El líder deja su sello en Vista Alegre (2-5)

20 de enero de 2023 | 1ª División FS | Minuto90.com

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad, de más a menos durante el partido, cae con la cabeza alta ante el Barça, actual campeón de Liga y Champions

No pudo ser. El Córdoba Patrimonio de la Humanidad cayó derrotado en Vista Alegre ante el Barça por 2-5. Pese a la diferencia que reflejó el electrónico, los hombres de Josan González cuajaron un más que notable encuentro ante el actual líder de la máxima categoría, si bien comprobaron de primera mano la efectividad y calidad de este tipo de conjuntos. Tras una gran primera mitad que concluyó con un engañoso 1-3, los cordobesistas no pudieron reponerse al tempranero tanto de Lozano tras la reanudación. Toca ya apartar la competición doméstica por unos días para centrarse en la Copa del Rey. El miércoles (20:30 horas), y también como locales, los andaluces recibirán al Noia Portus Apóstoli en la eliminatoria a partido único de octavos de final.

El inicio de partido de los blanquiverdes, a diferencias de los últimos disputados, mostró a un equipo aguerrido e intenso que maniató a los azulgranas. Ismael, al cuatro de juego, gozó de la primera ocasión de gol, pero su potente disparo de zurda se marchó rozando el poste izquierdo de la meta defendida por Didac. Las sensaciones, más que positivas. Y más aún tras la doble opción de inaugurar el marcador protagonizada por Pablo del Moral. El mostoleño se topó con un inspirado Didac, que evitó males mayores para su equipo. En pleno arreón califal, Saura, un minuto después, probó nuevamente al meta catatán, el mejor de los culés en el primer acto.

Pero ya se sabe en esto del deporte. El Barça, apenas sin crear peligro hasta ese momento, rompió la igualada rebasado el ecuador de primer tiempo por mediación de Sergio González, que culminó una jugada de estrategia tras un saque de banda. Para colmo de males, tres minutos después, y en una acción similar a la del 0-1, Catela amplió diferencias en Vista Alegre. Con muy poco, los de Jesús Velasco encarrilaban el envite.

Por suerte para los intereses cordobesistas, los de Josan González reaccionaron con rapidez. Alberto Saura, en el 15’ de juego, hizo el 1-2 tras el saque de una falta tocada en corto por Miguelín. El murciano, con la diestra, no perdonó. Sin embargo, y cuando la reacción local parecía más sólida, Marcenio culminó en el 18’ una gran contra blaugrana, poniendo el 1-3, marcador con el que se llegó al tiempo de descanso. Excesivo castigo para un Córdoba Patrimonio de la Humanidad que rayó a gran altura durante muchos minutos de acto.

La vuelta de vestuarios no sentó nada bien a los califales, que encajaron muy pronto un nuevo tanto. Sergio Lozano, tras un error en la salida de balón de los blanquiverdes, hizo el 1-4 en el 22’. Todo se complicaba, más aún cuando enfrente se encontraba el actual campeón de Liga y Champions. El tanto del capitán azulgrana enfrió a los de Josan González que, sin embargo, tuvieron opciones para haber apretado el luminoso. Como ejemplo, las ocasiones de Ismael y Viana. El brasileño, sin embargo, se desquitó en el 33’ con su tanto. El Córdoba Patrimonio de la Humanidad se aferraba al partido cuando restaban aún siete minutos por disputar.

Casi a renglón seguido del 2-4, Josan optó por arriesgar jugando de cinco, con Miguelín como portero-jugador. Pero fue estéril. La mala fortuna se volvió a aliar con los califales, que vieron como Coelho hacía el 2-5 en el 36’. Gol polémico ya que el cuero pudo salir con anterioridad por el lateral en una conducción de Pito. Sea como fuere, el gol del portugués sentenció un encuentro en el que los blanquiverdes sufrieron un excesivo castigo.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad 2-5 Barça Fútbol Sala
2 - Córdoba Patrimonio de la Humanidad
: Víctor, Pablo del Moral, Jesulito, Zequi y Viana (cinco inicial). También jugaron Lucas Bolo, Jesús Rodríguez, Saura, Miguelín, Muhammad, Ismael, Álex Bernal y Perin.
5 - Barça Fútbol Sala: Didac, Coelho, Dyego, Catela y Sergio González (cinco inicial). También jugaron Ortiz, Sergio Lozano, Pito, Adolfo, Antonio y Marcenio.
Árbitros: Delgado Sastre (C. Valenciano) y Martínez Flores (C. Murciano). Mostraron cartulina amarilla al local Pablo del Moral, así como a los visitantes Dyego, Ortiz y Lozano.
Goles: 0-1 Sergio González (10’)  0-2 Catela (13’)  1-2 Saura (15’)  1-4 Sergio Lozano (22’)  2-4 Viana (33’)  2-5 Coelho (36’)
Incidencias: Partido correspondiente a la 17ª jornada en 1ª División disputado en el Palacio Municipal de Deportes Vista Alegre ante 2.200 espectadores.