. Es entonces cuando el choque entró en una espiral de descontrol en el que ninguno de los dos conjuntos lograba frenar el ansia por hacerse con el control. Viana y Rafa Usín acabaron por ver la segunda cartulina amarilla en dos acciones casi consecutivas en las que el denominador común previo había sido un tanto del Levante UD FS. La expulsión del '3' levantinista se vio seguida de un doble penalti que Saura desaprovechó y que pudo significar el empate a escasos minutos del final. Pese a errar en el diez metros, Córdoba recuperó antes el cuarto jugador y logró encerrar a los locales, aunque tampoco de esta manera lograron encontrar el tanto de la igualada. Quien sí logró ver portería fue Pedro Toro en un diez metros a poco más de un minuto para el final y que dejaba todo visto para sentencia en un partido que Córdoba Patrimonio acabó buscando la remontada con portero jugador aunque sin excesivo acierto.

Levante UD FS 5-3 Córdoba Patrimonio de la Humanidad
5 - Levante UD FS
: Fede, Marc Tolrà, Gallo, Rubi y Roger -cinco inicial-. También jugaron Raúl Jiménez (PS), Araça, Rafa Usín, Maxi Rescia, Rivillos, Hamza y Pedro Toro.
3 - Córdoba Patrimonio: Prieto, Saura, Pablo Del Moral, Miguelín y Caio -cinco inicial-. También jugaron Cristian (PS), Shimizu, Viana, Saura, Zequi, Ricardo, Álex Bernal y Perin.
Goles: 0-1 (5') Shimizu. 1-1 (6') Rafa Usín. 1-2 (10'), Zequi. 2-2 (17') Maxi Rescia. 3-2 (19') Rubi. 3-3 (29') Miguelín. 4-3 (32') Rivillos. 5-3 (39') Pedro Toro.
Árbitros: Navarro Liza y Martínez Flores (comité murciano) amonestó por parte del Levante UD FS a Hamza y por partida doble Rafa Usín y Marc Tolrà. Por parte de Córdoba Patrimonio fueron amonestados Shimizu, Ricardo, Perin y por partida doble Viana.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la 28ª jornada de la Primera División disputado en el Municipal de Paterna en Valencia