El Córdoba Patrimonio merece más del empate ante ElPozo

16 de diciembre de 2022 | 1ª División FS | Minuto90.com

El conjunto que dirige Josan González firma tablas ante el equipo murciano en un duelo en el que los blanquiverdes fueron superiores en muchos tramos del partido

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad despidió el 2022 como local con un empate (2-2) ante ElPozo Murcia, uno de los pesos pesados de la máxima categoría. En un duelo con muchas alternativas, los blanquiverdes comenzaron ganando, si bien vieron como los de Javi Rodríguez voltearon la contienda. En una gran recta final de choque, los de Josan empataron el duelo, pudiendo haberse llevado los tres puntos en un epílogo de envite no apto para cardiacos. El miércoles, último partido del año en lo que será la visita al feudo del Viña Albali Valdepeñas.

La importancia de los tres puntos en juego quedó latente desde el primero toque de bocina. Los locales, deseosos de escapar de la zona baja de la tabla; los charcuteros, con la clara intención de certificar su pase a la Copa de España. Todo ello se tradujo en pocas ocasiones sobre el parqué. Zequi y Ricardo gozaron de las primeras opciones de gol antes del ecuador de acto, si bien Juanjo y Cristian -sustituto de Fabio, lesionado en el calentamiento-, respectivamente, se encargaron de evitar malos mayores para los suyos. Más clara fue la de Leo Santana en el 9’ de juego, si bien de nuevo el meta califal estuvo excepcional bajo palos. El choque aumentaba en intensidad con el paso de los minutos.

Pero sin lugar a duda, la opción más nítida de romper la igualada la capitaneó Lucas Bolo en el 12’ de partido. El ala-cierre, tras jugada de estrategia, envió fuera su disparo en franca posición. Cuatro minutos después, sin embargo, se desquitaría logrando el 1-0. El argentino, tras asistencia de Saura, culminó con un certero zurdazo una gran triangulación de los de Josan. Desafortunadamente, la alegría tan solo duró un minuto en el seno local, justo el tiempo que tardó Leo Santana en empatar la cita tras zafarse de Cristian en una buena acción técnica. Las malas noticias no cesaron ahí ya que Rafa Santos, en el 18’, volteó el encuentro con una acción propia de un jugador de área. Con 1-2 se llegó al tiempo de descanso.

A la vuelta de vestuarios, los de Javi Rodríguez salieron algo más incisivos, gozando de un par de ocasiones para haber ampliado diferencias en el electrónico. Esta tónica de dominio levantino la cortaron de raíz Jesulito y Muhammad en el 24’. Ambos, de forma casi consecutiva, pudieron poner con sus disparos las tablas en Vista Alegre. Pudo nivelar la contienda Zequi rebasado el ecuador de periodo si bien el gaditano se topó con un jugador visitante tras el pase y espectacular control anterior de Viana. Mismo destino tuvo el chut de Bolo, muy cerca de la línea de meta, un minuto después. El tiempo pasaba y el tanto no llegaba.

Pero tanto fue el cántaro a la fuente que al final acabó por romperse. El Córdoba Patrimonio de la Humanidad obtuvo el merecido premio a su empuje en el 34’ de partido, momento en el que Zequi, tras jugada de estrategia iniciada por Pablo del Moral, hizo el 2-2. Vista Alegre rugía. Y más tras la acción de Perin segundos después, en un claro mano a mano en el que salió victorioso Juanjo.

A falta de dos minutos para la conclusión, Josan echó el resto, apostando por el juego de cinco, con Saura como portero-jugador. Al pontanés estuvo a punto de salirle bien la jugada. Es más, lo mereció, ya que sus hombres gozaron de un par de ocasiones para haber volteado el luminoso. Pero no fue suficiente con merecerlo. El 2-2, marcador definitivo en Vista Alegre.

Córdoba Patrimonio de la Humanidad 2-2 ElPozo Murcia Costa Cálida FS
2 - Córdoba Patrimonio de la Humanidad
: Cristian, Jesús Rodríguez, Pablo del Moral, Bolo y Saura (cinco inicial). También jugaron Muhammad, Zequi, Miguelín, Perin, Ismael, Viana y Jesulito.
2 - ElPozo Murcia FS: Juanjo, Felipe Valerio, Gadeia, Marcel y Rafa Santos (cinco inicial). También jugaron Ricardo, Taffy, Dario, Alberto García y Leo Santana.
Árbitros: Carrión Álvarez y Romero Candela (C. Castellano-Manchego). Mostraron cartulina amarilla a los locales Lucas Bolo y Zequi; y al visitante Leo Santana.
Goles: 1-0 Lucas Bolo (16’). 1-1 Leo Santana (17’). 1-2 Rafa Santos (18’). 2-2 Zequi (34’).
Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada en 1ª División disputado en el Palacio Municipal de Deportes Vista Alegre ante 2.000 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Ángel del Río, padre del delegado del Patrimonio Juan del Río.